Друзья, добрый день! С оказией приехал такой пиджак. Интересно пошит. Как по мне инд пошив из трофейного или какого то другого сукна на ближайшую послевойну. Может кому попадались такие? Что за зверь?
Обр. 42 года. Повседневный китель Ткань как шинельная, судя по фото. Пошив индивидуальный, как портной видел так и слепил. Может из обрезков от шинели той же, судя по горизонтальному шву на груди. Может это и не шинельное сукно армейской, а гражданское но для верхней одежды. Судить о том что это война или послевойна можно до бесконечности.
Он или не дошитый до конца или предназначен для ношения гражданским лицом - это я про отсутствие шлевок под погоны...
Наличие шлевок под погоны не обязательно. В то время и без них шили - потом пришивали "плетенные", или обычные, сами хозяева. У меня на нескольких кителях так. Надо видеть плечи полностью, есть ли отверстия под шнурок погонной пуговицы. А так это индпошив, как написал выше камрад - для АБТВ. Только сукно не шинельное РККА. Либо британское...либо гражданское.
Шлевок под погоны нет. Отверстий так же. Сукно как на поздних немецких кителях, цвет как на Лендлиз но темнее. Загадочный в общем пиджак. Так же склоняюсь к тому, что инд пошив на раннюю послевойну и делался он где то на территории где войска стояли.
Да однозначно индпошив...мог делаться и частного гражданского мастера - скорее всего. Вояки бы лучше сделали. И на немецкое сукно материал не шибко похож.
По фактуре всего лишь похож, но не точно такой же, как ганс сукно. "Структура/плетение" сукна на кителях не менялись - менялся цвет сукна. Ваше сукно по цвету не немецкое вообще и структура немножко отличается.
Подниму тему. Судя по всему, китель из той же серии. В нем пришёл ветеран из Австрии. Я так понимаю, что погоны, на нем, должны быть повседневные ???