Всем доброго утра! Простите,не сдержался...вскрыл матовым лаком.Вот окончательный вид банки(имею ввиду ржавый эффект,да и состаривания),дело осталось за штампами.Теперь промотаю все плотной бумагой,чтобы была возможность поработать с дном и переходником.С уважением!
Добрый вечер!Пока жду донышко к М-24,которое мне выслал камрад,решил чем-то заняться.Ну впрочем,что сказать...М-39-труха... P.s: походу тему нужно будет переименовывать...Если никто не против.С уважением!
как в той песне....Ну что сказать,ну что сказать - по м-24 во первых, не имея низа на нее не стоило красить.Потому,как низ и верх соединяет между собой завальцовка,лучше было подготовить все детали,лепить воедино и красить.Надпись никакая,выглядит слишком потертой,протертой,если хотите,как будто солдат перед боем несколько часой ее об колено натирал нервничая.Покраска то же не супер.На покрашенной поверхности ржавчина будет только в тех местах где краска вытерта до металла или процарапана.Красить надо только с воздухом,кисточки паралоны все не то.
Большое спасибо за критику!Примастерю низ и будем уже что-то решать.Хочу сказать,что была в руках только банка,которою хотел отреставрировать...Но тут,что греха таить,загорелся...с уважением!)
И если уже на то пошло,скажу свое мнение по поводу надписи.Ведь не для кого не секрет,что не стоит искать логику в войне.Ведь можно предположить,что граната валялась,облупилась краска,упала и не взорвалась,потом просто валялась ещё где-то,качество краски,которой были нанесены надписи и.т.д В остальном конечно же соглашусь,но ведь кто из новичков не делал ошибок?Думаю, кто-то посмотрит тему и обойдет все подводные камни и мои ошибки и сделает лучше!С уважением)
Вітаю. Для першого разу не погана спроба, але є суттєві недоліки. І як Вам радять камради вище, я теж їх підтримую, краще не полінуватися і переробити. Можна, звісно, причепити нижню частину і пофарбувати окремо, але інструкція вийшла погано, хоча вам великий плюс, що намагалися зробить її власноруч. Треба повністю зібрати корпус, пофарбувати, нанести інструкцію (придбати у О.Лемешко, це не коштовно). Така іржа, яку Ви намалювали. може бути скоріше на завальцовці і верху корпусу, там де фарбу легко стерти в інших місцях, звичайно, іржа виглядає інакше. Наступного разу не використовуйте картон.
я когда первый раз пытался реставрировать - лаком для пола коверны заделывал Делал такие - пайкой, как почистите, металл будет как бумага гнуться - внутренний каркас прочный нужен, картон - фтопку однозначно. С ув.
Добрый вечер!Ну что,прочитав сообщения и сделав выводы решил переделать)Надпись нанес с помощью паралонового тампона и чулка(писали выше). Немного подтер надписи.Всю гранату вычистил и перекрасил.С уважением!
Ну и немного припылил ржавчиной и подржавил часть букв...на этом все,до тех пор пока не разберусь с донышком.
Ваш метод реставрации однозначно хороший!Но что касается картона-не соглашусь,ведь он не на поверхности,а внутри.Плюс в том,что залит эпоксидной смолой,так,что прописан ею и превращен в пластик.Да,есть и минус-не магнитится в местах повреждений...но если посмотреть правде в глаза,то и реставрировать было нечего,труха да и только...С уважением!
Попробую вашу технологию с эпоксидкой, у меня как раз в хламину ржавый подопытный есть. Получилось после переделки хорошо - мне нравиться.
Всем доброй ночи!Мне камрад прислал донышко к гранате,завтра уже заберу.Дело в том,что сама ромашка ещё и с переходником!Хочу раскрутить,как это сделать? Чтобы ничего не сломать.Это вообще возможно?(фото пока только такие).С уважением!
Грейте газовой горелкой и сразу в воду опускайте, не нужно прилагать силу, раскачивайте по чуть-чуть, так ничего не поломаете, там и резьба возможно живая. При перепаде температур - большая часть ржавчины сама отвалится, с глазами осторожно - при нагреве и при остуживании могут куски ржи отлетать. С ув.
Добрый вечер!И так, прибывшую посылку камрада сразу же распаковал,и о чудо увидел то,что никогда не видел-М-39 с колечком...также много других комплектующих,с помощью которых,можно собрать весьма и весьма годный макет.Все чистил с помощью электролиза,а теперь на сутки закину в уксус.Думаю,что это все не приступление,начать одновременно второй макет,ведь тема не зря названа "Реставрация гранат"...Завтра приобрету себе газовую горелку и начнем снимать переходник...а пока фото слегка почищенной гранаты.С уважением!
Внизу корпуса у гранат позднего выпуска встречается петля с кольцом для удобства ношения. Обычно гранаты подвешивались кольцом за ремешки стандартных патронных подсумков к карабину Маузера. гранаты без кольца носились в подсумках или в походных ранцах. - Из интернета взято.
Здравствуйте Камрады!В продолжение темы хочу показать Вам промежуточный этап.Вычещенную гранату обработал преобразователем ржавчины как изнутри так и снаружи.Далее обмотав низ яйца,залил эпоксидной смолой.После высыхания и первичной обработки низа,обматал вверху и снова залил.Жду,пока застынет.Вес конечно больше чем оригинал,но и это я старался просчитать...Вверху прейдется просверливать отверстие диаметром 18 мм, только такое сверло у меня есть...Также пришлось снять скобу под колечко.с уважением!