Одесса и область.

Dieses Thema im Forum "Де копати?" wurde erstellt von LBV, 1. Aug. 2007.

  1. Netslov

    Netslov Oberst

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    29
    Beiträge:
    4.582
    Ort:
    N/A
    Re: Одесса...

    ну так шо...соберемся где нибудь у наших румынов в лагере с нашим шашлыком и шнапсом под ихнюю мамалыгу 10 го числа?шото не слышу энтузиазму...в чабанке чтото готовится будет? или как не стало Игоря,так по чебанке все накрылось? что нам скажет Главрумын? и где обещанный общественности заплесневевший дневничек участника обороны города?
     
    2 Person(en) gefällt das.
  2. Интересные лоты

    1. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1249 грн.
    2. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
    3. Новый поинтер ,плюс крона и защитный колпачек…смотрите другие мои лоты..
      1098 грн.
    4. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    5. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      750 грн.
  3. цумбуш

    цумбуш Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    1.149
    Ort:
    Одесса
    Re: Одесса...

    Давай Серега как прошлый раз возле румын они практически всех знают,и чего-то их все больше любят.
     
    2 Person(en) gefällt das.
  4. ААндрей 1111

    ААндрей 1111 Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    708
    Ort:
    Украина.
    Re: Одесса...

     
  5. _Vik

    _Vik Oberleutnant

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Beiträge:
    1.677
    Ort:
    Одесса.
    Re: Одесса...

     
    1 Person gefällt das.
  6. jimmy9

    jimmy9 Schütze

    Beiträge:
    12
    Ort:
    киев
    Re: Одесса...

    Всем привет,я новичек,но с детства к этому тянуло,найти клады и т.д.облазил все чердаки и катакомбы облазил в основном парк Шевченко,Живу в Одессе,машина внедорожник,сейчас думаю интересуюсь какой металодетектор купить
     
  7. Werner Ostendorff

    Werner Ostendorff Feldwebel

    Beiträge:
    430
    Ort:
    ODESSA
    Re: Одесса...

    Ой,ты точно решил этим занятся?Оно тебе надо?щя хавцы вийдут и усё тебе раскажут,:D
     
  8. -Armin-

    -Armin- Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    951
    Ort:
    Южные степи
    Re: Одесса...

    Камрад UN-ONE,с днем рождения!!!Всегог самого доброго и хорошего!Будь здрав!Жму руку!
     
  9. Skiba

    Skiba Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Re: Одесса...

    Ну клад ты здесь на вряд ли найдешь, а вот ржавый метал и останки бойцов это да. А чего в профиле указан Киев?
     
    1 Person gefällt das.
  10. Skiba

    Skiba Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Re: Одесса...

    Присоединяюсь к поздравлению.:beer:
     
  11. kot.od

    kot.od Oberfeldwebel

    Beiträge:
    767
    Re: Одесса...

    Присоединяюсь к поздравлениям !!!:beer:
     
  12. ААндрей 1111

    ААндрей 1111 Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    708
    Ort:
    Украина.
    Re: Одесса...

    Заходиш на форуме в продажу металодетекторов, читаеш характеристики и приобретаеш. (важна цель, для чего он тебе сдался). После этого находиш страничку " ищу напарника" ,описываеш что у тебя есть и чего ты хочеш.... Всё!!!! Напарник тебе позвонит :)
     
    3 Person(en) gefällt das.
  13. kot.od

    kot.od Oberfeldwebel

    Beiträge:
    767
    Re: Одесса...

    После всего:договариваетесь с напарником и встречаетесь в местах где что-то зарыто.Далее надо не забывать что на полях где что-то посеено желательно не копать-так как,колхозники:пьяные,здоровые и конфликтные-в основном ходят толпой.Главное вот еще что-вернее самое главное:ямки,ямы,рвы после себя закапывайте:так как копатели тоже пьяные злые и могут кинуть гранатку или лопату-если нет гранатки:).Все дальше выкапываете клад и айда к антикварщику или к ювелиру:smile_6:
     
  14. Deons

    Deons Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    17
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    34
    Re: Одесса...

