На чердаке нашёлся вот такой прибор. Без номеров и названий. Судя по всему, производства СССР. Вилки у него какие-то странные, такие были раньше на старых советских радиоприёмниках. Пробовал включать в 220V, мотор гудит и прилично греется. И ничего не происходит. Помогите определить что это за аппарат, для чего он предназначен и как работает?
Могу ошибаться,но по фото видится что-то типа мини пресса.И не мотор это, а втягивающее реле(как в стартере,туда -сюда).Щелкать дожно при вынимании вилки из розетки.
Да! именно по этому и решил спросить на данном форуме. Я тоже подумал сначала, что это пресс. Но не понял, для бумаги он, или для металла (судя по ширине канавок в направляющей,- для металла). Там внутри металлического цилиндра стоит деталь на пружинах. По идее, ездящая вверх-вниз. При вынимании вилки из розетки ничего не происходит. Ничего не щёлкает. При подключении к сети, цилиндр начинает гудеть и греться. Потом гудение затихает и прибор просто греется. Ничего нигде не двигается. Прибор не ржавый. Всё там смазано и находится (визуально) в рабочем состоянии. Судя по всему, это не самоделка, а заводского изготовления (по-крайней мере цилиндр). Если кто сталкивался с таким прибором, опишите принцип работы (и материалы с которыми работает) или скиньте ссылку.
Очень похоже на перфоратор, самоделка, в прорезь вставляется - например бумага, в нижнюю прорезь отходы выпадают, версия.. Примерно так делаются отверстия (по краям) в фотопленке
В советское время было много артелей,применяющих труд инвалидов-надомников.Станочки заказывались на заводах,но собирались из подручных,подходящих агрегатов от каких-то базовых изделий...Видится что-то из этой темы.
Устройство для скоросшивния бумаги. Этакий электрический степлер. Судя по вилке, как правилно сказали выше, устройство должно работать от 24-36В постояннго тока.
В 220В включать - это наверное зря. Хоть вилка по размеру подходит. У меня есть паяльник ЭПСН 25/12 Брестского электромеханического завода 1986 г.в., так там вообще вилка стандартная как на 220, но включается через добавочное устройство типа блока питания. Это устройство возможно тоже могло включатся или через блок питания или в низковольтную сеть.
Похоже на самодельный электрозамок входной двери. Мог применяться на любого типа КПП и проходных на заводе.
Это простой электромагнит ( соленоид), сам по себе имел место применнения как запорный клапан. Встречался, но не припомню где. Приспособление работало как высечка, как клепщик заклепок на швейных изделиях и.т.д. Напряжение могло быть и постоянным, если идет гул и нет срабатывания. С вольтами вопрос, но само по себе втыкание в розетку неудобно, видимо стоял блок питания ( трансформатор и диодный мост) управление которым производилось педалью или кнопкой.
Понятно! Спасибо всем написавшим! С предназначением прибора более-менее разобрался. А вот с практическим применением лично для себя,- нет. Я его забрал в надежде на то, что он хотя бы тонкую (0.8мм) латунь и медь просечь сможет. Я бы лепестков для блёсен на рыбалку, с его помощью наделал. Поменял мотор на запасной. Этот уже работает как надо (мелко дрожит, как перфоратор). Металл данный агрегат пробивать не хочет. Ограничивается только бумагой.