Добрый день форумчане! Предлагаю новую модель своего прибора. Много времени прошло с тех пор как я перестал делать глубинники. Много раз пытался сделать лучше старого но увы муза была не на моей стороне. С копом я тоже подвязал. Но год назад случился рицедив и Остапа опять понесло. Начал копать снова, а так как остался безприборным, сел за разработку. И как не странно за месяц родил. Долго доводил конструктив и софт до ума, полевые испытания и тд. и тп. Сделал небольшую пробную партию для обратной связи от потребителя. Распространил по знакомым. Кое какие отзывы есть, так что отпишитесь если не лень. ТТХ подробно не замерял, но по сравнению со старым чуйка немного выше. Самое главное прибор стал проще в использовании. Подключи катуху, включи прибор и вперед. Отстраивается автоматически и довольно эффективно. Об этом говорит тот факт что мой сын (на тот момент ему было 9, он у нас сын полка), много раз видел как я работаю, но сам не искал, взял метровку и пошел по полю. Довольно уверенно набил касон. Найду фотку, покажу. В отряде камрады берут и с первого раза идут косить гектары без особого навыка. Я работаю исключительно катухой 2*2, она же "Большая Берта". Искать позы лучше не придумать, большая ширина захвата и глубина поиска оставляют хабару мало шансов. Есть правда пара минусов - по лесам не походишь и нужно поднатаскаться с определением центра мишени. Первое не исправишь а второе дело навыков, поправимое. Мы используем за Сталкером глубинник типа ТМ808, ТФ900 кажется, он как пинпоинтер работает. Хотя и без него центр с опытом определяется без проблем. Комплектуется прибор катухами 1*1 и 2*2, заряжается от сети и от борт сети авто. Зарядки хватает часов на 10-12. Прицепить к нему можно катухи и других размеров. Схема это позволяет без проблем. Но я для себя определил что лучше берты нету катухи. Сказать что она не чувствительна к мелочевке совсем нельзя. Видится даже хорошая жменя гильз на метре, но такая мишень создает особый слабый сигнал. Это дает преимущиство при поиске. Когда идешь по пустой траншее, по слабому сигналу контролируеш ее направление. А что то более сильное будет орать и не пропустиш. У прибора есть всего несколько кнопок, включение, сброс, переключатель чувствительности и громкость. 40[/url]
Re: Stalker_PI Всё выше написаное Паштетом подтверждаю, лучше пока не встречал из глубинников!! . Прибор отличный!!! Не прихотлив в эксплуатации работали в дождь, снег, мороз, жару, показал себя отлично, всё сделано профессионально, прибор того стоит. Пштету респект и уважуха!
Re: Stalker_PI Глубокоуважаемый Паша! По другому к Вам и не пытаюсь обращатся. Рад искренне что Вы снова при "деле" ! У меня был Ваш прибор "Сталкер", пользовался не долго, но прибор - просто "БОМБА" !!! Желаю Вам крепкого здоровьяя, приятных как Вы выразились "рецидивов" и успехов на творческой ниве.
Re: Stalker_PI Год проработали с "Паштетовским" агрегатом-бомба! Убивали работой,чего не сделаешь с пульстаром.Даже в ремонте простой,как наша 34-ка по сравнению с тигром.Немного навыка поднабраться стоит конечно и после вашей колеи на поле делать нечего....И конечно для ремонта отправлять прибор в Германию не нужно,Паштет в Украине живет.
Re: Stalker_PI подтверждаю вышесказанное. аппарат достойный. пользовал его в течение крайних 6ти месяцев, впечатления только положительные.
Re: Stalker_PI у меня небыло возможности сравнивать ни с клоном ни с кощеем. Пока не довелось их пощупать.
Re: Stalker_PI Паша вернулся!!!! Ура!!!!!!! Паштет, твой прибор - сверхяд. 6 лет бесперебойной работы - о чем-то говорит!!!!!!! народ, не сочтите за рекламу - лучший прибор для глубинных покапушек. лучше пульсстара 2 и бюджетнее))) Мои рекомендации - жир!