    Присоединяюсь к поздравлениям. :beer:
     
  15. Werner Ostendorff

    Werner Ostendorff Feldwebel

    Beiträge:
    430
    Ort:
    ODESSA
    Re: Одесса...

    По кладбищам и военным захоронениям,взято с Одесского форума :"

    СПИСОК ЛИКВИДИРОВАННЫХ (БЫВШИХ) КЛАДБИЩ И
    ДРУГИХ БЫВШИХ МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ В г. ОДЕССЕ

    1) Первое (Старое) кладбище, разрушено (ликвидировано) в 1936 г. В его составе:
    1а) 1-е Христианское кладбище, площадь - 17,5 га. Основано в период основания города (около 1794 г.), разрушено в 1936 – 1937 гг. Сохранились фрагменты мемориала генерала Ф.Ф.Радецкого, частично стены ограждения, смежные здания, в том числе благотворительные. Теперь на восточной части территории кладбища расположены хоздвор трамвайного депо, хозпостройки мебельного предприятия и зоопарк, а на остальной части – Преображенский парк с постройками. В 2010 г. раскрыт фундамент Всехсвятской кладбищенской церкви, произведены раскопки с целью обнаружения места захоронения генерала Ф.Ф.Радецкого (найдены части склепа и часть человеческого черепа). В 2011 г. установлен памятник Ф.Ф.Радецкому. При обследовании территории и земляных работах в разных частях кладбища обнаружены также другие элементы и места захоронений (провалы в склепы), человеческие останки;
    1б) 1-е Еврейской кладбище, площадь - 2,68 га. Основано в период основания города (около 1794 г.). Теперь на его территории находятся постройки детских учреждений и спортивного комплекса, вырыт неиспользованный котлован, предназначавшийся для плавательного бассейна. От сооружений кладбища сохранился фрагмент стены молитвенного дома (д. 11 по ул. Водопроводной);
    1в) Караимское кладбище; площадь – 0,6 га. Основано, предположительно, в период основания города (около 1794 г.). Теперь на его территории находятся спортивные сооружения;
    1г) Магометанское кладбище; площадь – 046 га. Основано, предположительно, в период основания города (около 1794 г.). Теперь на его территории находятся различные посторонние постройки;
    1д) Кладбище для погребения самоубийц; площадь – 0,43 га. Основано, предположительно, в период основания города (около 1794 г.). Ныне на его территории находятся разрознённые спортивные и др. постройки;
    2) Чумное кладбище - «Чумка»; площадь – 5,1 га. Образовано и использовалось во время чумных эпидемий 1812, 1829 и 1837 гг. Территория его была засыпана строительным мусором, в результате чего образовался холм. На его поверхности размещена автобаза горздравотдела.
    3) 2-е Еврейское кладбище; площадь – 23,0 га. Основано в 1880-х годах. Ликвидировано в 1970-х гг. На его территории устроен парк, размещены автостоянки и АЗС. На кладбище есть памятники археологии – два неисследованных кургана, отроги которых пересёк забор предприятия энергосбыта, восстановлена памятная стена у места расстрела членов «Иностранной коллегии» (02.03.1919 г.).
    4) 3-е Христианское («Химическое») кладбище в районе станции «Застава-1»; площадь 17,05 га. Основано в 1884 г. Частично ликвидировано за несколько лет до ВОВ и дополнительно после неё при создании промышленных, строительных и автопредприятий. Осталась незастроенной небольшая часть кладбища площадью 0,93 га – место погребения в 1944 – 1949 гг. немецких, румынских и венгерских военнопленных (776 захоронений) и 12 советских граждан (предположительно – жертв репрессий). Эта часть кладбища называется местными жителями «Румынским» и находится на ул. Промышленной между заводами (бывшими) «Микрон» и №216 МО.
