Я думаю, что это не относится к подковам для скаковых лошадей, к коим пытаются причислить обсуждаемую подкову.
Приветствую! С этим согласен, но вот что нашлось среди современных изделий: https://koni.ua/image/cache/data/a9eb4d42-be3a-11e8-80dc-38d54718be61-1000x1000.jpg. Описание: "Гвозди/ухнали для подков Liberty Cu от компании Kerckhaert... Изготовлены по технологии Cu Shield Technology™... Медное покрытие Cu Shield™... Постепенно окисляясь, образующиеся соли меди препятствуют развитию микроорганизмов и грибков. ...могут использоваться для алюминиевых или стальных скаковых подков.".
и что? это отменяет законы электролиза с точки зрения химии, или Вы верите в правдивость рекламы? или то, что подкова из более мягкого металла износоустойчивее чем из более твёрдого?
Доброго! Алюминиевые подковы использовались не только для скачек, но и для выездки (дрессуры). Учитывая то, что во время войны конский состав использовался не только в качестве тяговой силы, а и для верховой езды, вполне себе могло иметь место, что лошадь "призвали" с такими подковами. Думаю, одно можно сказать с уверенностью, что это не армейский образец. P.S. Для примера образец алюминиевой подковы (в правом нижнем углу) с выставочного стенда 1906-1907 гг. С уважением,
Спасибо . Моя подкова не когда не видела лошадиного копыта ,её в лес принесли в неюзаном состоянии . Нужно будет ещё попробовать сравнить её в накладку с железными нем .и советскими такого же размера ...Или думаете бессмысленная затея ?
Если неюзаная, то поддержу мнение камрадов относительно талисмана на удачу, однако сама подкова, имхо, не сувенирная.
Только вот с талисманом на удачу "плечом к плечу" лежал добрый десяток обычных железных подков . Может она в какойто кузне была талисманом ,и по ошибке была прицепом отжата военными вместе со всеми остальными подковами.. Наверное мы этого некогда не узнаем )).
Я под талисманом на удачу не имел в виду сувенир. Возможно, кузнец- коновал раньше на ипподроме или конезаводе работал, оттуда и взял на удачу.
талисман, сувенир или символ имелось ввиду подкова не для лошади, у меня вообще большие сомнения, что её кузнец отлил, то, что литая без сомнений, а дальше квадратный пробойник, судя по чётким граням (в отличии от грубой отливки) с двух сторон, что вряд ли сделал бы кузнец лошадник, и точно не пилял бы на наждаке и напильником облой, для этого у него есть свои инструменты и навыки