Re: Stalker_PI Паша по сравнению твои приборы лучше Лоренца? Хотелось бы услышать непредвзятое мнение професионала!
Re: Stalker_PI Подтверждаю прибор отличный!! Работал с новым прибором и с рамой 1,5х1,5 она же "Средняя Берта". Начинаешь понимать прибор довольно быстро! В связке с двухрамной глубинкой проще набивать центр сигнала, но и без вполне реально... Вот пример: рама поймала уверенный сигнал но не предельный по чуйке, перепроверили двухрамным - поймал сигнал на самых максимальных настройках чувствительности. Зашурфились, пошла перемешка и двухрамный дал уже более устойчивый сигнал! В итоге с глубины приблизительно 1,7 метра поднялись 2 касона и 2 тубуса от сменников. Настройки прибора очень простые в отличии от некоторых моделей не Паштетовских приборов которые я видел. Довольно просто читается сигнал - воронка, что-то верховое, глубинный сигнал или траншея! Прибор очень хороший!! Включил и пошел.... Видел один похожий на "Сталкера" прибор в действии - жуть полная, всякие разные ручки настройки, очень долго настраивать и т.д. и т.п. Видел и пробовал в работе импульсник типа "Клон" - по чуйке может он и не отличается но по сигналу совершенно не понятно что там, и т.д. и т.п. не ради рекламы написал! лично мое мнение!!!
Re: Stalker_PI Есть правда пара минусов - по лесам не походишь Камрады там настройка сбивается о ветки или просто напряг бегать с ним?
Re: Stalker_PI настройки прибора не сбиваются о ветки и всё остальное, просто по лесу не походишь с рамой 2х2.
Re: Stalker_PI Паша, очень приятно видеть твое объявление здесь! Об остальном уже договорились. Удачный продаж!!!!!
Re: Stalker_PI Приветствую. Скажите пожалуйста, сколько будет стоить прибор с пересылом в Россию в Воронежскую область.
Re: Stalker_PI Насчет зацепов за траву. Глюков на траве не замечено, при ударах о цурупалки подсолнуха ничего не сбивается, на сырость особо тоже глюков не замечено. Единственно, лично я психую когда за палки цепляется. Но тут уж ничего не поделаеш. Как отправить в Воронеж пока не знаю, нужно подумать.
Re: Stalker_PI С такой рамкой(тем более без жостких креплений) тока по полям (и то убранным) ходить. Рамка она есть рамка, проще уже обычноого кащея взять.
Re: Stalker_PI В итоге с глубины приблизительно 1,7 метра поднялись 2 касона и 2 тубуса от сменников. На такую массу Пульстар орал бы как оглашонный с рамой 1/1 так что по сравнению с Лоренцем?!
Re: Stalker_PI Категорически несогласен со сказанным. Еще есть разница в грунтах, их влажности, и в том, как именно лежат предметы на глубине. Если разбросаны по площади, на глубине под два метра, то пульстар второй с метровой рамой просто бы вяло стонал. Колесо от танка на двух метрах - вот конек пульса с метрачем. Поверьте проходцу глубин. Приборы которые делает Павел рулят. Факт проверенный годами.