    5) Карантинное (бывшее «Чумное») кладбище; площадь – 2,22 га. Основано в 1822 г. после переоборудования Большой крепости под карантин. Решением Одесского облисполкома взято под охрану государства как памятник истории и культуры «Карантинное кладбище». Место погребения первых воинов-защитников Одессы, погибших при обороне города 10.04.1854 г., первых воинов-защитников Севастополя, погибших в результате ранений, полученных в Альминском сражении в сентябре 1854 г., моряков английского фрегата «Тигр», а также место казней и захоронений народовольцев (в 1879 и 1882 гг.) и участников революции 1905 – 1907 гг. (в 1906 – 1910 гг.), а также жертв чумных эпидемий и других болезней. Из сооружений кладбища сохранилась цокольная часть сторожевой башни, использовавшаяся для освидетельствования умерших. На территории кладбища установлен мемориал воинам, погибшим в Афганистане.
    6) Место расположения бывших Горемыкинских укреплений на Стрельбищном поле – между домами Юго-Западного жилого массива и аэродромом, в 715 м от пересечения улиц Исаака Рабина и Генерала Петрова. В 1906 – 1910 гг. здесь тайно казнили и хоронили участников революции 1905 – 1910 гг. Место использовалось как нелегальная свалка (по данным 1993 г.).
    7) Больше-Фонтанское сельское кладбище около ул. Долгой; площадь – 0,8 га. Основано не ранее 1902 г., когда в селе поселились первые жители. Ликвидировано в 1973 г. На его территории размещался гараж строительной организации.
    8) Кладбище в конце ул. Академика Королёва; площадь – 0,5 га. Год основания неизвестен. Ликвидировано в 1973 г., часть захоронений перенесено по желанию родственников умерших. На его месте находится рынок «Южный», построен православный храм во имя святителя Спиридона Тримифунтского.
    9) Кладбище на Пересыпи - у ж/д переезда на ул. Лиманной; площадь – 0,5 га. Год основания неизвестен. Ликвидировано в 1973 г. Некоторые захоронения местных жителей, по желанию родственников, и могилы погибших в ВОВ советских воинов перенесены на Латовское кладбище. Место пустопорожнее (по данным 1993 г.).
    10) Кладбище Солдатской слободы на Балтской дороге; площадь 0,4 га. Возникло примерно в 1840-х гг. Ликвидировано в советское время в связи со строительством завода строительных материалов (Балтская дор., 148).
    11) Еврейское кладбище у Хаджибейского лимана – между главным кладбищем с. Усатово и склоном Шкодовой горы; площадь 0,2 га. Возникло в связи с переселение в окрестности Одессы евреев из Польши после её второго раздела в 1793 г. Ликвидировано в период румынской оккупации в 1941 – 1944 гг. На месте кладбища – возделанное поле (по данным 1993 г.).
    12) Кладбище - погост у церкви св. равноапостольной Марии Магдалины (бывшей Воскресенской) церкви на 9-й станции Большефонтанской дороги; площадь – 2, 56 га. Возникло в 1846 г. Использовалось для захоронения монашествующих и как городское. Ликвидировано в 1930-х гг. с организацией на территории монастырского скита дома отдыха «Красные зори» завода «ЗОР». Сохранилось здание церкви, ныне действующей, опустошённый склеп семей Стурдзы и Гагариных.
