Действительно слева в овраге знак церкви деревянной, а строения треугольником или продолжение жилого сектора данного места, или подсобные здания принадлежащие церкви. Пока больше соображений по этому счёту нет.
Крокодил прав! Поддерживаю идею! Перспективное место, в первую очередь поищите там керамику и будем Вам счастье!
В тему, как раз сейчас ребенка в сад отведу и еду туда. Мне кажется или там что то обозначено? (зеленым)
Отчет следующий. Церковь кирпичная , старая, был праздник Покров близко не подходил не стал людей приезжавших злить, но церковь без креста, "дранная" очень в удручающем состоянии но я понимаю до трассы 10км. Слева (точки на карте) кирпич красный, битый, старый из находок ведро медное, тяпка, матыга, куча кровельного железа, ценного нет. Справа от церкви на месте тоже битый кирпич, поле перепахано из находок крестик медный, 10 коп 1904г (серебро), куча кровельного железа следов черепков , посуды не обнаружено. Места пробиты
Церковь ни кто не строит в оврагах а только на возвышиностях.А в вашей местности есть русло.Кстати и на мельницах много есть тайников.
Церковь в овраге - такое может быть только в одном случае - если она строилась на месте православной святыни - например, если в этом месте была найдена чудотворная икона (в данном случае, скажем - Покровы Божьей матери) или святой источник (как раз русло - может, был раньше родник с целебной водой). Битый кирпич неподалёку - может быть, остатки старой винокурни, которые строились поближе к источнику хорошей, чистой воды. Никогда коп не будет полноценным, если человек выезжал туда тупо-хабарно, без краеведческой наработки. Сначала - изучение истории родного края, библиотеки, архивы, сайты, карты, беседы со старожилами; потом - коп. Наградой будет максимальная эффективность плюс так недостающая многим копателям любовь и уважение к истории своей малой родины.