Вот решил сходить в лес и вот что вышло. Поехал с камрадом на перевыбитое место последнее время люди там ничего не находили,а меня тянуло именно туда.Пришли на место и начали ходить говорю камраду если есть сигналы то нужно выбирать их все в этом месте была наслоёнка по разным временам.Стали попадаться гвозди железные,ножички,гильзы,решил отойти на несколько метров где раньше уже проходил не раз подвёл прибор под дерево и приятный звук думаю наверно гильза с ПТР копнул и вижу монета древняя со святым каким то,говорю камраду я столько раз здесь проходил и вот результат,пошли дальше,на протяжении дня ни мне ни камраду ничего вовсе не попадалось. В этом месте был бой и лес примыкает к селу,отошли от села метров на 200 говорю тут нужно хорошо ходить многие ленятся тут копать из за набросанного мусора.В этом месте я тоже не раз выхаживал лес.Перешёл дорогу и в двух метрах сигнал железа думаю наверно опять ножичек или банка, копнул,слышу скрежет и хруст железа,думаю вот блин банка вынул лопату а на ней несколько монет.Зову камрада и говорю повезло и как у многих короткий танец копаря, фото выхода прилагаются. Удивило то что в банке с тушёнки лежали разные монеты, пуговица и тюбик с пасты.Вот так я с ходил на коп.4 ноября.Монеты откисают после выложу фото.С ув Алексей.
Мои поздравления!А что планируете с этими скобами и кусочками древнего железа делать?Может рамку с надписью Древность из них сделаете?
Медь это медь, ее формула с царских времен не изменилась . И если это чистая медь, от нашей она ни на грамм не отличается. А насчет железа камрад все правильно делает,- даже если оно не пригодится, ходитиь на этом месте в следующий раз будет намного приятнее.
Слышал где-то, что у него кристаллическая решетка совсем иная,чем у теперешнего железа. Вороненое,так вобще практически не поддается коррозии. Случалось в одном и том же месте находить железо Киевской Руси и военное. Первое ,как вроде, пару лет с наковальни,второе в труху.. С ув..