У моего знакомого родственник батюшкой деревенским был. В конце 80-х начальство его к себе забрало, а хутор пустым стоять отался. В середине 90-х у родни руки дошли в порядок наследство привести. Стали дом-двор вычищать. Добрались до пасеки ... Батюшки-святы !!! В одном из ульев оказалось 2 лимона совейских рублей с Лениным !
Отлить из него что-то, покрасить в экономический цвет и дело с концом. Кронштейн для сантехники в сортире, кусок трубы для газовой плиты, тарелку для мурзика. Что-то что по жизни металлическое и загаженное. А вообще это не есть правильно хранить что-то дома или в квартире. Проверьте банки на тему ячеек, есть ли у милиции способы выяснить наличие ячейки в случае открытия дела против вас. Пишут ли они запросы во все банки или им надо найти у вас доки про аренду ячейки в конкретном банке? Прикопать в лесу, в месте малоперспективном для копа.
Меньше имеешь крепче спишь. При открытии на вас уг. дела милиция имеет право вскрыть вашу банковскую ячейку если там могут находится предметы, проходящие по вашему делу. Так что не стоит хранить лимонки в ячейке. Банковская ячейка не является абсолютно надежным средством хранения ценностей. Неоднократно были случаи хищения из банковских ячеек сотрудниками банка. И все рассказы про то, что второй ключ у вас...ерунда. При желании его можно изготовить или получить копию. Второй вопрос - что будет с ячейкой в случае банкротства банка?
1. Это я знаю. Я другое имею в виду: а если они не знают в каком банке ячейка и есть ли она вообще? Я сомневаюсь что есть система "всебанковского" поиска по ФИО фигурантов. 2. Да, это плохо. Вывод: закопать, но не на своем участке. Место должно быть с низкой вероятностью того, что там начнут что-то строить в ближайшее время.
Угу, только рано или поздно, придет такой копарь, вроде меня, что от скуки ходит везде А результат того стоит, ой как стоит. Иногда можно еще магнитик покидать около мостиков через речки в городской черте, особенно в криминальных районах времен 90-х.
закопать на чужом участке - смысл тогда в этой вещи? участок может быть продан в любой момент без вашего ведома. приходите вы, а там забор стоит, материал привезен и охранник сидит. спрятать надо на своем, но в таком месте, чтоб никому не пришло в голову искать. проявите фантазию, например варианты: 1. у вас кило золота. куда деть не знаете. во дворе вкапываете деревянный столбик. перед этим его распиливаете, выдалбливаете сердцевину для тайника под золото. затем верхушку соединяете. щель аккуратно замазываете смолой и красите столбик. 2. ставите дома сейф, куда ложите мелочь. под сейфом выдалбливаете в полу тайник, куда прячете свое золото. сейф прикручиваете к полу. даже если грабители вскроют сейф, не думаю, что они его красть будут или выламывать из пола. именно по такому способу были скрыты некоторые древние могилы. одна могила была под другой. поэтому гробница Тутенхамона не была разграблена.
А еще лучше понырять под мостом в Виннице. По расказу местных, евреев, которых гнали немцы на расстрел по мосту, выбрасывали с моста в реку свое золото.
Один знакомый стоматолог еще в советские времена по пьяни поделился методом.Говорит-как почую неладное,из рыжья отолью пару-тройку пуль,выйду в сад и бахну по пуле в каждое дерево.Хрен найдут! Стоматолог лет уж 15 как помер,в доме давно новые жильцы.А сад растет себе...
Знаю я и такой способ. Популярен у тех, кто занимается незаконной золотодобычей. В патрон 12К вместо дроби, чуть что, главных улик нет.
имеет смысл новым хозяевам предложить услуги по спиливанию старых плодовых деревьев,с последующим их самовывозом(к примеру делать мебель(орех и т.д.))
Надежных тайников нет не каких. Смотрим 10секуд рекламы а потом коммедию .. http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DB...033cf4cb1e38984981f84638&keyno=8&l10n=ru&mc=0
патроны в микроволновку, немецкую гранату в стол под видом толкушки для картошки.И самое,никому ни слова,только соседке Никитичне,которая на базаре семушками торгует.