Добрый день! Нашел позавчера такое колечко в наших лугах. Сначала не понял, что в земле, перебивались сигналы как на сильные окислы и серебро, в итоге пара гвоздей и среди них кольцо это. Я так понимаю по клейму, что рядом с пробой серебра клеймо мастера. Правильно ли я датировал его 1750-1800 годами, ведь 76 ставилось с середины 18 века и до 19? Клеймо сфотографировал, как получилось аппаратом. Камень вроде янтарь.
Господа!!!Хотелось бы услышать основание для Ваших выводов о возрасте представленого предмета. По мне,так это совковый ширпотреб.Который могла потерять любая женщина-грибник. На чём Вы основываете свои выводы? Прошу объяснить.Очень интересно. С Уважением.Хорст.
18-19 столетие.Проба дореволюционная, 76 процентов золота, остальное лигатура.Проба хоть и не ахти,есть и 84,и 88 и 90 какие то,но колечко уже точно не ширпотреб.
Вот, прочитайте конкретно про периоды, в которые ставились клейма проб на серебре www.mirslovarei.com/content_his/JUVELIRNOE-ISKUSSTVO-36062.html Не согласен, совковый ширпотреб не имеет таких клейм + так глубоко не лежит в земле.
У Вас есть достаточная и достоверная информация по клеймам?Представьте пожалуйста!Я думаю здесь всем пригодится. По указаной ссылке маловато будет.... А насчёт глубины залегания предмета,это зависит во многом от специфики грунта. С Уважением.Хорст.
Я затем и привел ссылку, что датировал я по ней. Если есть, чем аргументировать свое мнение - слушаю.
Попробуйте найти свои клейма здесь:http://mirknig.com/knigi/professii/1181182801-ukazatel-russkix-klejm-na-izdeliya-iz-dragocennyx.html