Добрый вечер! Что-то подобное я встретил этим летом, но так и не понял, к какой машине относятся детали. Среди них была вот такая педаль: Рядом с автообломками в сопутке была довоенная пивная бутылка:
Насыщеное место, с наслоением находок разных времён. Кроме планки, также ещё узнаваем брелок для автомобильных ключей - в середине 90-х их продавали целой серией: "москвич", "волга", тойота, ауди, бмв, шевроле, фольксваген.....и т.д., почти весь мировой автопром. Каждый мог выбрать то, что ему по душе и по машине)). Брелки отличались неплохим качеством и хорошо прорисованными эмблемами фирм.
Приветствую! В последнее время по копу особо находок не было, но зато у товарища попался очень необычный перстень. Долго не могли определить его, но в итоге определили. Вроде как перстень 10 лет советской власти. Есть даже остатки позолоты. Товарищ хочет продать, но не знает его реальную цену. Где можно его выкинуть на оценку?
Очень интересная находка! Может не стоит торопиться с продажей, вначале изучить вопрос... Находка действительно не частая.
Спасибо! Товарищ как раз и хочет ее продать. В нете находил похожие по другим аукционам были, но инфы почти нет об этом перстне.
Сегодня попали детали с того же места. Создал тему в определении но пока конкретного ничего. Интересно узнать с какой техники. Попадает настрел Маузер. Все таки это был подрыв техники. Попалась деталь с клеймом. Кто знает подскажите !
Добрый вечер! На 3 и 4 фото - деталь шатуна от двигателя какой-то крупной техники, точно НЕ от полуторки.
Возможно, это неофициальная артельная работа (не утвержденная государственными структурами)? Небольшая партия была сделана под заказ от какой-нибудь организации для награждения передовиков к празднику 10 Лет Октября. Но это - предположение. Чем и интересны такие "неформальные" находки - у них может оказаться очень маленький тираж.
Но вроде как по данному конкретному перстню информация в Интернете проскакивает противоречивая. Кто говорит, что это новодел, кто-то утверждает, что наоборот, это было массовое изготовление в ТЕ годы... Вот интересное обсуждение про такие кольца: https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=703978 Лично мне кажется, что это НЕ новодел, а неофициальная артельная продукция 20-х годов. Судя по сообщениям с разных форумов, подобное кольцо время от времени находят в разных местах бывшего СССР.
Спасибо за поддержку! Действительно это является предметом награждения 20-х годов. Товарищ его как раз поднял на хуторе раннего ссср, который просуществовалгде-то до 30-х годов. Оригинал без сомнения. Но реальную стоимость и значимость находки пока не удалось найти.
Добрый вечер! Вы привели интересное уточнение: "просуществовал где-то до 30-х годов"... Если вспомнить, ЧТО происходило в начале 30-х годов - обширная коллективизация положила край всем этим "единоличным" хуторам и хуторкам. Не исключено, что перстенёк утерял кто-то из партийных активистов или чекистов, которые приезжали в такие хуторки для принудительного изъятия "излишков" урожая. Правда, после таких "визитов" частенько исчезали и сами хуторки всместе с их обитателями...но это уже другая история. А бывало наоборот, исчезали без следа и кое-кто из приезжавших активистов . Может этот перстенёк - это последнее напоминание о приезжем. Несомненно одно - перстенёк явно не новодел. А вообще, такие хуторки и "заимки" - большая удача, если попасть на подобные места в числе первых искателей.
Стоимость будет напрямую зависить от состояния находки. Насчет значимости - в интернете много упоминаний о перстнях такого типа, значит вещь довольно известная.
Съездил в зимнюю сосну в прошлые выходные. Копать хорошо в лесу. на вырубках капец, только долбить. Кто то недавно поросенка откопал, не стал я его даже в яму возвращать не то что закапывать. Под конец попались куски самолета но мало и не о чем. Моськи некоторые необычные, и не стрелянные и край так загнут сильно, словно пуля деревянная была но сгнила или вообще бумага. внутри было немного бумаги и где то на половину длины гильзы порох, но не как обычно в моськах а типо маузера пластинки только кривые, нарезанные как попало. Да я и моськи раньше 1902г и 1906г не встречал. Как то только от 20х гг. Маузеры все К42 англичане. (понятно что не маузеры они, ну так проще)
Я вам так скажу: копайте везде где не запрещено это делать. И может быть где то повезет. А так нигде, не тут не где ли бо еще никто не выдаст вам место где что то есть, особенно если в целом в округе мало мест где можно хоть что то отрыть (был я под урзуфом в полях - капец как нет там нихрена вообще). Оно ж ведь не растет. Ищете ручей и вдоль него, его исток и там рядом где то что то может быть хотя не факт. Балки какие то только не обрывистые. Ищите места где народ погулять любит, скорее всего там и раньше ходили
Добрый вечер! Это были повторно переснаряженные патроны РИА под холостые с бумажной пулей, или под патрон с пулей Тарасова. Учились стрелять в ранней РККА.
Да, их первые версии. "В армии Российской империи на вооружении состояли так называемые патроны Игнатьева, предназначавшиеся для учебной стрельбы. Это были патроны с бумажной пулей, производились из стреляных латунных гильз. В СССР им на замену пришли сначала патроны с деревянной пулей, разрушавшейся при выстреле. Из-за низкой безопасности этих патронов и подверженности дерева воздействию влаги их вскоре сменили холостые патроны без пули. Гильзы были латунными или биметаллическими, дульце обжималось звездочкой." https://www.army-market.ru/news/ustrojstvo-xolostogo-patrona/ Холостые с зажимом "звездочкой" появились со второй половины 20-х.