Подскажите, что за пуля используется в мосинском патроне. Чистого серебряного цвета, первый раз такая попалась. (29 ЗВ)
Такой стальной сердечник непонятно от чего появился. На ДШК и ПТР (КПВ) не похож... Размеры - на фото, но неточные, потому что ржави там слой на миллиметр примерно...
Добрый вечер, попался вот такой патрон, что это и из чего этим стреляли? К сожалению донце, лучше сфоткать не получается. Там есть буква К и цифры 16. Цифры, я так понимаю это год? Найден по интервенции.
Нашлась пуля похожего калибра, но остроносая и длина её всего 20 мм. Если у "Арисака" "длина пули – 32,32 мм", то тогда в каком оружии могла использоваться подобная?
Верно - четыре нареза. Но оболочка, похоже, биметаллическая - на царапине даёт характерный цвет - с медным покрытием, с открытым дном. Сердечник - свинец или свинцовосодержащий сплав. Как понимаю: для винтовочной - мала, для пистолетной - велика?
Напоминеет пулю ослабленного патрона М/44 с короткой пулей покрытой мельхором... ...Краг-Йоргансен 6,5 Х 55 (Krag Jorgensen)
Прошу помощи в идентификации. Найдена рядом с окопом в зигзаг. Похоже что это пуля противников тех что были в окопах. Таким образом узнаем чьи окопы. Длина пули 50 мм. Диаметр 12 мм. Чьи могут быть такие окопы- в два ровных зигзага?
"Напоминеет" - но не очень... Явно более выраженная "остроголовость" и медное покрытие - пришлось несколько попортить для установления истины. Оболочка даёт характерный латунный блеск при зачистке.
На обрезанную арисаку вроде не очень походит. Все же хотелось бы четкие фото донышка при хорошем освещении. Если оболочка действительно цельнолатунная, могу предположить что это какая-то современная охотничья.
Что можно сказать - пуля явно винтовочная судя по нарезам - НЕ арисака и НЕ каркано по патине на МЕЛЬХИОРЕ - не современка... ...може "ГОЛЛАНДО-РУМЫН" какой ?
Попробовал ещё раз сфотографировать. Как уже ранее писал: Судя по сохранности - не похожа на современность, да и найдена среди другого "эха войны".