Всем доброго. Интересует, как правильнее сохранять боеприпасы на длительное время. Достались патроны 5,45 по дешевке (по 2 грн./штука), сигнальные патроны (РОПы, РСП-30, по 5 гривень). Ну я накупил от жадности, а как хранить не подумал. В итоге, завернул патроны по 100 штук в бумагу, кальку и обмотал хорошенько широким прозрачным скотчем. Скотча не жалел, ушло по трети рулона на каждую кучку патронов.))) С сигнальными ракетами сделал тоже самое. В итоге, получились увесистые липкие брикеты. Сегодня пошел в оружейный, решил купить боксы и сложить брикеты в них. Там сказали, что зря замотал в скотч, вроде как из липкого слоя будут испаряться растворители и толуол и при длительном хранении повредят капсюль и порох, металл будет ржаветь, а сигнальным патронам вообще попа))), так как они из картонного корпуса. Предлагают купить у них специальные кейсы с ячейками для патронов и сложить в них. Поделитесь опытом, можно ли хранить обмотанные скотчем, или лучше все-таки купить эти кейсы?
Купить натовских герметичных ящиков железных для амуниции, сложить туда патроны, напихать силиката для поглощения влаги. По-моему это самый простой вариант.
Не нужно придумывать велосипед.... Если обьем патронов небольшой, то возьмите просто пластиковые бутылки - например из под Колы, Пепси по 2 литра, 1 литр, промойте, высушите - засыпаете патроны в бутылку и закручиваете крышку - вот вам и 100 процентная герметичность. Для сухости можете подсыпать риса в бутылку - он будет влагу лишнюю потреблять если что. Если обьем большой то берете 5 или 10 литровую баклашку из под воды и делаете тоже самое.
Не самый лучший Вариант, учитывая то что на 99,99 процентов речь о патронах "штатных" и купленных в обход 263 статьи УК
Это все для хранения легальных боеприпасов в условиях дома, а не ваших по 2 гривны за штуку из зоны боевых действий Потому вспоминая классику жанра, скажу словами одноименного героя: "Не нужны тебе такие патроны, брат" Мой совет - избавьте себя от 263 статьи Ук и бесполезно потеряных лет жизни
Комрад все просто.Берется садовый бур с удлинителем бурится лунка диаметром 150мм глубиной 3+ метра.Далее берется 2.7 метра канализационной трубы диаметром 120мм с заглушками.Нижняя заглушка тщательно герметизируется силиконом.Труба опускается в лунку и обсыпается с боков землёй,проливается водой. Далее железо которое нужно спрятать на хранение опускается на верёвочке из синтетики на дно трубы,конец верёвочки подклеивается к верхней крышке и она закрывается.Сверху засыпается землёй и садится куст роз(чтоб не забыть где закопал).Сверху все проливается саляркой и посыпается махоркой. Такая закладка не обнаруживается собаками и металлоискателями Милиционеров прошу не благодарить
Пленка и скотч это худшее решение. Пробовали прикопать сталь возле полигона, в пакет масло не брызгали, просто упаковали и прикопали. Через месяц, от конденсата ржавая сыпь на поверхности появилась... Если не хочется сюрпризов то нужны емкости с жесткими стенками.
Конденсат образовывается и вроде бы герметичной таре. Если там есть воздух. Избежать образования конденсата это обеспечить хранение при одинаковой температуре и давлении на весь период хранения. Поэтому вышеописанный способ теоретически очень и очень жизнеспособен. Достаточно ниже глубины промерзания грунта, но глубже не хуже.
Всем спасибо за ответы. В общем, не стал заморачиваться, накупил много минералки, посушил бутылки один день(не знаю, на сколько высохли за день, вроде капель не было видно), позасыпал под горло. Закрутил до упора, на сколько хватило сил. Бутылки снаружи плотно обмотал скотчем в 5 слоев. Бутылки закончились.)) Остальное положил в зиппакеты, выдавив воздух, пакеты в пищевые контейнеры для сэндвичей, затем тоже намотал много слоев скотча. Что не поместилось в контейнеры (тоже закончились), оставил уже как есть (на фото). И все-таки надеюсь, что это "богатство" не понадобится. Но лучше иметь с лета две пары штанов, чем зимой ходить в трусах.)))
Вроде нет. Так не продам. Н.З. Не зря же столько ковырялся... Да и теперь это не проблема, кому надо и сами легко достанут.