Не знаю коллега,что и сказать. Пару недель назад выехали с другом к нему на дачу отдохнуть, покопать, побухать... Мужская компания так сказать. Начали прочесывать один огород - все нормально, Кардинал радует , находки конечно дрянь, но всеравно приятно. Перехожу на другой участок , не так давно обжитый , грунт завезен невесть откуда. Поднимаю прибор для отстройки от грунта - картина аналогична вашей. Что я не делал - бесполезно. Мелькнула масль и о питании, и о разъеме... Возвращаюсь на первый участок - все ОК! Иду за дом на тот злополучный участок - картина повторяется. Через день та же история. Видимо грунт такой. А болтик вряд ли является причиной . Надо проверить в другом месте. Ну а если везде без изменения , возможно дело и в разъеме.
я сначала грешил на удобрения или на мелкие осколки, мало ли вдруг самолет горел. но вернулся на участок где прибор нормально работал, лучше не стало. Пойду завтра к часовщику может у него есть такой болтик.
Разберите штеккер, посмотрите все ли там в порядке! Там все просто и понятно, зачем гадать и морочить голову другим! Нет винтика, значит кабель потерял жесткую фиксацию в штеккере, что могло привести к обрыву одной или нескольких жил! Для крепления скобы используется винт М2. Подогните контактные лепестки в штеккере, если никогда этого не делали!
Блин, не пойму как пользоваться ПРАВИЛЬНО, регулятором "Порог". МД - Корсар Супер Мастер2. В крайнем левом прибор полностью молчит, при нахождении метала начинает пищать. В среднем при движении прибор периодически издаёт звуки похожие на сигнал. В крайнем правом прибор постоянно пищит и если находит метал - замолкает. Я ставлю в крайнее левое положение. Но как правильно пользоваться этим регулятором, до конца не понял. Инструкцию прочитал не один раз. Может кто-то расскажет своими словами? Находки есть, МД работает. Но не покидает ощущение, что я им не совсем правильно пользуюсь и не использую его возможности на 100%.
Вот что нам говорит инструкция к сему замечательному девайсу - Сие значит что на месте перед началом поиска ты начинаешь крутить ручку "порог" начиная от нолика и по часовой помахивая катушкой паралельно земле пока приятная тишина не станет нарушаться еле слышимыми потрескиваниями и попискиваниями, на этом стоп - это и будет оптимальный режим работы. Если крутить дальше чувствительность а в месте с ней и фон от земли будет наростать и начнет забивать полезный сигнал затрудняя поиск, если оставить на нуле - сильно потеряешь в чувствительности. Как всегда лучше золотая середина. Ручка порог работет в режиме чермет, в режиме дискрима не используется. Вроде как то так )
у меня такое случилось на поле,МД постоянно глючил и мигал индикатор. оказалось что в разъёме многожильные провода были разлохмачены от движения разъёма и их усики касались других проводов (изоляции много срезано вот они и коротили под резиновой оплёткой шнура). дома записал какой провод на какое гнездо разъёма идёт.обрезал старые усики припаял провода заново и кембрики надел,теперь они не коротят один об один)) прибор работает нормально
В том то и дело, что так и делал. Но золотой середины, как таковой нету. Или постоянные пиликанье очень похожие на сигналы или абсолютная тишина. Потом попробовал поставить минимальный порог. Тоже нормально работает, но чувство что, что-то делаю не так, не покидало. Вот и решил вопрос вынести в широкую общественность! Спасибо за совет. Попробую ещё раз.
По хорошему нужно бы начать с регулятора "земля", еще эта сбитая настройка может подводить. Порядок действий по настройке прибора следующий (все как у автора): 1.Предустановки. 2.Установка баланса земли. 3. Установка порога. И таки да, пороговый шум может смахивать на сигнал но от сигнала по факту он все равно отличается. Чтобы приноровиться можно самому положить на землю (или даже прикопать) пару мишеней (монеток, гвоздей, и тп) и посмотреть с каким уровнем порога как (и с какой высоты) прибор реагирует Надеюсь поможет, успехов
добрый вечер.гуру мд подскажите пожайлуста какой прибор взять лучше для крыма корсар или кардинал ? и есть ли какие новшества или дополнения в этих моделях. заранее благодарствую
сломал штангу металоискателя возле ручки подскажите пожалуста как мне частично или полностью заменить всю штангу укого на этот счет будут какие небудь предложеня связаные с полной заменой конструкции штанги
огромное спасибо! все ваши коментарии читал , и из-за аргументированных ответов решил взять прибор этой фирмы. не всегда все понятно из-за обилиев терминов, но в целом все ясно т.к. с техникой дружу. на вопрос товарища с цифровым прибором как же ты будеш определять глубину без цифр? ответил одним из ваших встречных вопросов( могу чуть ошибится,но примерно так)-(покажет цветняк на 40 см будеш копать?) ответ был конечно буду!!! и все выбор сделан! ( еще и глаза свободны будут +20% к скрытности )еще раз большое спасибо.
Кардик юзаю, и пока не собираюсь менять прибор. Как раз то что нужно. Правда чуть тяжелее Корсара, но тем не мение у корсара при включении тумблера на режим дискриминации сразу падает глубина обнаружения, сразу отсекает нормальные железные предметы(штыки мосинские, затворы и тд), у кардика с этим все в норме, да и монеты он четче цепляет.
На еще одно маленькое "открытие" натолкнул меня давеча Стас. Занятная особенность проявляется при изменении положения регулятора порог в режиме дискрима - при накручивании почти на максимум звук на цель становится более четким и громким (глубина обнаружения естественно не возрастает, но звук более комфортный). Не уверен работает ли это для Кардинала Профи но для моего КСМ2 верно.