Известно, что многие новоиспеченные офицеры не заморачивали себя с получением офицерской униформы,особенно в боевых условиях, а перешивали петлицы и вешали погоны на солдатский мундир.. Известны фото,например,офицеров дивизии Викинг,использующих солдатские кителя.. К сему вопрос.. Допускается ли на реконструкции использвать офицерам солдатские кителя?
Ну если во время Великой Отечественной немцы использовали это, то я думаю можно...ибо реконструкция это возобновление того что уже было
Как командир скажет так и будет... у нас в РККА так) Хотя как по мне - если факт исторически доказан почему бы и нет - главное чтоб не все поголовно так одевались)
А чем отлчается "солдатский" китель Вермахта от "офицерского",кроме как обшивой? Если мне память не изменяет,то в 1940 году (по результатам кампании во Франции) даже выпустили особый Приказ,согласно которому офицеров Вермахта ОБЯЗЫВАЛИ носить солдатскую снарягу и шмотки в целях безопасности от снайперов.
Сукном может не отличатся! Три основных отличия: воротник, обшлага и форма клапанов на кармане. И не рассказывайте сказки что офицеры спецом косили под солдат, бред!. Были ситуации когда одеть было нечего, это да. Но это единицы.
Сейчас я на даче,не могу вам фото закинуть,бо с телефона пишу,но это не бред У солдат вообще обшлагов не было. Китель офицерский сукном отличалсяф
Есть известное фото дивизии Викинг.и вообщеь когда звание присваивали в боевой обстановке и обозы не поспевали это не бред.
Вот например,на дальнем лежит офицер,китель солдатский без обшлагов.. Эти фото тоже бред? Вот я и спрашиваю,можно ли на реконструкцию в солдатском офицеру?
"Одеть было нечего" как раз в совершенно мирное время при совке,а в Вермахте,после упомянутого мною Приказа,даже особым шиком считалось среди офицеров нарочито носить чисто офицерские "демаскирующие" элементы снаряжения в знак презрения к смерти - коричневый двухшпеньковый ремень,серебристые погоны,фуражку,сапоги и т.д.
Но с солдатским кителем.. Как мне сказал один уважаемый реконструктор,после Сталинграда форма толком не поспевала, да и носили для демаскировки солдатские кителя,сливались так сказать с солдатами.. Единственное с офицерскими знаками различия.. И на реконструкцию,сказали,что в солдатском кителе можно,даже в самую точку.. Чай не взятие Брестской Крепости реконструировать..
Нет не бред, а издержки военного времени. У меня есть китель переделанный в полевых условиях из солдатского в офицера, перешиты абшлага и переделан воротник на офицерский. В полевых условиях могло быть все.