Добрый день, уважаемые комрады. Хотел бы спросить ваше мнение по такому щекотливому вопросу, как вывоз небольшой личной коллекции в Европу. Семья выехала ещё несколько лет назад и возвращаться не планировала (и не планирует) в любом случае. Ничего сверх ценного у меня нет. Обычный набор скромного копаря (жменька серебрянных монет средней потёртости, пара штыков и т.п.). Без криминала в виде стволов из зоны боевых действий или предметов культурної спадщіни в виде скифских пекторалей. Оно вроде и не особо ценное. Но за каждым стоит своя история и расставаться с ним не хочется. Вопрос не срочный и пока чисто теоретический. Точно знаю что некоторые форумчане до войны возили штыки и сбрую на выставки и уличные ярмарки в Германию. Значит какой то не очень затратный способ существует. Буду рад любым советам. Можно и в личку если совет практический. С уважением.
Возьмите справку на каждый предмет что это не культурная ценность. Цену вопроса не знаю, но увы по иному не как легально. Рынок винтажа и антиквариата у нас до сих пор закрыт как в совке. Это в Европе такие мелочи возить туда-сюда можно без проблем.
Не думаю что на штыки мне дадут разрешение на вывоз. И так всё лето продавал что было не так жалко. А то что осталось, жалко и очень) я почтой отправлял, скажем так, разное. явно и совершенно очевидно запрещённое к отправке почтовыми отправлениями. Без криминала (не оружие, не наркотики и т.п.). Вроде как на таможнях стоит сканер и всё запрещённое должны разворачивать назад. Ни разу не развернули. Плохо смотрят? Вообще не смотрят? Есть соблазн, отправить от левого "дяди Валеры", посылку и посмотреть что будет. Риск только в том, что если не пройдёт, то назад я её не получу (учитывая возможную ответственность, оно и к лучшему). Это, разве что монеты можно попробовать так вывезти.
А чего Вы думаете что штыки не вывести? Вы лучше узнайте за закон той страны сперва куда их ввести хотите. А то там с ними проблем может быть больше там при ввозе, чем тут при вывозе.
Не виже смысла вообще что то возить. В Германии этого добра полно! Продайте. И на новом месте купите много лучшее.
В прошлом году, открыли 10 отделений НП в Польше. Думаю, процедура такая же как и у нас, то что доставка немного дороже.
Купить можно,но есть вещи дороги как память например. Первый какалик , выкопанный в далёком 13м году в начале карьеры копаря.Первая царская медь,первое серебро Николая Второго.Первый полтинник с молотобойцем,первая копейка Петра первого ,пятаки катькины... У меня в Киеве остался такой альбом :ценности исторической никакой,но как память лично для меня-просто на вес золота.
Немецкая таможня ничего не просвечивает. Приходит посылка из за границы, вас вызывают в таможню. При вас вскрывают, вы платите налог в 20 % от стоимости и забираете посылку.
Я сам не очень в курсе, но слышал в Украине есть закон, что при пересылке любая вещь старше 50 лет это антиквариат.
В лучших традициях совка, пока оно тут никому и нахер не надо, а как вывести людям нервы делают. Это в раше, Украине и бульбаленде такое лишь в Европе. Выводы все давно сделали.... Прошел почти год войны...
Я в 20м году закинул немного мелочи разной в рюкзак.Обычно у меня в переднем кармане рюкзака монеты(терпеть не могу портмоне с карманом для монет).И таким макаром среди разного рода монет(евро,злотые, кроны,гривны) вывез монет штук 50.Исторической ценности никакой,на рентгене в аэропорту прекрасно видно,что это монеты,но все прошло без приключений.Часть дорогих сердцу монет вывез на новое место жительства) А вот летом в аэропорту Праги (летели в Хорватию) у жены из ручной клади конфисковали гантель (1 кг) -нужна ей была для зарядки запястья после операции на сухожилии.Теперь в аэропорту Праги за стеклом,где лежат конфискованные запрещенные к провозу на борту самолета предметы, гордо лежит розовая гантель моей супруги . Так что дело случая. Знакомая до войны банально в кошельке среди мелочи провезла несколько раз монеты серебряные.
Доброго. Если лететь то ничего не провезёшь, а мелочи как повезёт,- 50/50... Другое дело автомобилем, особенно если много вещей, одежды,- супер, главное чтобы на ощупь не прощупывалось и не тарахтело. По монетам,- перевожу просто в подлокотнике вместе с обычной мелочью, ни разу не обратили внимание)))
Ребенок ехал маршруткой из Дании ...без всякой задней мысли привез мешок(мешочек) ихних денех(мелочь в кронах).Тоже самое и из Израиля,правда на самолете...тут(в Украине) мелочь сдали-посчитали...на 150 американских получилось...