Машина для поездок - кто чем пользуется???

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by sanya_bmw3, Mar 21, 2006.

  1. sanya_bmw3

    sanya_bmw3 Schütze

    Messages:
    79
    Location:
    зона
    Мерседес во всей своей боевой красе :) прикольно :) а по поводу москвича - моя была первая машина - народ ее "маскарадом" называл. Блин 1968 года был... агрегатор. После того как 4 раза в городе тормоза отказывали на ходу я его подарил в белоруссию. Где он и до сих пор (с 1996 года!!!) стоит и в прошлом году я его для приколарешил завести - залил бензина, джипом дернул, и о чудо!!! Этот тазик завелся, все лампочки горят и он даже едет!!! (правда одно колесо заклинило насмерть почти, но это фигня :) Простоял в сеновале 10 лет и завелся как нефиг... я удивлен. В него садишься - и как в машину времени попал - все вспоминаешь сразу как оно раньше было.... и не продает его никто и не покупает - машина-легенда. Вот такая история про "маскарад". А в лес на нем мы ездили как нефиг - вся резина разная, а прет как танк. :)
     
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    3. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
    4. Сумка чехол для пинпоинтера …Новая..
      396 грн.
    5. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2222 грн.
  2. amilkar

    amilkar Schütze

    Messages:
    23
    Location:
    Москва
    А Москвич какой был? 412 или подревнее? Вообще достаточно живучме были машинки. А теперь вообще раритеты - машина несуществующей страны и несуществующего завода.
     
  3. Птюха!!!

    Птюха!!! Gefreiter

    У МОСКВИЧА ПО ПОВОДУ ТОРМОЗОВ КСТАТИ ДА!!!
    у самого в городе 2 раза отказывали, Первый раз как дурак по бардюрам прыгал, хорошо что хоть светофор зеленый был, проскочил перекресток как пуля, а во второй раз был выбор в одного из впередистоящих ОПЕЛЕЙ я выбрал трамвайные рельсы, чуть сам ся на дышло не насадил, НО СЛАВА БОГУ все обошлось, С тех пор по городу больше 50-60 не езжу
    !!! ВОТ ТАК ВОТ Хотя продавать не хочеться поскольку тоже первая машина )))
     
  4. Да чё там говорить...Вопрос-то по большому счёту состоит не в том, кто на чём ездит на коп...Все ж прекрасно понимают, что всё зависит от финансовых возможностей.По сути, если есть желание выехать (а оно есть всегда), то для того, что бы добраться до места копа все средства хороши : от велосипеда до Ленкрузера ;-)
     
  5. sanya_bmw3

    sanya_bmw3 Schütze

    Messages:
    79
    Location:
    зона
    ВО во!!! именно так! У кого есть крузер тот на нем и поедет. А если нету то и на своих двоих пойдет. :) Ну а маскарад был 412 по документам (т.к. движок именно такой был) а кузов еще как у 408 (С ОВАЛЬНЫМИ ФОНАРЯМИ СЗАДИ И 4 ФАРЫ ВПЕРЕДИ , КОТОРЫЕ БЫЛИ УСПЕШНО ЗАМЕНЕНЫ НА ФАРЫ ОТ ФОЛЬКСВАГЕНА-СКИРОККО И СВЕТИЛИ КРУТО :) ) А почему он был 412 по документам - не понятно.... А тормоза пропадали из-за задних колодок кстати :)
     
  6. Sanitar lesa

    Sanitar lesa Schütze

    Messages:
    7
    Location:
    РБ
    Рулю на военном УАЗ-3151... Песня.....
     
  7. sanya_bmw3

    sanya_bmw3 Schütze

    Messages:
    79
    Location:
    зона
    а фотка этого агрегата есть? интересно было бы посмотреть...
     
