Клейм никаких нету, за исключением буквы В возле отверствия на одном из лучей. проба серебра 900 без клейма.
А что это? https://reibert.info/threads/pravila-razdela-voennyj-antikvariat.147178/ Не хотите написать что это? Где обнаружено? Размеры? На предмете есть надпись - и ее нихрена совсем не видно из-за некачественного фото. Не пробовали через ГУГЛ поискать по надписи? Я думаю что это что-то самодельное(судя по виду), и поэтому, скорее всего, в единственном экземпляре. Может окопное или переделка из чего-либо.
Похоже жетон в память 100-летнего юбилея 26 ДБП (может Драгунского Бугского Полка??) Сделайте качественные фото и спецы подскажут..
Приветствую, Восьмиконечная звезда — это образ божественной идеи, божественной воли, согласно которой возник и начал вращаться в Пространстве и жить наш Свет, Мир. В Христианстве в виде восьмиконечной звезды представляют Вифлеемскую звезду, известившую волхвам о рождении Христа. По надписям это или 3-й драгунский Новороссийский Ея Императорского Высочества великой княгини Елены Владимировны полк, или Кинбурнский 7-й драгунский полк — кавалерийский полк армейской кавалерии Русской императорской армии. Или действительно 26-й Драгунский Бугский Его Императорского Королевского Высочества Эрц-Герцога Австрийского Франца-Фердинанда полк... Надо разбираться поглубже... С уважением.
Жетон в честь 100-летнего юбилея 26-го драгунского Бугского полка. В 1907 году снова стал уланским и стал называться 9-й уланский Бугский Его Королевского Высочества Эрц-герцога Австрийского Франца Фердинанда. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бугский_9-й_уланский_полк Жетон скорее-всего себе заказали или сделали нижние чины полка. Фото жетона который был у офицеров, прилагаю.
3-й драг. Новороссийский Е.И.В.Вел. Кн. Елены Владимировны полк Крест малиновой эмали с золотым ободком, по типу Кавказского. На концах его золотые вензеля Императоров Александра I и Николая II и даты: «1803—1903». В центре вензель Шефа под великокняжеской короной - наверное немного не так должен выглядеть
Да, всё верно, это крест 3 Новороссийский, но низшие чины изготавливали себе "нательники" совсем другие талисманы, амулеты (по нашему) и были они разных форм, пиктограммы , семиконечные, восьмиконечные и т.д. звёзды. С ув. ПС Склоняюсь к правильному ответу 646dg что это - Жетон в честь 100-летнего юбилея 26-го драгунского Бугского полка. В 1907 году снова стал уланским и стал называться 9-й уланский Бугский Его Королевского Высочества Эрц-герцога Австрийского Франца Фердинанда.
Пробы 900 я не вижу, но вижу имменник либо АВ,либо ИВ,лИбо НВ в квадрате(инициалы пробирного мастера серебра)...Клеймо стояло на предмете, из которого был вырезана эта звезда.. Сверля дырку, пытались клеймо сохранить. Центр с надписями(нанесёнными позже) возможно вставка, а возможно это тоже часть предмета, с которого вырезали. Предмет скорее-всего в единственном экземпляре.
Именник скорей всего АВ, центр похож на "заклепку" вставку, лучи звезды не прямые имеют "спуски". Еще раз спасибо вам и всем кто принял участие в обсуждении узнал много нового о своем городе благодаря вам и этой находке!
Вот кстати полковой жетон к столетию полка. Так что у создателя предмета из темы, было своё видение предмета)) Интересно другое - лучи звезды сделаны на коленке,а вот середина, с правильной надписью и датой, сделана очень грамотно.