Отже прислали на реставрацію дуже стражденного м38.Було дуже багато пошкоджень від куль.Власник попросив деякі лишити,на куполі дірки було заварено,великі тріщини теж.В результаті чистки висипався(((Тому було прийнято рішення пролити все епоксидкою.Далі шшпатлівка.Одна з самих складних робіт що я робив.Далі буде...
Доброго времени! Интереснейший экземплярчик! И выходит всё очень даже красиво. Но позвольте высказать своё сугубо личное мнение. Чистить нужно было до голого металла, а не поверхностно. Да, ещё бы ушла часть железа, но остался бы только живой металл. У Вас же коррозия под всей этой красотой осталась! Уверены, что она не вылезет через пол года- год?
Я дочистив до голого металу,просто не фоткав.Але робив ще гіршого м16 десь 1,5 року тому.Все тримається,не піддулося ніде.З повагою.
Кто же по ржавчине шпаклюет,нужно было прокислотить каску а потом уже шпаклю налаживать,работа вся на смарку,так нормальные реставраторы не делают со временем всё пузырями возьмётся..А отверстия осколочные с ржавчиной нахрена оставили ?????
Ни в коем случае не хочу критиковать Вашу работу, но вот эти моменты говорят о другом: Я не вижу голого металла под шпаклёвкой. Это тоже не показатель. Раз на раз не приходится. Без обид, но оставлять коррозию не стоило. Опять же- это сугубо моё личное мнение, могу и ошибаться.
Стоп.Власник шолома попросив лишити отвори,і на цих учасниках я спеціально лишив іржу.Дочекайтеся результату.
Да ну видно же, что эпоксидка на ржавый металл положена... Ну, дело Ваше и заказчика, как посчитали нужным- так и сделали. Я бы без полной очистки, а потом обработки преобразователем не делал.
Він оброблений антикорм тричі.Та то таке.Я вже зрозумів що чим більше оправдовуєшся,тим більше тебе засиплять питаннями.Доведу до кінця почате,і викладу все одно.
Антикор - варіант для любителів, ним слід обробляти чистий метал. По технології - реактивний грунт. Виправдовуватись не прийдеться , якщо не робити дурниць.
Эх старик, старик трах тибидоф.... Правильно вам говорят, через несколько лет вылезут пузыри! Когда то, давным давно, по неопытности допустил такую же ошибку, результат на фото, благо для себя делал.....
Вс Все вірно...Нажаль моя сама перша робота вздулася,але я тоді робив усе не так,два роки тому.З цього уламка в мене все почалося.
Обращаюсь к топикстартеру темы: как Вы чистили шлем перед проведением шпатлевочных работ ? У меня такое чувство, что шлем был просто обпален над газ.горелкой и почищен щеткой по металлу. Такие выводы сделаны по цвету металла. Присоединяюсь к камрадам, у меня тоже есть горький опыт с одной м-42. Местами пошли вздутия, хотя шлем был и шпатлеван, и грунтован. Не хороните шлемы дважды, они коррозии натерпелись за все свои 80 лет.
Результат хороший,не стану повторять выше сказанное - компетентные Камрады уже всех собак пожрали на этом деле,благо у меня такого опыта не было,ну не вяжется ХОРОШАЯ реставрация с таким подходом.На авто при кузовных работах плохо зачищенная ржавчина и через 4-ре года лезет,но там снег,мороз,дождь,если шлем в сухом будет стоять может и дольше проживет,но в любом случае когда то его вид испортит настроение.Удачных всем реставраций!