Уважаемые Камрады, подскажите, можно ли сделать звук на Кардинале профи более низким и как? Уж сильно он писклявый... Брал Кардинал летом, а у моделей более раннего выпуска звук более низкий... Если кто решал такую проблему, подскажите....
Камрады, помогите, я немного запутался: на каком положении дискриминатора Кардинал отсекает мелкую черную срань(гвозди современные, осколки, ржавую проволоку)? Вот камрад portoss пишет что на дискриме 8 гвозди и проволока не фильтруются, а только выдают щелчок (пост № #3589). Или я неправильно понял что-то? Дискрим ведь часть обектов отсекает - т.е. мы их неслышим? Или он все равно на каждый обьект будет петь, но звук будет с отсечкой? Т.е., скажем, когда говорят "отсечь гвозди" - прибор их видит, но звук "отсечки" есть, на цветнину и крупный черняк - чистый звук? Смотрел видео Корсара (с дискримом) - там он на гвозди воообще молчит. Вобщем, я немного запутался, помогите.
до 4 ки идет чернина - дальше цветняк... но играет роль соотношение размер - окислы металла... так что чернина и после 5 ки может пибикать.... советую больше 4,5 не ставить - не ленитесь - и будете довольны!
Если у вас стоит задача отсечь малое железо, а копать крупное, то рекомендую ставить первый дискрим на 3.5-3.8 в зависимости от поправки на ветер и влажность и прочую ерунду, а вторым не злоупотреблять выше 4.5 , так как свыше 4.2 вы можете смело пропустить гильзы от нагана иль патроны и гильзы от ТТ... При дискриме 3.5 вы будете слышать много железа в виде осколков и прочего хлама, но зато не пропустите такие вещи как штык от мосинки, ибо из-за малого тела, он очень легко отсекается уже на дискриме 3.8-4.0... Как тут выше не раз говорили, чему очень и благодарен, в определении размера железа очень сильно помогает подьем катушки над грунтом...
Вот собираюсь брать мд, поэтому и возникли вопросы (был бы у меня Кардик так я бы все это в поле установил бы, опытным путем.) Я просто хочу неслышать всякую дрянь - проволоку, современные гвозди, болтики-гаечки, мелкие осколки. А копать крупные осколки, кованую бытовуху-конину и прочее я готов, некоторый опыт в этом есть.
Это глупость. У парняги чёрная раняха пела как гвоздь, но что-то заставило его копнуть уже по дороге в машину... Теперича не то что давеча, копать надо каждый сигнал...
так вот именно для того чтобы "не слышать всякую дрянь" Майнлаб и создал BBS и FBS - поличастотники. я ж об этом ИМЕННО твержу очень часто, но вы наверно только в теме кардика живете... отсечка Експа и GT получается жестче, диапазон настройки дискрима в области фольги - очень сильно растянут. поэтому отсечь пивные пробки и гвозди удается СИЛЬНЕЕ, ЖЕСТЧЕ, БОЛЕЕ РЕЗКО. также растянут диапазон вырезания-исключения, также в области фольги. ищите копите деньги на Майнлаб... и покинете тему Штурма... навсегда... Вы долго шли к этому... удач... Вы поняли... Вы ухватили суть... а многим еще это узнавать через усталость мышц спины, рук, предплечья... так как не читают, не учатся, плохо воспринимают поток информации... как нас учит Школа Жизни - Армия... не доходит через ГОЛОВУ? - дойдет через руки! напоследок скажу... индикатор с VDI служит той же самой цели. но тут надо следить "за полосками VDI"... в приборах АКА - смотреть на годограммы... на петли... на угол отклонения - вправо влево... петля в виде окружности или прямая линия... и т.д. это ТОЖЕ ОТСЕЧКА, но только ее генерирует ваш мозг...
Я не совсем понял: вы предлагаете не юзать дискрим вообще? Конечно, копать нужно все сигналы, но дискрим все-таки хоть мелочь черную вырежет, на которую столько времени тратиться. А у нас не Одесса, раняхи по полям не валяются, я никаких иллюзий по этому поводу не испытываю, так что максимум - меди наковырять николашкиной и гильзача по гражданке. В этих ваших интернетах не живу, я немного в других краях обитаю. Да ведь никто и не спорит, по сравнению с бюджетным Кардиком Эксплорер гораздо более чОткий и дерзкий прибор, с ним уже можно грабить кОрованы. Но, как я уже говорил, немного не те у нас места, чтоб тратить такие деньги на МД. Кардинал для своих денег совсем неплох, думаю, для новичка-самое то, а если непонравиться - продам и буду копить на что-то посерьезней.
Разъема нет и производитель не обещал доставить - но если надо можно поставить самостоятельно, купить на рынке штекер под наушники какие есть у вас только такой чтобы разрывал основную цепь и подпаяйте в разрыв динамика - тогда при подсоединеных наушниках динамик будет отключатся. Только чтобы наушники были с хорошими проводами, а то сигналов не услышите при обрыве и динамик работать не будет. А вообще то наушники не очень и надо привыкаеш и так очень быстро - разве что зимой уши греть. А по поводу что на дискриме 8 мой кардинал видел гвозди и мелкий чермет то глубоко извиняюсь перед комрадами - заедает кнопка дискрима №2 и по ходу это было положение 2-3 - кнопку прийдется менять. А так чермет мелкий на 4-5 уже и не видет только если очень быстро проводить катушкой иногда слышен щелчек.