  8. rocsta

    rocsta Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    109
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    267
    Messages:
    19,208
    Немного поколебавшись, решил произвнсти свой "контрольный выстрел" в этой "битве машин". По опыту могу определить, чта машина большая=тяжелая&неэкономная=бесполезная. Чем машина меньше,тем короче ее база-тем лучше проходимость. И внедорожник ОБЯЗАН быть дизельным - все эти "нивы-шнивы" и бобики-полный отстой. Из наших малогабаритных-однозначно только ЛуАЗ(хоть и бензиновый,зато держится на плаву,если заехать в водоем очень осторожно). Из импортных - что-то типа Сузуки-самурай/Азия Рокста(ОЧЕНЬ рекомендую). Только не надо вопросов типа "А де браты запчастыны?"... Сейчас есть ВСЁ. Машины сами по себе недорогие и запчасти к ним - соответственно. Главное - это НАСТОЯЩИЕ АРМЕЙСКИЕ ДЖИПЫ(Самурай-японский, Рокста-южнокорейский)! Все эти "сопли" относительно дорого/дешево тут "нервно курят в стороне". Обе модели в пределах 5000уев(это в идеальном состоянии)-для ЗДОРОВОГО мужика не заоблачная сумма. Например,у моей Роксты расход СОЛЯРЫ на 100км-8(ну,бывает АЖ 10)л. Также неплохим вариантом есть ГАЗ 69 (при условии наличия ГРАМОТНОЙ жесткой крыши), НО с дизельным двигателем,скажем,от буса МАЗДА Е-2200,что тоже не ахти какая проблема.
     
  9. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,125
    Location:
    г. Москва
    большая=тяжелая&неэкономная=беспол....

    Кто Вам сказал , что УАЗ не армейская машина ?
    Японцы , корейцы - конечно-же самые сильные вояки в мире.
    Хаммер с дизелем и прожорливый , но машинка именно армейская , да еще и с автоматом.
    Кстати все перечисленные Вами машинки сделаны (изначально) по образу и подобию Виллиса.
    По поводу дизеля соглашусь с Вами .
    ЛуАЗик , Вы конечно-же имели в виду армейский?
     
  10. Kimmiriec

    Kimmiriec Feldwebel

    Messages:
    1,402
    Location:
    Дремучий лес
    А что значит армейский. Мой например 969 М. Это не машина, а прямо какой-то таракан! Везде пролезет! Соседи говорят- ну че ты с ним е ...ся - Ниву купи. Нееее. Как в яму или грязюку влезешь - и чувствуешь - правильным путем иду - товарищ!!!
     
  11. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,125
    Location:
    г. Москва
    Армейский , еще и плавать умеет. У него руль посередине. Предназначался для вывоза раненых с поля боя , но юзали частенько на аэродромах.
    Уже где-то вставлял картинку :
    ЛуАЗ.jpg
     
  12. rocsta

    rocsta Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    109
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    267
    Messages:
    19,208
    ВСЕ ЛуАЗы делала оборонка. А плавать умеет не только "среднерульный дотрясатель раненых", а и 969М (при условии не очень сложной, но в любом случае необходимой герметизации днища). Никто не спорит, что УАЗка - военная машина, разница только в АРМИЯХ. Советская армия по сути была ордой,где абсолютно не учитывался человеческий фактор и фактор экономических/энергетических затрат. В общем и целом,ВСЕ совковые "тазики" и "табуретки" можно считать армейскими автомобилями страны с неисчерпаемыми энергетическими и людскими ресурсами. Никого в СССР никогда не интересовало количество набитых тобой "шишек",а вот выполнен ли "приказ Родины"-всегда спросят:) . Исходя из этих соображений я никогда не пытался рассматривать продукцию советского машиностроения ВООБЩЕ, как объект возможной плановой покупки, а выбрал наиболее "удобоваримое" и самое душевное из "потусторонних" девайсов. Как "лебединую песню" полного тюнинга установил шноркель от Ренглера и теперь,учитывая наличие дизеля(бензиновый этого не сможет) никакие глубины до 1,8м не страшны (ОЧЕНЬ актуально бывает при необходимости быстро сдриснуть).
     
  13. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,125
    Location:
    г. Москва
    И какой-же используется движетель у 969 при движении по воде ?
    ЛуАЗики (Волынь), так-же собирали в подмосковье , и отнюдь не на предприятии оборонной промышленности.
     
