Здравствуйте Камрады Патрон 7.92х33 был разработан в Германии в 1940 году фирмой Polte. Под данный патрон в 1940-42 годах были разработаны опытные карабины MKb.42 (H) и MKb.42 (W). Но первым серийным оружием был "пистолет-пулемёт" MP-43 (MP - Maschinenpistole) в дальнейшим его подвергали модернизации в результате которых появились: MP-44 и Stg 44 (Sturmgewehr ). Stg 44 состоял на вооружении Вермахта и СС, а так же после окончания войны в 1945 году он состоял на вооружении полиции ГДР и в Воздушно-десантных войсках Югославии. http://www.youtube.com/watch?v=Xz419Aj7tzQ P.S. Не постите в теме ближайшие 10 минут.
ну вот моя очень скромная наработка по этому боеприпасу... : 1-2 фото патроны произведённые фирмой Polte в 1942 году, у них разная только партия, ну и на втором макете остатки родного лака на кромке капсюля... 3 фото патрон произведённый фабрикой Prvi Partizan которая располагается в городе Uzice (Ужице). 4 фото: порох из патрона 7.92х33 Надеюсь, Камрады покажут свои наработки по данному боеприпасу .
Круто!карабины MKb.42 (H) и MKb.42 (W).Я так понимаю! Редкий огнестрел. Патроны , еще круче? Кто думал, что они , нам пригодятся!
Polte Armaturen und Maschinenfabrik A.G., Magdeburg, Германия. Власим, оккупированная Чехословакия. Draht und Metallwarenfabrik GmbH., Salzwedel, Германия.
Да кроме трассера там еще и суррогат интересный был(типа нашего ПС),вот патр с клемом 1945г. вполне возможно он и есть,как там у немцев маркировали патроны снаряженые пулей со стальным сердечником?
Так все обычные пули шли со стальным сердечником, по типу маузеровской SmE, маркировались синим кольцом на капсюле.
Просто трассеров на сколько мне известно выпустили только одну партию, но где их выстреляли не известно , так же и год когда они были Может всетаки есть счастливый обладатель такого патра
Только очень, очень ранние (как считают), собственно 7,92х33 вроде с сентября 1939 г. пошли со стальным сердечником.