    13) Чумное кладбище п. Куяльник; площадь 0,1 га; возникло во время эпидемии чумы в 1812 г. для погребения умерших жителей посёлка. Послек эпидемии больше не использовалось. Окончательно ликвидировано в 1938 г., когда оказалось на территории строящегося нефтеперерабатывающего завода.
    14) Захоронения на территории нынешнего ЦПКиО им. Т.Г.Шевченко:
    – воинов-строителей Большой крепости в Хаджибее (построена в 1793 г.), умиравших в чрезмерном количестве, что установлено А.В.Суворовым по результатам инспекции в 1793 г., другие неизвестные захоронения (есть предполагаемые места, остальные – подлежат установлению).
    - захоронения румынских (и немецких?) воинов, погибших в 1941 г. при врзыве штаба на ул. Маразлиевской. Находятся в районе газонов в начле Аллеи Славы в ЦПКиО им. Т.Г.Шевченко;
    - предположительные места захоронений в районе Главной аллеи парка (два места 4х4 м; подлежат обследованию).
    15) Румынское военное кладбище – между ул. Акад. Воробьёва и пер. Полевым, вдоль забора трамвайного депо; площадь – 2 га. Возникло во время немецко-румынской оккупации для погребения военнослужащих, умерших в госпитале – бывшей облбольницы. Ликвидировано в 1944 г. сразу после освобождения города от фашистов. По свидетельствам местных жителей (даже показывали место), здесь был похоронен советский лётчик, сбитый над территорией противника. На месте кладбища разбит сквер, Сохранилась бывшая часовня (затем - домик садовника) и каменный фундамент ворот.
    16) Место бывших пороховых складов на Черноморской дороге (между пл. Толбухина и ул. Терешковой), где в октябре 1941 г. были заживо сожжены фашистами около 20000 тысяч жителей города и советских военнопленных. На месте складов жилые дома и установлено два памятника. При земляных работах попадаются человеческие останки.
    17) Стрельбищное поле – территория парка им. Горького. Место захоронения жертв фашистских оккупантов в 1941 – 1944 гг. На углу улиц Варненская и Генерала Петрова установлен памятник жертвам фашизма.
    18) Кладбище на территории бывшего Детского приюта Женского благотворительного общества. Детское кладбище находилось в районе пересечения ул. Хуторской и Сиротской. Отдельно на территории приюта в конце ХІХ в. хоронили также престарелых. Часть территории была использована в 1930-х гг. для сооружения стадиона ДСО «Локомотив» по адресу ул. Хуторская, 3; на ней при строительстве тира в 1970 - 80-х гг. вскрыты два ряда регулярных захоронений, выполненных по экспертной оценке на рубеже 1920 – 30-х гг. В период фашистской оккупации на стадионе был лагерь советских военнопленных, из которых сотни погибших от голода и болезней захоронили, предположительно, здесь же.
    19) Кладбище советских воинов, погибших в период освобождении Одессы от фашистов в 1944 г., в западной части Куликового поля. Нет уверенности, что при скоропалительном переносе останков на Второе христианское кладбище перенесены действительно ВСЕ останки.
    20) Группа неизвестных захоронений (из нескольких могил) на Сахарном Поселке (район ул. Пестеля, вглубь к железной дороге, в переулке). Имелись деревянные кресты над могильными холмиками.
    21) Античный некрополь, расположен предположительно в районе газона на Театральной площади (с чётной стороны ул. Ришельевской). Принадлежит неизвестному поселению, остатки которого обнаружены на Театральной пл. и частично музеефицированы на Приморском бульваре. Период возникновения - примерно IV – VI вв. до н.э. (по версии доктора ист. наук, проф. А.О.Добролюбского).



