step-by-step Продолжаю работу над ящиком. После второй шпатлёвки, зачистил ящик. Уже немного веселее.
Приклепал деревянный упор под хвостовики, правда пришлось с ним немного поиграться, сделать шире перемычки под хвостовики. Собрал в кучу всю конструкцию ручек. (https://reibert.info/members/mushichok.38471/) Mushichok, Спасибо за изготовление деревянных ручек). Не даром говорят семь раз отмерь, один раз отрежь. Когда приваривал ручку, в спешке не обратил внимание на один косяк. А косяк в следующем: металлическая скоба ручки почему-то вылезла за плоскость нижней крышки, получилось так что ящик лежит не на плоскости, а под небольшим углом, скоба его приподняла. Да и сама скоба (родная кстати) какая-то кривая, в общем вышло не красиво. Пришлось скобу в двух местах обрезать и укорачивать по 10 мм с каждой стороны. Сегодня попробую всё приварить. На предыдущих ящиках с ручками проблем не возникало.
Провёл очередную дефектовку. Ещё один раз зашпаклюю, локально, но на этот раз попробую финишной шпатлёвкой, хотя она мне что-то не нравится, вроде как мягкая после высыхания, с основной работать проще. Ну посмотрим.
Переделал ручку. Теперь планомерно буду шпатлевать оставшиеся каверны и шлифовать неровности. Можно уже сказать что не спеша выхожу на финишную прямую. Планирую за выходные подготовить ящик к покраске. Сейчас изучаю возможность покраски в цвет RAL 7016 или RAL 7021. Оба цвета практически идентичны и соответствуют периоду с 1939 по 1943 гг.
step-by-step На выходных выкроил немного времени заняться ящиком. Несколько процессов шлифовки + дефектовки и пришел к выводу что пора останавливаться. Можно конечно добиться идеальной поверхности, но глубинного смысла в этом не вижу. Нужно двигаться дальше.
Ящик подготовлен к покраске. Выбрал цвет RAL 7016. Задул в два слоя верхнюю часть ящика с заслонками и отправил ящик на сушку. Краска отличная, сохнет очень быстро, но вонь от неё стоит просто ужасная. Сегодня планирую полностью покрасить и вскрыть матовым лаком.
step-by-step Пока ящик сохнет, подготовил бирку и трафареты. В этот раз бирку сделал немного темнее, не для того чтобы её застарить, просто тёмная бумага, с желто-коричневым оттенком, смотрится намного лучше (хотя её за минами практически не будт видно). В очередной раз хочу поблагодарить Александра Лемешко за качественные трафареты. https://reibert.info/threads/trafar...i-k-gr-w-36-gr-w-34-15sthg-24-i-pzf60.451614/
Ящик выкрашен краской в три слоя и задут в два слоя матовым лаком. Косяки вижу прекрасно, показал всё на фото. Внутрянку не шпаклевал, поленился. Ручки тоже оставил как есть. Не все мелкие вмятины получилось выровнять, в некоторые места сложно добраться без специального инструмента. На самом ящике осталось немного мелких каверн. Конечно можно было всё это безобразие убрать, но тогда процесс затянулся бы ещё на месяц, но затягивать уже не хочу, так-как почищены и ждут своей очереди ещё два ящика (немецкий под 8 см мины и РККА под 50 мм). Осталось установить заслонки и с помощью трафаретов нанести надписи.
step-by-step Вчера нанёс трафаретные надписи. Работа не самая сложная, но требует предельной аккуратности. Остался последний рывок, когда всё высохнет, установлю заслонки, приклею бирку и уложу ммг мин.
Я не профи в этих делах,но для трафаретов используйте автомобильный маркер,цвета Слоновая кость,получится очень круто надпись получится как минимум на лет 30 старше,с уважением к всем учавствующим.