Холодный ранний утрешний воздух наполнял все леса,грунтовки и поля стеля на них ровной гладью туман,вдали виднелся укутанный лесной массив ярко играя своим разнообразием осенних красок которые в свою очередь присутствовали уже не в малом изобилии, осень своё берет... Тишина. Тишина такая что аж в ушах звенит,нарушать такой покой просто не хочется,стою посреди поля перед лесом и любуюсь окружающей меня красотой на одном дыхании,словами этого мне как бы я не старался всё равно не передать,это надо чувствовать,это надо видеть... Прибыв к месту назначения начинаем не торопливо собираться,включаю прибор и понеслось... Куча каких-то обрывков кричащего металла минувших баталий,воронки,окопы,настрел и шмурдяк это всё то,что присутствовало почти на протяжении всего дня. И вот выхожу на старую поросшую молодняком дорогу,или то что можно было назвать дорогой,иду,махаю и осматриваюсь по сторонам,как вдруг чёткий звонкий сигнал,разгребаю листву и снимаю верхний слой грунта,на мгновенье замираю и понимаю что этот именно этот момент ради которого столько непосильных усилий,момент ради которго стоит жить...
Прочёл,как вступление в книге.....(ТАЛАНТИЩЕ)!!! Всё написано,как будто с моих слов. Офигенная находка!Интересно узнать историю этой бляхи. С ув.ВАша ТЕНЬ...
История была такова: Очень огромного масштаба лесной массив в котором присутствует не слабое наслоение по находкам-старина,ПМВ,ВМВ,но опять же это всё нужно ходить и искать просто так оно не лежит и с неба не свалится,поверьте очень тяжело. Так вот старая заброшенная дорога на обочине которой лежало это чудо,из сопутки ничего ровным счётом,откуда взялся там этот морячок ума не приложу,потому как до моря ой как не близко.Есть предположение,что его носил боец РККА заимствуя у своего родственника или наоборот,родственник дал к примеру сыну на счастье чтобы тот не забывал подвиги отца.
Нижние чины команд морского ведомства. Размер - 5.5 Х 8.3 см. Материал - желтая медь. Состав сплава - 60 - 65% медь, 35 - 40% цинк. Вес - 77 гр. Правостороннее крепление, две скобы. 1910 - 1917 гг. 200 - 250 евро. Цены пяти-шестилетней давности, так что, братушка, думаю, на сегодняшний день они поценнее будут. ИМХО.
Ни чего оптимистического я в этом абсолютно не вижу,конечно она не будут стоить на сегодняшний день дороже тех цен что указал Sigver но свои 2500гр.за неё уже дают люди и это факт.
Якщо стільки дають то віддавайте! А то мені незрозуміло чим керуться люди, даючи таку ціну! Без образ!
Колекціонують люди,а моряків знаходять не так вже й багато,по крайній мірі,скільки сижу на форумі - це вперше.І стан непоганий для копаного,хоча й далеко не колекційний.Так що цілком реально,думаю.
Можливо я щось не розумію, проте вже цього року на сусідньому форумі мінімум як три царських моряка проходило, не скриваючи скажу, що і я одного собі прикупив!
Не сперечаюся,якщо задатися метою дешево його знайти - цілком реально.Але й цілком реально дорого продати,бо це той варіант,коли попит перевищує пропозицію.