на самом деле все гораздо хуже. Газ сжигают на ТЭЦ, вырабатывают электроэнергию, которую продают нам. А тепло - это побочный продукт, который нужно охладить. Вот его и охлаждают в батареях домов, а мы снова за это платим....
А как же с районными котельными? Те кочегарят исключительно для генерации калорий, грея воду и гоняя ее по трубам тепловых сетей. И большинство из них сжигает исключительно газ.
ТЭЦ сжигают газ и вырабатывают электроэнергию, за которую платим мы, но тепловую энергию, как побочный продукт, они должны охлаждать за свой счет, но за это платим мы... А котельные, они.... ну, короче, они не умеют зарабатывать деньги
С вами можно получить доп.техническое образование.... Спасибо, узнал что такое "градирня"... Насколько я знаю, тепла, которое вырабатывает Хмельницкая АЭС, более чем достаточно, чтобы обогреть г. Нетешин (находится рядом со станцией), воздух над городом, земли вокруг города, теплицы во всех домогосподарствах и еще много тепла остается... Вот именно это тепло и утилизируется при помощи градырни (или градырен?).. Точно так же и с ТЭЦ, но у них тепла меньше, поэтому и градырни не такие огромные...
Тут не все так просто. Градирни считаються для возможности снижения температуры воды для летнего цикла. Ведь летом тебе все равно надо охлаждать свой контур. Побочным теплом отапливают но наиболее эфективен пар. Там где длинная магистал используют паропровод.Теплотехника наука занимательная, но не все реализуемо в плане стоимости самого оборудования, дальнейшего использования и содержания.
Начали про газ, а уже про мирный атом разговоры разговариваем. Некоторые АЭС у нас криптовалюту майнят, можно ещё про это поговорить.
Вообще-то про "градирни" вы заговорили, а они присутствуют что на ТЭЦ, что на АЭС. Про "криптовалюту" говорите.... Нет, майнинг это не моя тема, у меня электричества на самое необходимое и то в обрез... Согласно документации на дом мой лимит 13кВт/день..
[QUOTE Согласно документации на дом мой лимит 13кВт/день..[/QUOTE] Позвольте полюбопытствовать это какой документации? У Вас что 0.5 кВт выкупленной мощности? Насколько я знаю минимальное 2.5 кВт на квартиру. И 5 на дом.
Нет. Только по факту, когда прийдёт счёт, поделенный между всеми жильцами. Есть ещё теплосчётчики индивидуальные(поквартирные). Но не во всех домах их можно установить. Это не совсем верно. И не везде есть ТЭЦ.
Позвольте полюбопытствовать это какой документации? У Вас что 0.5 кВт выкупленной мощности? Насколько я знаю минимальное 2.5 кВт на квартиру. И 5 на дом.[/QUOTE] Ни чего удивительного, когда я делал документацию в 2011 году: закладывал три фазы, электрическое отопление и перечислял все электроинструменты и электроприборы, работающие одновременно. Мне дали лимит 13кВт. В принципе, одна радость от всего этого; в отопительный сезон у меня лимит не 100кВт в месяц по 0.99 грн., а 3000кВт, в которые я без труда вписываюсь. Насчет документации: я не особо силен в электричестве (был), поэтому своевременно не проконтролировал чт там мне наваяли, а те мудаки на три фазы запланировали духфазный счетчик, на смешные автоматы защиты... короче пришлось и этому учиться за свои немалые деньги.
кто тебе дом строил ? - да пи.....расы! как так, ты шутишь ? - нет ! каменщики вывели коробку, пришли кровельщики и спросили - какие пи...расы коробку делали ? потом пришли штукатуры и спросили - какие пи...расы коробку делали и крышу потом пришли электрики и сантехники и тоже спросили - что за пи...расы строили коробку и крышу и штукатурили и так дальше щётчик трёхфазный двухтарифный
Упомянул лишь потому, что поговорить в «Курилке» - это дело хорошее, но только на общие темы, где все профессионалы или около этого. Можно ещё поделиться личным опытом в конкретном вопросе, чтобы вопрошающий смог потом принять оптимально правильное решение, но на узкопрофильные темы, типа центральное теплоснабжение, лучше пусть рассуждают специалисты в этой отрасли, ЯТД.
кто тебе дом строил ? - да пи.....расы! как так, ты шутишь ? - нет ! каменщики вывели коробку, пришли кровельщики и спросили - какие пи...расы коробку делали ? потом пришли штукатуры и спросили - какие пи...расы коробку делали и крышу потом пришли электрики и сантехники и тоже спросили - что за пи...расы строили коробку и крышу и штукотурили и так дальше щётчик трёхфазный двухтарифный[/QUOTE] Дом, строил не с нуля, купил старый заброшенный в селе, понравилось место.... Дом строили не пидарасы, а пидарас: бригадир нанимал бригады, показывал мне работу, после критического осмотра называл работнмков мудаками, им на смену приходили другие, тут же с важным видом спрашивали:"какой долб@еб это делал", потом что-то делали, потом... (переход в начало предложения). Короче выгнал бригадира, забрал леса и инструменты в счет погашения задолженности после сведения "дебита с кредитом"...... продолжил сам, потом война, сейчас война, короче... недострой. Счетчик трехфазный, трех тарифный.
Смотрите уВас значит разрешенная выкупленная мощность 13 кВт. Это означает что максимальная нагрузка у Вас может составлять до 13 кВт. Если по понятному 13*24=312 кВт в сутки вы можете потреблять. Вы можете реально поставить инвертор на 12кВт и забыть про оплату электричества.
Три моих знакомца потратили год, чтобы по закону подключить свои СЭС в гос сеть. Еще один, уже третий месяц пытается без взяток сделать тоже самое. С взятками ьыло бы быстрее.. но дело принцыпа. Про выгорание панелей со временем и падении производительности промолчу.
У меня стоит станция. Если у Вас выкуплена мощность по закону Вам не могут отказать. Про панели сейчас то такое. Свой срок они отра ботают. Плюс они подешевели. Если на начало 19 года. 1 ватт панели стоил почти 0.5 долл. То сейчас можно взять 0.25 долл. Плюс сейчас технологии шагнули 1 панель 500 Ватт. Если считай 2 года назад самые мощные были 285. Было б невыгодно не ставили поверьте. Зато на доме за електроэнергию я не плачу. Зимой все потребляю сам на отопление. Учитывайте тот факт что електроенергия все равно подорожает. Все к этому идет. Но и лавочку с частными СЭС тоже прикроют. Кто успеет тот и будет. Инвертор живет 25 лет при нормально режиме. Как то так.