Мне как-то привычнее с наушниками... Кстати, номер Стаса 0673880738? Что-то там трубку никто не берет. И как с доставкой? А то я чет очкую Ночным Экспрессом или Новой Поштой пользоваться.
Ничего страшного в экспресс доставках нет, все покупки через инет совершаются при их участии, проверенно так сказать годами, главное запаковать хорошо, Станислав отправляет посылки через Автолюкс, заказывал месяц назад все пришло быстро и в надлежащем виде! номер тел. верный попробуйте позже.
Гениально!!! Minelab Explorer SE - Цена: 1590 у.е. Кардинал-Профи - Цена: 300 у.е. Глубина обнаружения целей одинакова. Не слишком ли большая роскошь переплачивать 1290 у.е. за сомнительное удовольствие "не слышать всякую дрянь". При том, что эта "дрянь" не всегда оказывается "дрянью"? К сожалению, глубокая личная неприязнь ув. kt315 к Стасу, глубинная причина которой так и осталась покрытой мраком, превратила достаточно грамотного в прошлом специалиста в склочника. А жаль.
Тогда вопрос к знающим камрадам: разьем под наушники какой брать. Их же целая куча разных... Понятно, что 3.5, а еще что? Т.е, я так и могу пойти на рынок и сказать продавцу разьем 3.5 такой чтоб при подсоединенных наушниках отключался динамик? Меня там не засмеют? И куда потом этот разьем лепить ( в смысле к динамику, может кто-то фотку сбросит? вроде бы где-то в теме этот вопрос уже проскакивал... но снова прочитать 182 страницы... мои нервные окончания этот не выдержат) Я, конечно, понимаю, что вопросы тупые, но просто хочу все заранее купить и приготовить, чтоб потом не бегать. Так что не злитесь на ламера.
поддерживаю вопрос, у кого есть опыт - поделитесь, а также: - можно ли использовать в качестве провода к наушникам телефонный витой провод? - какое сопротивление наиболее подходит для наушников к Кардиналу? К мононаушникам? К стерео? - можно ли использовать на Кардинале стереонаушники на 2 уха с размыканием т.е с откл-ем динамика?
Разьем покупаете такой как у вас на наушниках, а дальше просто его нужно впаять в цепь которая идет на динамик( это имели ввиду Камрады, постами выше) 3.5 обычный миниджек сильно хлипкий ИМХО.
Пройдись по ветке! Этот вопрос, с наушниками, обсуждался уже раза два. Там есть все, от радио-наушников до любых, там же и лекция о разъемах и штекерах. А так , ветка уже перегружена от толчеи воды в ступе!
Правильнее всего позвонить Стасу и спросить. Иногда продают тут в разделе "продам", но нечасто и не залёживается.
Вот потому, что ветка перегружена, и невозможно ничего найти. Пусть модеры почистят, а самые важные вопросы перенесут в шапку.Тогда всем легче будет. А наушники сам паять небуду, пойду лучше к знакомому, он обещал поставить.
Ну хорошо! Определись с наушниками, только не стерео, сразу же здесь, на радиорынке купи разъем по наушникам. Места под крышкой не так уж и много, так что все должно быть малогабаритным.Если сам в электронике "не в зуб ногой", попроси знающих, они и врежут , и подключат правильно гнездо, чтоб когда втыкал штеккер отключался динамик.Два раза эта тема с наушниками поднималась и глохла. Широкого распространения наушники на Кардинале не нашли! Поэтому Стас и не заморачивается с ними! Если честно, я так же сперва луканулся на это "чудо", но покопав пару раз отказался от наушников навсегда. Почему? Поставишь - поймешь! Поверь , это лишний головняк, от которого больше вреда чем пользы !
МД продают где угодно! Даже здесь есть такой раздел. Только какие МД? Продают и Кардиналов, кто как сможет и захочет! Стас продает новый, с гарантией прибор дешевле чем в том же Харькове некий дядя Боря, которого потом вряд ли найдешь , если что. Несколькими постами выше я видел телефон Стаса, звони, договаривайся, оплачивай и будет в твоем доме счастье! Еще небыло ни одного нарекания на товарища, почитай ветку. Так что - удачи и в нашем полку прибудет!
Что головняк, это точно. Цепляются за кусты, провод попадает под ноги, ещё иногда за ветку цепляются, идешь - а они на дереве остаются. Но себя оправдывают - ветра не слышно, слабые сигналы не пропустишь и уши тоже не мерзнут, как уже выше заметили. Я когда со своим первым приборором шарился, так с наушниками довольно много отходил. Мне уже так привычней, а привычка, как говориться - вторая натура. С наушниками на копе так не шумишь, как с динамиком (для наших краев это актуально.) Когда на поле, то пофиг, а вот когда в посадке... А прибор, коечно, надо брать у Стаса - зачем кормить перекупщиков?