    Член правления Одесской областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры Г.А.Калугин "
     
    without a name, Saddam47, Noisy und 11 anderen gefällt das.
  16. Werner Ostendorff

    Werner Ostendorff Feldwebel

    Beiträge:
    430
    Ort:
    ODESSA
    Re: Одесса...

    Так там вроде ни кто не закрывал ?,там вроде карта с отверстием наклеена на белую бумагу.
     
  17. Netslov

    Netslov Oberst

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    29
    Beiträge:
    4.582
    Ort:
    N/A
    Re: Одесса...

    ну может быть и так,я с планшетика смотрю 7 дюймового мне так хорошо не видно..
     
  18. Nemo ne kapitan

    Nemo ne kapitan Майор Зябликов

    Beiträge:
    2.439
    Ort:
    Одесса
    Re: Одесса...

    Присоединяюсь к поздравлениям.:beer:
     
  19. Кельт

    Кельт Major

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    31
    Beiträge:
    7.885
    Ort:
    южные степи
    Re: Одесса...

    Поздравляю !
     
  20. цумбуш

    цумбуш Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    1.149
    Ort:
    Одесса
    Re: Одесса...

    Прими и мои поздравления,здоровья ,счастья, удачи.
     
  21. paradip

    paradip Feldwebel

    Beiträge:
    279
    Ort:
    Планета Земля
    Re: Одесса...

    А вдоль ОЖДАБовской ж.д. ветке к мысу сколько румынешт накрошили.
     
  22. ДЮК

    ДЮК Oberfeldwebel

    Beiträge:
    1.253
    Ort:
    Одесса
    Re: Одесса...

    Хотелось бы кое что добавить до выставленного ВЕРНЕРОМ по кладбищам.
    К п-ту 14.Погибшие при взрыве на Маразлиевской (КРОМЕ ЖИТЕЛЕЙ З-Х ДОМОВ) были похоронены в р-не нынешней Аллеи Славы,и были вывезены в 44г. перед освобождением.
    К п-ту19.На Куликовом поле до войны были две братских могилы всяких ""борцов революции"".Их видно на фотографии, где со стороны вокзала по аллее идёт немецкий солдат(правее на заднем плане 2 братские могилы в двух уровнях).
    Ну а за Чумку петрушка в своей книжёнке написал-никого там не хоронили,а свозили туда перетёртый от движения по дорогам щебень ракушняка.Правда не понятно,зачем его туда свозили,а не досыпали повых слоёв-так это Кактусев лучше знает,он ПОЛИТЭКОНОМИЮ преподавал.
    А ВИК таки своих кладбищ убрал,а зря.Там этих могилов искать как по глобусу Украины.....
     
  23. SaMoVar

    SaMoVar Stabsgefreiter

    Beiträge:
    186
    Ort:
    Одесса
    Re: Одесса...

    C Калугиным лично сейчас довелось общаться. Сражаемся с ним вместе против петрушки за Преображенский парк. Замечательный человек. Тему кладбищ Одессы изучает очень глубоко. Если получится, пообщаюсь поплотнее.
    Без комментариев))
     
    2 Person(en) gefällt das.
  24. Netslov

    Netslov Oberst

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    29
    Beiträge:
    4.582
    Ort:
    N/A
    Re: Одесса...

    на чумке свалку потом замутили начиная где то с 1840х годков....а ракушняк тертый когда размокал от дождя был полное г..и его туда свозили регулярно..каждый год насыпали колотый на дорогу а весной свозили пыль от него..потом уже стали мостить гранитом ,когда развилась сильная торговля зерном с италией и средиземноморьем,оттуда нам нечего было везти,и чтоб суда пустыми не шли а в балласте-набивали их камнями заморскими:)а обратно зерном,на зерне Одесса и поднялась..
     
    1 Person gefällt das.
  25. _Vik

    _Vik Oberleutnant

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Beiträge:
    1.677
    Ort:
    Одесса.
    Re: Одесса...

    Обратите внимание на список ,некоторые солдаты в армии с начала 30х годов.Профессиональная армия.Я не выбирал-взял где побольше солдат.У нас пехота служила один год.
     

    Images:

    DSC02086.jpg
    3 Person(en) gefällt das.
  26. Рихард

    Рихард Oberstleutnant

    Re: Одесса...

    Если оценивать профессионализм армии по кол-ву проведенных "под ружьем" лет - то безусловно румынская армия была о-о-о-очень профессиональной, хотя "практика" под Одессой показала почемуто противоположные результаты....
    На самом деле сам Кондукетор (И. Антонеску) уже в декабре 41-го анализируя "проблемы румынской армии под Одессой" отмечал что "в боях под Одессой явно ощущался недостаток молодых (не обремененных семьями) солдат с их юношеским задором, бесстрашием и желанием совершить подвиг...".
     
    1 Person gefällt das.