Понятно, значит в моем случае все-таки поломка. У меня он дает постоянный прерывистый сигнал даже при покачивании без рави и других препятствий. Иногда просто орать начинает и показывает крупную цель. Замучился на выезде под Любанью. Меня за полкилометра в лесу слышно. Кстати зверски реагирует на глубинник в радиусе 1--15 метров, идут постоянные помехи.
Попробуй разобраться с разьёмом катушки - могла треснуть пайка на каком-нибудь контакте. Для этого при неподвижном включенном приборе слегка пошататай пальцем разьём и провод на его выходе. Если пойдут "вопли" - значит так и есть. Проблема устраняется тривиальной пайкой, я свой сразу перепаял, и уже второй год никаких нареканий. Иногда ослабляется гайка на разьёме, установленном на корпусе, она там хиленькая. Я свой просто усадил на клей. Кстати, при разболтавшемся на корпусе разьёме стоит заново пропаять и его контакты
У меня на Корсаре СМ таже проблемма, иногда ослабевает розьём и начинает прерывисто сигналить даже в спокойном состоянии.
Подмотай под гайку ниток на клею типа "Момента" и затяни, пока тянуться будет. Засохнет, и будет на века.
Не выход. А если от постоянного цепляния за ветки оторвётся кабель возле пайки? Как тогда? Надо придумать что то другое.
Если дело в разьеме на кабеле к катушке,подогни иголкой контакты.Иголка загоняется между корпусом разьема и собственно контактом и так поочереди все 4,главное не переборщить.
От постоянного цепляния за пеньки и обломки бронетехники можно оборвать любой кабель любого прибора, кроме некоторых Эксплоуреров, у которых кабель идёт внутри штанги, но у них можно сломать штангу... . Речь идёт о способах устранения прослабления разьёма, как в местах электрического контакта, так и крепления в корпусе. А чтобы кабель о ветку порвать... не встречал... так сдуру можно и йух сломать...
Это я чисто теоретически. Как говорил мой дед: "Дай дураку стеклянный член, бобьёт да ещё и порежится".
На днях заказал "Кардинала"! Должен завтра уже приехать. В воскр. проверим на природе как он работает по сравнению с "Корсаром" и "Анкер-50"
Да в том то и дело что у блока шевелишь провод, что у катухи, что в середине. Орет везде. И главное не уловить момента в котором прекращаются вопли. Т.е. прижимание провода, натягивание оного, прижимание разъемов, а также похожие действия не дают результата. Посему стал грешить на нестабильность блока. Но все равно спасибо поробую последоать советам комерадов.
Получил в пятницу "Кардинал"! Приборчик классный!! Вчера пробовали на природе. Лопату типа "американка" ловит 85-90 см - уверенный сигнал на 75-80см. Екатериновский пятак около 45 см, пятак СССР 40. Пряга "вермахт" около 50 см. Немного напрягали пороговые шумы но быстро привык. Тестировали на воздухе и в дискриме. В режиме всех металлов чуйка чуть меньше но не на много! Немного конечно отличается от моего "Анкера" но принцип работы тот же так что освоился буквально за час. Единственное не понял как работает указатель крупной цели - лопату подношу прямо к датчику а лампочка не загорается, только дома на печку светиться!!? Реально указатель крупной цели что нибудь дает??? И есть помехи когда во время работы пошевелить кабель от датчика - но я кабель плотно не обматывал так что думаю из-за этого! Но в любом случае спасибо производителю за быструю доставку и отличный прибор!!!
