Давно зрела мысль создать тему посвящённую итогам проходящих в Киеве ежемесячных антикварных слётов. Не секрет, что очень много форумчан на нём бывает и, соответственно, приобретают всякие интересные девайсы по патронной и околопатронной теме. Предлагаю, камрадам, делиться в данной теме Вашими приобретениями и заодно и посмотрим кто чего упустил... Одновременно хочу отметить что следующий слёт в Киеве будет проводиться 01 декабря 2012 года. П.С. очень хочу что бы все участники темы проявили сознательность и не забивали тему всякими хламом, а по возможности демонстрировали какие-то интересности, если таковые приобретались. Итак. Начну с себя. Попались, значит, на прошлом слёте "чисто случайно", вот такие нерядовые штуки: Фото 1. Вариант учебного американского патрона .30-06 послевоенного выпуска, холостой американский патрон .30-40 Краг (год и сохран радуют), экспортный французский 7х57 и... как ни странно порадовал ранний тульский экспортный 7,62х39 по заказу чешской фирмы (хотя оказалось что такой у меня уже есть)... Но более всего порадовали приобретения с фото 2: Патрон с гильзой от 223, но с пулей массой 53 грана ещё от опытного патрона .224 E2. Выпускались только в 62 году и в такой комплектации только единожды. Патроны в последующем были пущены фирмой Winchester в коммерческую продажу под торговой маркой Super-X. Не пропадать же добру... Второй патрон - в принципе, обычный учебный М199. Третий - испытательный патрон Высокого давления - High Pressure Test - M197. Гильза латунная, никелированная. И, наконец, 4-й патрон - опытный патрон ХМ777 с обыкновенной пулей со стальным сердечником, которую американцы разрабатывали на замену патрону с пулей М193. Как известно, американский образец (на фото с чёрной вершиной) так и остался опытным , а на вооружение был принят образец бельгийской разработки - SS109 (в США принят как М855).
Re: Киевский слёт. Так если бы не ты, то я может ничего и не купил бы окромя всяких "околопатронностей" (фото ниже). Да и так последнее время получается, что у нас купить что-то намного сложнее чем продать. На сегодняшний день по патронной тематике всё идёт на слёте на спад по множеству факторов... Не возят ничего... Не ездят вообще многие из тех, кто возил (интернет рулит)... Узкая специализация нашей "темы"... А самое главное отсутствие массовости тех людей, кто это направление развивает. Нас единицы.... Да и у нас случаются пробелы. Ты как раз попал на такой случай... Опять же и у тебя узкий круг интересов... Вот и не нашёл себе ничего. По правде говоря надо учитывать что никто и не знал что ты будешь. Посему не удалось создать "потёмкинскую деревню" патронного изобилия Ну не залёживаются у нас "зажигалки" на прилавках... не залёживаются Ну и в продолжение "по теме": - небольшой, но довольно неплохо нетронутый временем, сарайно-чердачный отрезок австрийской пулемётной ленты от Шварцлозе. Могу ошибаться... Трёшкин по ленте поправит, я в них не силён. - пару стареньких советских журналов со статьями всем известного М.М.Блюма. Статья по 5,6х39 - просто бомба! Столько инфы, что я удивлён что её вообще всю допустили в печать... А вообще. Слёт вещь такая, что надо посещать годы, что бы иметь полную картину. Я вот 10-й год его "пылесошу".... всяко попадалось. И патроны КРНКа в пачках и складском сохране... и ленты всякие и патроны и ящики т.д. и т.п Вот и создалась тема для этого "самого интересного".... Будем посмотреть что даст.
Re: Киевский слёт. Скажіть будь-ласка, а де саме в Києві відбудеться зліт? Ответ модератора: Как правило, у станции метро Левобережная. Выставочный центр по адресу Броварской проспект, 15. http://maps.google.com.ua/maps?hl=ru...ed=0CB8Q8gEwAA
Re: Киевский слёт. Да. Там же. Бывали ранее редкие исключения, когда слёт и клуб проводились в другом месте. В основном это связано с проведением выставок в экспоцентрах. Если изменения будут - будет сообщаться в теме.
