А чего жалеть - у Вас и у нас он есть... Автор от технического обслуживания не отказывается, так что не вижу никаких проблем...
Однако Станислав регулярно появляется в этой ветке форума... и отвечает.... хотелось бы ОТ ВСЕХ спросить о дальнейшей судьбе его детища и о перспективных планах развития конторы ШТУРМЛАБ)))) как-то так)))
Камрады, посоветуйте. Есть Кардинал профи и Корсар что оставить ? копаю по войне. Есть клон, для монет купил Тесоро сабле. КАрдинал был, малость его неосвоил. Или оставить оба и" набить руку" ?
С корсаром дело не имел, но кардинал отлично справляется по войне. Его за раз иль два не освоишь. В начале с землей и чувствительностью не заморачивайся и попробуй понять дискриминатор и что как звучит в земле, а остальное потом подтянется...
Думаю не проблема туда его приделать, но только надо ли он там))))) У меня годограф есть отдельным блоком, вместе с Анкер-50М собирал по материалам www.md4u.ru. Если кто с матерых електронщиков подскажет куда в Корсаре/Кардинале X и Y подбросить, можно интереса ради как нибудь и попробовать Годограф кстати собран на проце и путем несложной програмной доработки может превратить аналоговый прибор в кустарный цифровой со всеми вытекающими радостями вроде VDI и т.п. Вся прелесть в том что весь блок спокойно подключается/отключается на гарячую - хош аналог, хош цифра.. исходники программы есть, меняй как хочешь )) Увы, на практике проверить полезность сего девайса так и не пришлось.
Готов пожертвовать Кардиналом или Корсаром ради експиримента. Електронщики отзовитесь! Хотя если чесно то Агент Gs есть. Зачем изобретать велосипед.
Вот и я не вижу необходимости, иначе давно бы себе прикурочил (ну не за чем и без того хороший прибор превращать в чудо конструктор 3 в 1) Мой пост был к слову от том что реализация этого этого графического дополнения не самая сложная и дорогая, по себестоимости чтоб не соврать гривен 200 это потолок. И для налаженного производства подобное внедрение не было бы проблемой, если бы сам производитель видел в этом смысл.
Производит годограф тот-же автор Агента и можно у него купить. Списывался с ним по этому вопросу и он сказал что можно подключить, но времени у него на это нет а они налажены для приборов Циклона. На том-же МД4 человек описывает подключение к фишеру 12ХХ. Я, например, не отказался-бы иметь на кардинале годограф и не считаю что он лишний. Бывают такие места и время, где хотелось-бы иметь дополнительную информацию от прибора... Думаю, многие захотели-бы в качестве дополнения к кардиналу получить и годограф, и пару сменных катушек, а звук, и одного тона хватает...
В принцыпе как я понимаю, катушки все однаковые.Меняются ток разьемы, частота кГц, сопротивление: знач на кардинал можна и Неловскую катуху, подобрать ?Или я ошыбаюсь как всегда?
Собирал я терминатора 3 и ради прикола подключил катуху от терминатора к кардиналу... и о чудо работает, правда монетку видит около 5-ти см
Помогите в ситуации. У моего "Кардинала" сдохли аккумы. Стояли GP емкостью на 700 а\ч. Какие аккумуляторы лучше взять (я имею ввиду производителя, емкость) и как лучше контролировать заряд? Предполагаю, что необходимо зарядное устройство с функцией заряд-розряд и периодически их гонять, а не просто высчитывать время зарядки в соответствии с часами работы. Я прав? Вообщем буду рад всем советам.
Скорее 700мА/ч.Это слабенькие. До 2500мА/ч нормалёк.Те же GP.И если сьёмные,то автозарядку Варта на 4 АА.Обычно часов 16-18 заряжает такую ёмкость.
Да, согласен, что на 700 а\ч это слабые, но в инструкции к прибору написано , что для аккумуляторов емкостью 700 а\ч время подзарядки равно времени работы, поделенному на 2, для емкости 1500 а\ч время зарядки равно времени работы, а для 2500 а\ч? И еще без разницы какие акуумуляторы, имею ввиду никель - кадмий или никель - магний?
Ну если аккумы у тебя в приборе стационарные и не вытягиваються для подзарядки,а ты подзаряжаешь блоком который шёл к прибору,то можешь не морочиться сильно и взять на 1500 ну или на 700. На счёт состава аккумув,то тут уже по размеру кошелька.Щас не вкурсе что по чём.Никель-кадмиевые аккумуляторы (Ni-Cd) - единственный вид аккумуляторов, которые могут храниться разряженными, в отличии от никель-металл-гидридных аккумуляторов (Ni-MH), которые нужно хранить полностью заряженными. На счёт магниевых ничё не скажу.
А,помниться мне попались некоторые аккумы фирмы GP,которые заряд держали по разному-заряжались одновременно,а садились некоторые быстрее.И это новые.Так что смотри.
Кому Кардик нужон? Царапины и потертости есть,но прибор Самый что ни на есть Рабочий. Даже продавать жалко.Только вот такая ситуация,из семьи денег не беру,а для покупки подводного прибора не хватает 2-3 тыс. грн.
Созвонился со Станиславом. На Корсаре СМ-2 Изменилась штанга. Теперь она состоит не из 3-х частей, как раньше. А из двух. Цена 2000гр. На днях приобретаю.