Здравствуйте! Мой вопрос скорее про укомплектацию, чем про реставрацию, но так как отдельной темы про это нет, позвольте спросить тут. Решил прицепить кружку к дойчефляжке, но так как ремешки на чехле от времени потеряли былую гибкость (хотя фляга в сохране с чердака), ничего из этой затеи особо не вышло: застёгивался ремешок только на последнюю дырочку, и то в том месте я его успешно оторвал, когда расстёгивал обратно. Мне показалось подозрительным, что при попытке приладить стандартную кружку (ну такая с двумя складными ручечками) ремень с большим натягом застёгивался только на последнюю дырку и не имел запаса. Да, кожа, конечно, подвысохла, но не настолько же, что стала на несколько сантиметров короче, - она твёрдая, но далеко не дубовая. В связи с этим подумалось: а что если на этой фляге родная кружка была не алюминиевая, а из бакелита, и поэтому она подходила лучше? Может такое быть или нет, скажите пожалуйста? Вообще: на какие фляжки и какие кружки/стаканы ставили? У меня фляга с клеймами C&C.W.37 (колба и крышка), на карабине Ritter Aluminium D.R.G.M. И ещё вопрос: у моей фляги застёжки на чехле расположены справа, тогда как должны быть вроде бы слева. Пытался переставить чехол «по правильному» – не хочет он даже мокрый по другому вставать, противится, перекашивается некрасиво. Может быть такое, что чехол с кнопками на правую сторону поставлен так производителем?
Бакелітовими стаканами комплектувались флягі гітлєр'югенд,медеків,єгерів та флягі Африканського корпусу.Викладіть фото своєї флягі та обірваного ременя,тоді щось конкретне сказати легше буде.
Вот фото. Как видно на фото, при такой чашке ремешка явно не хватает, чтоб под тренчик заправить. Или так и должно быть?