Что за бред? Сами придумали такое или кто подсказал? Основные приемущества DD-катушки заключаются: -во-первых, в меньшем влиянии на нее грунта, в связи с чем увеличивается качество идентификации объектов в грунте и, соответственно, увеличению глубины поиска; -во-вторых, за счет того, что зона максимальной чувствительности у этого датчика в виде узкой полосы, то разделение близко расположенных объектов у нее лучше.
в описаниях приборов производители и диллеры пишут только плюсы !хотелось бы узнать минусы этой модели от людей которые с ней работают!!уши на катушке слабоваты!это я сам видел!!и от двух людей слышал что со временем разгермитизируются катушки!!??
Я по войне с терой 70 не хожу, но иногда под настроение гуляю по лесу в поисках потеряшек. Скажу что прибор неплохой, легкий, можно ходить целый день;4 батареек хватает очень на долго; дискриминатор хороший, можно отсекать мелкий металломусор. Единственные минусы это что электронный блок боится влаги и может умереть; отсутствие больших катушек. P.S. Катушки не протекают, если ими не долбить по деревьям и не полоскать постоянно в воде
Любая электроника боится влаги,ничего с блоком не случиться если не сувать в воду и не стоять под дождем. Для защиты от влажности,грязи и пыли есть специальный чехольчик который после копа желательно снимать, а блок класть в сухое место предварительно вынув батарейки. В остальном согласен с камрадом sanyok82 Р.S. Уши на катушке легко укрепить пластмассовой вставкой вырезанной например от корпуса телевизора или старой дискеты и клеем на основе дихлорэтана.
у меня вторая попытка убедить себя купить прибор выше классом(у меня корсар см2)я не очень доволен им!хотя многие считают что на войну другого и не надо!
Попробовавши по войне походить с "Клоном АВР" с датчиком 60-80см (соотношение цена\качество на высшем уровне) Корсар в руки уже не вернётся. Выбор же монетников огромен, под любые задачи и потребности.
Присоединяюсь. Юзал 10,5" DD 7,5 кГц и 9" моно 3 кГц. Принципиальной разницы по войне нет. В настоящее время хожу с 10,5" DD. 4 hattab: бери МД с катухой мах диаметра (важна глубина) и поменяй аватарку.
По катушкам: 1. 9" моно 3 кГц - герметична; 2. 10,5" DD 7,5 кГц - пропускает влагу (периодически наношу смазку на место ввода провода в катуху). У меня с DD по войне находок больше.
Андрей ,а какой у тебя МД когда ты только по войне ходил?интересно кто какой прибор на что меняет!знакомый за один сезон поменял тэра 505 была продал ,купил Minelab Quattro поменял на фишер потом на тэру 705яс успокоился!
интересно правда или нет?????пост №3 http://mdrussia.ru/index.php/topic/3462-посоветуйте-x-terra-305-или-ace250/
От себя свои 3 копейки. У знакомого брал терку-705 по старине. Поднимал болванку 76 мм с 70 см. уверенно. Примерно с такой же глубины поднимал фару от какого мотоцикла. думаю, прибор способен на большее. Интересно, можно ли георежим прибора использовать как глубинный.
Сомневаюсь про включение сервисного меню таким " замыканием " кнопок . В зарубежных приборах доступ к нему наглухо закрыт - только взлом , что чревато для дальнейшего использования прибора . И смысл в 305 ложить прошивку 705 го ???
http://mdrussia.ru/index.php/topic/3...и-ace250/ это на форуме человек пишет!типа на 305 и 505 платы стоят с 705!!??
Прикупил себе X-Terra 505 c DD катухой. Камрады, кто пользуется данным прибором, поделитесь опытом, какие наиболее приемлемые настройки чувствительности, баланса грунта и отстройки от помех при копе по войне. До этого пользовался самопалами без каких-либо настроек, по этому опыт пока отсутствует.