Re: Stalker_PI Парни, все кто меня знает или помнит по старым детекторным форумам надеюсь не забыли. Я говорю как есть и звиздеть не мое кредо, тоесть прямой как рельсы. Ибо очень не люблю когда про меня думают не хорошо. Иногда могу и гаркнуть если со мной спорят, не доконца разбираясь в вопросе. Лоренца я в глаза не видел. Почитал характеристики, немного призвиздели. Но в целом прибор вроди ничего. Правда цена. Но каждый выбирает для себя сам. Про пульс... Что про меня только не говорили лет 6 назад. Ходили легенды что я содрал с него схему... Когда я начинал в 2001, тоже облизывался и его хотел. Но не сложилось. Впервые я увидел его год назад. По дороге домой мы встретили знакомых поисковиков. Первое впечетление произвел хорошее. Добротный корпус, ручки. Взял, включил накрутил ручки на ящик от 82 вроди ничего так чуйка(катуха, двуха была), примерно 1.8-1.9 метра. Больше всего мне понравился звук, ровный и плавнонаростающий. Мой новый прототип был в позорном виде на тот момент. И его как час назад вместе с лопатами у нас в посадке забрали менты. Взяли по горячему так сказать. Хрен их там носил. Но то другая история. Прошло время я вступил в официалы и еще несколько раз приходилось встречаться с пульсом. Но на этот раз я уже был на коне. Точнее с "пылесосом", как мы поначалу называли прототип. Так вот Пульс на меня произвел впечетление только в первый раз. Катуха двуха розвалилась по углам, была перемотана скотчем.Поэтому я в своих катухах края армирую стеклопластиком. И звук оказывается плавает как черт знает что. Землю видит довольно прилично(хочу сказать что у нас еще те черноземы), поэтому мужики таскали раму вдвоем и повыше над землей. С чуйкой у него все в порядке. Но был один выезд, мы приехали на место первыми, оказались не тронутые опорняки, пробили линию и вынесли ее за два дня.Было интересно... На второй день приежал пульс и к ихнему сожелению ничего вообще не зацепили, а должен сказать что поисковики довольно авторитетные и на форуме тоже присутствуют. Тактика отдного из них мною взята на вооруженте. Они косили след в след поперек линии. Меня удивил тот факт что нам с товарищем удалось набить одну ячейку с некоторым колличеством гильзача и мортирой в сборе, примерно на метре. Сигнал был не зашкальный но довольно уверенный и копабельный. А насчет Кощея, я не любитель обсирать конкурентов, это тебе обычно баллов не добавляет. Но его паукообразный конструктив катухи меня улыбает. Провод болтается и естественно при его ударах о палки будут и срабатывания. В трубе есть хоть какая то жесткость. Это сколько нужно иметь дури, что бы такое таскать на палочке впереди себя. У пульса идеальное решение. Мы ходим по одному внутри катухи. Метровку ногами буцаешь. А двуха в самый раз. С ей можно бегать по полю. Кстати один из пользователей пульса (мой старый товарищ по копу но старший) мнея таки склонил прицепить на прибор двуху. Я по идиотски раньше гонял с полметровкой и сколько я упустил за это время хабара только богу известно...
Re: Stalker_PI Вот мой конструктив рамы И ТО по жосткой траве неудобно ходить.....молчу про рамку на веревочках(у нас тоже такой сперва был но сразу поняли шо х..ня) неее Т\Р локатор лучше...единственное чем хороша рама так это радиус захвата...та ито...спорныйй вопрос...Развешо рама 2х2 шобы руками носит над травой, тада да...но локализовать объект трудно...
Re: Stalker_PI По поводу сравнения с Пульсстаром могу привести цитату из инструкции к Пульстару о его глубине обнаружения, а у кого есть Сталкер PI, может сравнить со своим прибором.... ......3. ГЛУБИНА ОБНАРУЖЕНИЯ. Для проверки глубины обнаружения детектором PULSE-STAR II PRO Вы можете использовать в качестве справочника данные, которые были получены в результате тестов. Эти объекты легко доступны для подтверждения исправности прибора. Условия испытаний были следующими: Переключатель MODE был в положении NORMAL, SAPLING DELAY в положении 1 и была использована поисковая катушка 1м х 1м. Признаком обнаружения считается ясное изменение звука и отчетливая индикация стрелкой индикатора. Наибольшая поверхности была измерена. Объект Глубина обнаружения на воздухе в см Алюминиевая банка 0,33л 101 Алюминиевый лист 20 на 40см, толщиной 1 мм 165 Стальной лист 22см на 22см толщиной 0,5мм 178 Канистра стальная 20литров 224 Эта глубина обнаружения может быть больше при обнаружении более крупных предметов....
Re: Stalker_PI Мои 5 коп: 2 метра рама - самая удобная из всех. Центр цели искать - как по мне проще, чем метровой, надо просто пару раз воспользоваться - и приноровится Вообще метод "артелерийской вилки" - рулит.