....вопервых-нет никаких следов,намеков,потертостей от креплений на ствол...вовторых-зачем на фронте 44-го такие сложности?...в послевоенное время попался мне в руки первому...до етого лежал спокойно...а чердак -это так образно потому что не из земли...подробности опущу
О ппт Токарева есть тема на ганзе. ссылки в топике http://reibert.info/forum/showthread.php?t=107781. Обсуждение гильз к сабжу. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=47814
Поразмышлял тут еще и родилось, а что если под патрон всеж ТТ? Такая бюджетная переделка, правда чтоб Ттешные не вываливались в проточку нужно ставить кольцо или круглую тонкую пластинку в виде мелкой подковы. Под рукой нет макета патрона тт и наган? Тешный влазит?
Серьезно? А ничего, что горловину гильзы разорвет нахрен, пуля пойдет не туда и снесет башку стрелку?
Это лиш мое предположение. Я лично не видел переделаных (не приходилось) барабанов под ТТ. Но поразмыслил технически в плане переделки подобной в полевых условиях. А там хз ка оно сработает. Я не претендую на утверждение что это именно так и было.
Думаю это все диверсанты вредители Они пробирались на оружейные склады и под покровом ночи рассверливали каморы Красный командир получил наган и в бой А там бац и засада.
Проточка вроде стандартная. Вот 22 года Отличается только кольцом, у моего поперек. К стати: может кто знает почему? Простите меня Кандагар что влажу в Вашу тему. Челом бью!!!
Тогда просто нужно сравнить выступание донца гильзы нагана и Ваших патронов! Если есть гильзы Нагана сравните пожалуйста и много вопросов тогда отпадет.С ув. Александр.
Походу у моего нагана такая же байда,стандартный патрон не проварачивается,только если резко нажать и то невсегда.Вот два нагановских патрона 1-й СТАНДАРТНЫЙ 2-й ИСПАНСКИЙ НАГАН Подходит 2-й спокойно
Если переточка барабана под патрон ТТ, тогда должен быть уступ как на фото выше. А сам хозяин пишит , что камора барабана без уступа!!!
...действительно коморы без уступов...к сожалению нет сейчас возможности померять тт-шный патрон..доберусь померяю обязательно..хотя ...что будет с тт-шной бутылочной гильзой во время выстрела? может она тихонько превратится в конусную гильзу от нагана....
Нет.ТТ гильза при выстреле в конусную гильзу НЕ превратится!!! Просто часть газов прорвется между барабаном и патронником ствола! Весь фокус нагана в накате барабана на ствол и входом конусной части гильзы в патронник.Что при выстреле предотвращает прорыв газов! Ну и задали Вы задачку)))))
....то что часть газов прорывается это не страшно...это болезнь многих револьверных систем...у тогоже спортивного или испанского патрона гильза короткая и пуля снаружи как на посте выше...а вот то что гильзу как минимум раздует и порвет -это факт..потом ее както еще выбивать из коморы нужно....
А 7,65-мм «Браунинг» никто и не вспомнил. Закраина то на нем есть, но видно недостаточная, если на проточку поставить полукольца, то будет как раз фиксироваться. Ну был у человека наган и ящик пистолетных патронов, почему бы и не порукоблудить.
...напомню еще раз ...наган с фронта не трогался...фрезы в коморах такие же старые как и сам наган....
У 7.65 фланца нет! Можно использовать как Вы пишите, НО ОЧЕНЬ геморно ставить полукольца и сколько их нужно сделать??? Даже при установки полуколец , проточка в барабане не нужна. Они и так прекрасно проворачиваются с барабаном! Полукольца нужны чтоб гильза 7.65 при ударе бойка не проваливалась в барабан! Пуля со ствола выходит и так! Это проверено!!! И во время войны своих патронов достаточно!!!