  14. rocsta

    rocsta Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    109
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    267
    Messages:
    19,208
    969м преодолевает сопротивление оксида двухатомного водорода посредством вращения на средней скорости того изобретения в количестве 4 (четыре)шт.,до которого инки так и не додумались:D . И позвольте ненавязчиво поинтересоваться: из каких таких надежных источников Вы,WWW,получили информацию о том, что некое подмосковное предприятие НЕ ПРОИЗВОДИЛО заказов министерства обороны:rolleyes: !? В той "прошлой" стране,которую я совершенно обоснованно имею право ненавидеть, ВСЕ предприятия машиностроения имели оборонное значение (и РФ,как правопреемник СССР, мало что изменила в этом плане,особенно учитывая несокрушимость совкового менталитета).:(
     
  15. rocsta

    rocsta Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    109
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    267
    Messages:
    19,208
    Кстати,Рокста,это действительно Ренглер CJ 5(т.е.логическое продолжение модельного ряда Виллиса-поэтому так ее и полюбил) и даже некоторое время собирались на калининградском заводе "Автотор". Так что не совсем и "потусторонняя табуретка".:)
     
  16. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,125
    Location:
    г. Москва
    Предприятие было коммерческое (чуть-ли не получастное) уже после развала союза. На тот момент уже делили оборонку.
    Кстати , я не припомню , что были заказы на 969 у армии. Колеса на нем стоят обычные москвичовские , а вот гребли специальные , с лопастями.

    И еще , а Вы видели календарь инок ?
     
  17. rocsta

    rocsta Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    109
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    267
    Messages:
    19,208
    И солнце над инками было круглое,и луна,и рыбу с круглыми глазами они ловили,а вот с колесом как-то не сложилось. А 969м как раз и проэктировался по заказу МО СССР,но потом оно почему-то отказалось(видимо, пузатым полканам он показался неказистым). Да и не в этом суть дела,а в том, на каком оборудовании девайс изготовлялся - если предприятие делает армейские джипы, и на том же оборудовании и теми же руками и мозгами-гражданские "тазики"-то разница невелика и по определению, и "на вкус". Колеса с лопастями были у машин "преднамеренно" плавающих,а 969м-"опосредованно" плавающий:).
     
  18. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,125
    Location:
    г. Москва
    Лично Вы плавали на 969-ом ? Плавать можно и на копейке и на запорожце , если загермитизировать салон.:D

    luaz967m-1.jpg
     
  19. rocsta

    rocsta Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    109
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    267
    Messages:
    19,208
    Да я и так неплохо плаваю:D-и без машины,но тут дело в устройстве днища. 969м и по болоту именно ПОЛЗЁТ отлично. Запоры и копейки в плавющем,то бишь "крейсерском", положении вряд ли кто-нибудь дольше 4 мин. после попадания на воду видел.
     
  20. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,125
    Location:
    г. Москва
    Наверно Вы так-же неплохо и ползаете по болоту без машины.
     
  21. rocsta

    rocsta Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    109
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    267
    Messages:
    19,208
    По малолетству напозался и "наползал" себе на джип,тюнинг и девайсы полезные. Теперь стараюсь особо не париться "пионерской романтикой" типа электричек,"говорящих" щупов,"самопайных" приборов,собиранием мосинской "тары" по клеймам на "попках",спальных мешков и пьяных песен у костра.
     
  22. Пурпурная-кошечкА

    Пурпурная-кошечкА Schütze

    Messages:
    26
    Location:
    В бегах
  23. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,125
    Location:
    г. Москва
    Погиб археолог.:D
     
  24. rocsta

    rocsta Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    109
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    267
    Messages:
    19,208
    Погиб "пылесос" и "ковыряльщик",а АРХЕОЛОГ как раз РОДИЛСЯ. То,что было у меня раньше,и чем многие заниматься продолжают и более зрелом возрасте - от не знания "куда себя деть" и до первого серьезного конфликта с женой/семьей/начальником/милицией/.... Археология - это смысл,метод,планирование,цель,призвание - т.е. УРОВЕНЬ,"дан" своего рода. "В теме" из своих 33лет я уже 24 года и научился ставить на каждый выезд перед собой ГЛАВНЫЕ вопросы:куда,зачем и ВО ИМЯ ЧЕГО.
     
  25. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,125
    Location:
    г. Москва
    Тем не менее , от темы ушли и ответов я не получил.:(