Re: Киевский слёт. Прошёл очередной слёт. Было всякое... И всякие макетики, и литература.... И немного околопатронщины. Начну постепенно с того что сфоткал... остальное пока не успел. Пока револьверно-пистолетное: русский .442-й, польский 7,65 "браунинг" (оказалось что у меня такой уже есть , но с мельхиоровой пулей); ну и мои любимые "макаровы", один почему-то с зелёным капсюлем... думаю, чьё-то рукоблудие. По .45 кольтам появилось дополнительное разнообразие по клеймам. Плюс новое объявление: следующий слёт в Киеве будет проводиться 29 декабря 2012 года. Выставочный центр у ст.метро Левобережная, Броварской проспект, 15. ДРУЗЬЯ! Сразу отпишу, что буду чистить тему от всех "лишних" (на мой взгляд) сообщений. Дополняем хабаром!
Re: Киевский слёт. Вот, это один из моих экспонатов, который прикупил на слёте. ... магазин ММГ. p.s. штамп приёмки 2 раза ударил
Re: Киевский слёт. [QUOTE=Kugel; ну и мои любимые "макаровы", один почему-то с зелёным капсюлем... думаю, чьё-то рукоблудие. есть сомнения...
Re: Киевский слёт. МММ.... понятно. А сразу с фотками сообщение написать нет смысла ? Фото со слёта 29.12.12. Скромно, но не безрезультатно. Следующий слёт намечается 02.02.13.
Re: Киевский слёт. Конечно, слеты уже не те. Меньше предложений, хуже ассортимент. Но меня прошедший слет порадовал. Ничего особенного, но просто обновил и дополнил пару позиций: - Пулька к штуцеру Августина Kompressivspitzgeshoss ввесьма недурном состоянии - "Сатурн" - по нему вроде и так все понятно, и состояние порадовало - Еще одно донце к польским охотничьим гильзам - Еще одно клеймо 7,5 МАС 1937 г.
Re: Киевский слёт. Я таки вам говорю шо я с поезда на работу))) Таки вот вам нате: Подгон от комрадов с Севера,теперь и у меня есть Бердан в минтовом сохране)))там была коробочка "любой макет по 40грн/шт" в калибрах от .25АСР до 7.92Х57 так в ней водилось много "вкусностей" с реальной рыночной ценой от 50 до 200грн и я туда лапку запустил,не так основательно конечно как некоторые комрады но все же)))
Re: Киевский слёт. Таки позволю себе не согласиться) Собственно вот основная часть модераторского подгона)его особеность было то что упакованы предметы были в антуражную коробочку с логотипом Kotex
Скромные приобретения с клуба состоявшегося 05. 01.13 Фото№1-3: Слева направо .303 British Lewis, .30-06 Multiball Фото №4-7: Слева направо .56-.50 Spencer RF, 45-70 Goverment, 45ACP(дробовый)
Как-то совсем забросил свою же тему.... Надо реанимироваться. Следующий слёт состоится - 13 апреля 2013. Т.е. в эту субботу.
Угу, уже уточнил. Смутила разница в написании клейм одного и того же производителя. Потом оказалась пуля без каннелюры , и все прояснилось
Многолетняя практика "последних суббот месяца" вероятно пошла коту под хвост... Следующий слёт состоится 08 июня 2013.
Давай мне будет виднее "нафига" я создал эту тему... Давай ещё раз перечитаешь первые строки первого сообщения и вспомнишь зачем она создавалась... Давай примем как данность, что никто ничего никому не обязан размещать ни в этой теме, ни в какой либо другой... Давай не будем проявлять нетерпение и если никто ничего не разместил, то значит не посчитал нужным, а не ничего не приобрёл... А теперь по предметам.... Мелочи, но есть интересные: - * Т * 34 - без комментариев, тут всё понятно. - Стандартное забитие "дыр" погодовкой АК-темы... - Особенно понравился самая "убитая" гильза нештатного (судя по раздутию) отстрела гансовского коммерческого "Снайдера". - гильза от зажигательного (фосфорного) 7,92х57 по ПМВ. Я бы его и не брал, но камрад один просто подарил. - 7х57 "японец" за 1913 годъ - вообще давняя мечта. Сохран даже значения не имеет. Большинство западных коллег вообще его видело только на рисунке Элкса... - ну и 12,7 гильза.. хз чем понравилась... Наверно у меня 37 года нет. Некоторые другие мелочи не фоткал, т.к. уже распихал по коробкам... Помимо похожего ассортимента, по литературе и коробочкам поджился Трёшкин. Я был в пролёте Как-то так.
Слет был, как всегда, в последнее время - так себе. Но порадовали поступления новых клейм на обоймах к Маннлихеру. Жалко, что на М88 клейма были не интересные - GR
А что обозначают вертикальные и горизонтальные линии на: 1 фото: 4-я обойма 2 фото: 1,3 и что значит галочка на 2-м фото 2-я обойма слева?