http://reibert.info/forum/showthread.php?t=44030&page=22 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=44030
Вечер добрый. Вот отфотографировал более подробно. Действительно почти 57 мм длиной и 8 мм ширина дульца Но что за маркировка,может ктонибудь подробней подскажет? Ссылка от камерада sebesh что то мне непомогла,или я слепой)) Спасибо.
Спасибо. Гильза p28 для сравнения,вся загвоздка с маркировкой на обьекте слева. Я тоже непойму что такой,но факт в том что она тоже 8х57 и видимо 1904 года
Тоесть снизу это старонемецкая i если я правильно понял? Вообщем 1904 год, 1-январь месяц. а что обозначает буква Е? Состав металла гильзы? И мне показалось странным отпечаток ударника,сколько к98 сам стрелял и находил,такого не видел. Мне просто интерессно как этот старый патрон вообще попал на месте боя по 45 году.
Буква Е обозначает модель гильзы. Einheitshülse 88 - «единая гильза образца 1888 г.» с усиленным дном. http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=81919
Спасибо.Почитав статью, пришел к выводу что это мог быть охотничий патрон для гевера 88 и к войне отношения не иметь.
Венгерский Бофорс.http://www.municion.org/40mm/40-36Bofors.htm 40мм пушки использовались как зенитные, а также их ставили на бронеавтомобили.
Это 7.62х54R Для авиационного пулемёта ШКАС. расшифровка маркировки: 17 - производитель: г. Подольск Ш - ШКАС 40 - 1940 год p.s. капсюль был окрашен полностью в красный цвет... металл гильзы: сталь плакированная томпаком (иначе говоря биметалл)
9х25 Маузер Австрийского п-ва : Munitionsfabrik Wollersdorf, de Wollersdorf. http://www.municion.org/9x25/9x25.htm
Этим можно обьяснить сравнительно хорошее состояние в отличии от найденых неподалеку. Именно резко отличающееся состояние и привлекло внимание.
Опять Мунисион Что за город такой "de Wollersdorf"? Он что, в Испании? Тогда надо было написать что-то типа "Fábrica de municiones, de Wollersdorf" Какой может быть Велерсдорф в 1938 г, да еще и с оккупационной курицей? В 1930-х годах даже такой гигант как Georg Roth A.G. прекратил свое существование... Это клеймо Хиртенбергской патронной фабрики времен оккупации (аншлюса, так сказать), которая в конце 1939-начале 1940 г. стала называться Gustloff-Werke - Otto Eberhardt Patronenfabrik. Почему-то код на Маузерах Р635 все идентифицируют легко и спокойно, а вот немецко-фашистская(!) курица всегда ассоциируется с австрийской(!) Императорской и королевской велерсдорфской фабрикой боеприпасов, которая прекратила существование после ПМВ