Приветствую комрады! У меня возник к вам такой вопрос: Можно-ли на МР 654-к поставить родные щёчки от ПМ? Если для этого нужно с ними помучаться,то подскажите как Заранее благодарен!
Раньше тоже интересовал этот вопрос. Гдето читал, что надо подгонять(стачивать) и накладку и саму рукоять 654.
На фотографиях Adi не "пиленная макаровская "8-ми зарядная" рукоятка" а новодельная рукоятка предназначенная на "12-ти зарядные ПММ-образные" рамки и внешне имитирует "8-ми зарядную" макаровскую рукоятку. Слева - "8-ми зарядная рукоятка", справа - новодельная "12-ти зарядная "под 8-ку":
А ты хоть раз видел "ПММ" и его "рукоятку", что повторяешь за кем-то бред? Если уж моя и "новодельная" (заводская), то "ПМ-образная", но никак не "ПММ-образная" и ставил её на мой "пневмо-пистолет" именно ЗАВОД-производитель (имитируя ПМ, а не ПММ(и не только рукояткой), а не умелец Вася Пупкин. На ПММ похожи практически все заводские МР 654-к, а вот на ПМ (пистолет системы Макарова) только некоторые (которые стоят подороже обычных). Мой МР 654-к "ПОХОЖ" на настоящий ПМ (см. фото ПМ ниже) --------------- Все остальные МР 654-к ПОХОЖИ именно на ПММ (см. фото ПММ (Пистолет Макарова - Шигапова модернизированный) ниже) Именно "все остальные" и тюнингуют ОБЫЧНО (по внешнему виду) под ПМ
Про ПММ. Выпускается серийно с 1994 года. Модернизацию пистолета Макарова осуществили конструкторы Б. М. Плецкий и Р. Г. Шигапов. В конструкции ПММ сохранены основные решения базовой модели, оправдавшие себя в течение 50 лет эксплуатации. Это обеспечивает преемственность в обучении обращению с оружием, при техническом обслуживании и ремонте. Отличительные особенности ПММ, в сравнении с пистолетом Макарова образца 1952 г: Магазин увеличенной вместимости на 12 патронов (разработан также вариант с магазином на 8 патронов - ПММ-8). Изменения в конструкции патронника позволяют вести стрельбу как стандартными, так и высокоимпульсными патронами при том же уровне безотказности и прочности, что и у ПМ.Это расширяет спектр боевого применения ПММ. Изменена геометрическая форма рукоятки, что повысило удобство при стрельбе навскидку. При незначительном, по сравнению с ПМ, увеличении веса и габаритов в 1, 5 раза увеличилась вместимость магазина; в 1, 7 раза возросла дульная энергия, что увеличило пробивное и останавливающее действие пули; в 1, 2 раза улучшилась кучность стрельбы, что позволяет вести прицельную стрельбу более чем на 25 м. Принцип работы автоматики - использование энергии отдачи затвора с торможением отката трением гильзы в патроннике. Ударно-спусковой механизм - куркового типа, с самовзводом. Предохранитель - неавтоматический, при включении снимает курок с боевого взвода, блокирует ударник и затвор. По комплексу параметров (габариты, вес, вместимость магазина, дульная энергия и энергия отдачи) ПММ превосходит большинство современных зарубежных компактных пистолетов. Технические характеристики Калибр, мм 9х18* Длина ствола, мм 93, 5 Габаритные размеры, мм 167х127х34 Вместимость магазина, патронов 12 Вес с неснаряженным магазином, кг 0, 76 * - стандартный и модернизированный патроны. Источник : Официальный сайт ИЖЕВСКОГО МЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА WWW.BAIKALINC.RU 426063, Россия, г. Ижевск, ул. Промышленная, 8. tel: (3412) 76-44-33, отдел маркетинга - (3412) 76-28-82. fax: (3412) 76-45-90. E-mail:market@baikalinc.ru http://www.baikalinc.ru -------------------------------------------- Ещё раз рядышком (для сравнения)
Самодеятельность "на местах", Ижмех этим не занимается. Делю по типу рамки магазин на 8 патронов - ПМ, 12 патронов - ПММ. Ещё говорят МАК-8 и МАК-12. Точнее ИЖ-71-100. Что за зоводской тюнинг, где перемычки в основании рукоятки?
На все предыдущие "замечания" я ответил в двух своих постах ранее, и совсем не в "перемычках" дело, я говорил только про ВНЕШНИЙ тюнинг (внешнюю похожесть на оригинал), а "внутренним" дык кто только не занимается. Про то, что делают всё "на местах" - не соглашусь, ТК видел не только свой "пистолет", но и с "глушителями" и др. подобной х-нёй и СДЕЛАНО ВСЁ БЫЛО ТАК,ЧТО НИ ОДНО НЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БЕЗ СООТВ. (не дешёвого) ОБОРУДОВАНИЯ просто бы не "потянуло"... а покупать оборудование или станки, для того ... чтобы сделать сотню- другую "похожих на ПМ" пневматов(переделывая их из готовых изделий ИЖМЕХА) и ничего (практически) на этом не заработать могут только нездоровые психически люди-бизнесмены. ИМХО (я имею ввиду нынешние "реалии").
Про ИЖ-71-100. Вы где-то видели на коробках с МР 654-к такую надпись ? Лично я её ни разу не видел. (это патамуша там её нету). А "заводские наименования" не указанные на коробке (упаковке) никому не интересны (имею ввиду "конечного потребителя")
Вот нашёл фото... Первые два фото-"обычный" МР 654-к, фото-сравнение и на остальных мой МР 654-к (который в магазине стоит "чуть" подороже и на котором вообще нет никаких надписей) Конечно же на нём имеются внешние несоответствия с настоящим как по содержанию так и по цвету некоторых деталей (но это увидят только те, кто "в теме" или таскает настоящий по работе) ..., но он наиболее на него (ПМ) (всего лишь) похож внешне.
Ну тут какбы остаётся только сожалеть о том что ПММ-8 несколько уступает по распространённости ПММ-12.