Вообще то про личный ППШ Сталина слышу впервые.Была инфа,что он не раставался с пистолетом Маузера обр.1914.Хотя кто теперь знает.
давно хотел написать, но незнал куда, немчура както брала интервью у одного из оставшихся в живых охранников И. Сталина, так он сказал, что почти каждый день сопровождал вождя в маленькую часовню при Кремле, где Сталин молился.
ну значит дед ветеран, забыл за давностью как звать, что в по кремлю водил репортёров ZDF был балабол.
возвращаясь к главной теме маленькая выдержка (написано в самом низу) - Для работы посетителей в знаменном фонде необходимо написать письмо на имя начальника музея и иметь при себе документ, удостоверяющий личность. В своё время из под пирамиды край железного креста торчал. Как я хотел отвёрткой поддеть и .... , сачканул. А знамёна и огромный бронзовый орёл с отколотым крылом я помню.
Да, дед был точно балабол. Сталин (Джугашвили) убивший и разорившей очень много церквей, не верил в Бога. а в первые годы Войны, он и в кремле то не был практически. от страха бежать он был готов из Москвы. не то что бы в кремле сидеть. он в основном на даче жил, где и принял смерть в 53. А охрана у него была только одна. во главе с каким-то генералом КГБ. и врядли они трепаться будут, если живы еще. А в музее Сов.Армии видел знамена и довольно много по стенам висело, и на Поклонной много разных.
Ответ: Фашистскмие знамёна, где они щас??? Между прочим, в Музее ВС РФ имеется УНИКАЛЬНАЯ весч - подлинный орёл от штанданта LLSAH (он лежит в общей груде ! sic !), правда без полотнища, которого небыло уже тогда, когда этот штандарт "участвовал" в бросании знамён к Мавзолею лысого сифилитика-маньяка. И знамёна с Парада Победы не сжигали, за исключением некоторых, плохой сохранности, всё лучшее собрали и отправили по нескольким музеям, б.ч. Центр.России. Несколько знамён были вручены "в дар" всяким там воинам "Войска Польского" и иных союзников. Про главное знамя РОА на Красной Площади - баян, я читал что или знамя было сожжено в Праге при капитуляции, или же куда-то брошено\запрятано. Знамёна Казачьего корпуса Шкуро достались англичанам. Хотя про РОА может быть это был один из флагов небольших соединений ?