Ситуация, однако Но экспонат хороший! Раньше, помню, дома было много разных напитков в разной таре. Наиболее помнится "Распутин".
Леоныч , у тёщи в закромах нашёл аналогичную бутылку 83 года, спирт не испарился , вся бяка покрыла стенки бурой плёнкой , когда открыл , то плёнка пошла хлопьями , процедил через чайное ситечко , получился прозрачный напиток светлее белого вина , и букет по вкусу благородный полусладкий .
Чай лучше не пробовать.Хуже он не стал, потому как хуже некуда. Разве только азербайджанский тех лет. Советская чаеуборочная машина собирала все листья без разбора. Поэтому №36 и пользовался популярностью, что в нем присутствовал % индийского.
Не так давно мне дали 2 пачки чая того времени .(гост тоже от 1973 года )Одесская чаеразвесочная фабрика.Вобщем чай со слоном и ещё пачка байхового .Сначала не пил -хотел обменять на что либо ,а вот после в доме не было чая и я потихонечку всё выпил .чай замечательный (что с одной пачки ,что с другой ).Так что -пить его можно ...
А так?http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2423494&postcount=314 Одну пляшку випили:класна горілка.
По поводу даты изготовления... А если было проштамповано чернилами/тушью (частая практика для тех лет) и за лет 20-30 вещества выцвели, вылиняли? Может под ультрафиолетом посмотреть?
Сорри, но "коль пошла такая пьянка..." то вот ещё. К сожалению, уже не такая культовая вещь, как водка или портвейн. На крайнем фото - штамп стоящий на этикетке изнутри, как тогда водилось: 130285248. (снято сквозь бутылку) Первые четыре цифры - по видимому, дата. 13 февр. 1985 года.