Указатель крупной цели даёт и очень реально. Похоже, у тебя несколько загрублена настройка этого блока. Созвонись со Стасом, он подскажет, что покрутить. Хотя это и не самая необходимая функция. Чуйка в режиме "все металлы" должна быть выше, чем в дискриме. Мой прибор укомплектован катушкой старого типа - стеклотекстолит с центральным отверстием. И, хотя ажурная катуха последних моделей смотриться не в пример "фирменнее", мне кажется, помехи при работе могут быть вызваны её недостаточной жёсткостью, что приводит к микродеформациям при движении, особенно на жаре, и, как следствие, к ложным сигналам. Попробуйте повысить общую жёсткость системы, положив под катуху (чтобы не мешал крепёж штанги) диск соответствующего размера из стеклотекстолита или оргстекла, в котором насверлите отверстий по бокам мест прилегания катушки, и притяните диск к катушке большим числом пластиковых хомутиков (применяются в автомобилях и строительстве, есть на любом рынке инструментов, у нас по 15 грн 100 штук). Если после такой доработки помехи ослабнут, значит моё предположение не беспочвенно, и стоит подумать о каком-нибудь "стационарном" способе увеличения жёсткости. Если не поможет - значит дело не в катухе, проконсультируйтесь со Стасом.
Wolfgrey, не, с катухой там порядок. Жесткость реальная и термостобильность тоже в норме. Ложные отклики только от шевеления кабеля. Ну и попискивания просто, как говорил Стас, это цена за большее чувство в режиме селективного поиска. Так что там, думаю, порядок.
Сейчас решается судьба что я буду себе брать Вообщем меня интересует глубина поиска Штурмов, какой их них самый дальнобойный? и чему равна эта дальнобойность в сантиметрах... на примере каски и пряжки.Заранее всем огромное спасибо.
Прикольно. Может давай сразу до миллиметра? Где же ты видел инфу от фирмачей что их аппараты берут ржавый горшок на столько-то см? Ты же пойми, тут куча нюансов, начиная от положения кончая свойствами грунта. И точных данных тебе не дадут. Кое какая статистика есть - почитай всю ветку. Скажем так. Некоторые вещи кардиналом я слышал - щупом 50 см не доставал и при этом датчик поднимал над местом сигнала на 20-25 см.
Реальные показатели-темная сторона металлоискателей,тайна покрытая мраком ;-) ну не любят юзеры распространятся об этом))) А показатели в поле-вообще терра инкогнита,сколько людей столько и мнений,просто потому что присутствуют(или отсутствуют) многие немаловажные факторы,в том числе и отсутствие линейки на копе)))) Вот по воздуху Корсар СМ: пряга-47 см.Каска ганс-80 см.Режим все металлы.Зависит от положения регулятора чувствительности и...электромагнитной обстановки у вас дома)))
Извините за назойливость, но поделитесь опытом, я про эти приборы почитал, но у меня остался вопрос какой из приборов берет глубже Кардинал-М или корсар супермастер.И ещё, я был уже готов купить Юниор, но наткнулся на штурмы, и думаю много ли я потеряю если возьму Кардинал-М или Корсар супермастер.Спасибо.
Я тоже в свое время все мучался вопросом:"Что взять,из "клюшек" что б поглубже брало?" Остановился на Корсаре-СМ. Что могу сказать, на майских выездах взял каску и противогазный бак на дне окопа сантиметров 90,точно,причем в режиме дискрима. Вообще если научишься слушать прибор в режиме всех металлов то думаю что "горшок" на глубине до метра не пропустишь.Но не следует забывать что есть еще такие факторы которые влияют на глубину поиска как:грунт,зарядка аккамуляторов ну и субъективный фактор владельца прибора. Когда я выбирал что взять из "штурмов" то исходя из отзывов на форумах и информации с сайта производителя пришел к выводу что "Корсар-СМ" берет глубже всех из моделей "штурмов". P/S/ Насчет "юниора" не знаю, с ним не работал.
Зачіпив мій Кардинал Профі каску приблизно на 1.5 метра каску, може й глибше ловить але ще не приходилось
Мужики, только не серчайте, но нашел такой прибор как Кощей K-2-29 что скажите???У меня уже голова от них ото всех пухнет... А нужно до августа взять...там отпуск...
Cамый крутой прибор - это тот который у тебя есть !!! ЗЫ: Своим Корсаром-СМ доволен, аки слон ! ЗЫ: Стасу ещё раз большое СПАСИБО.