Результат на лицо. Грунтовка всё отлично проявляет. Одну крышку (самую сложную) шпаклевал полиэфирной смолой Novol со стеклотканью, вторую обычной шпаклёвкой Farbid. У смолы результат лучше, немного финишной шпаклёвки и всё. То есть, достаточно шпаклевать два раза (черновая и финишная) У шпаклёвки Farbid всё не так хорошо, 50% мелких каверн осталось не зашпаклёванными. Но, в принципе, результат ожидаемый (три-четыре локальные шпаклёвки так и должно быть при доводке). Для первого шпаклевания нормально. Работаю дальше. ).
Ремонтні роботи по цьому ящику несподіванно закінчилися. Наніс фінішну шпаклівку, все зачистив, задув ще раз грунтом і зрозумів що більше нічого з ним робити не треба. Завтра приварю ручку і на вихідних буду фарбувати.
Ручку приварив (https://reibert.info/members/mushichok.38471/) Mushichok, Спасибо за изготовление ручек). Тепер щодо фарби. В оригіналі цей ящик був в зеленому кольорі, в зеленому і залишиться. Фарбувати буду матовою алкідною емаллю NewTon, хакі-олива, колір RAL 6006. Для захисту фарби використовую універсальний матовий лак NewTon. Цю фарбу вже застосовував коли відновлював один зі своїх газбаків.
Подготовил трафареты, завтра буду наносить краску. Надписи будут белые, как и было на этом ящике в оригинале.
На рахунок малярного скотчу то не ризикуйте так його на довго залишати. У мене кілька рас був випадок що після годинного перебування такого скотчу приклеїного до свіжої фарби залишалися сліди на фарбі, такі як павутина (чуть поморщено). Думаю клей з скотчу взаємодіяв з фарбою, хоча фарба була трьох денна а то і тижнева. Робота в вас суперова, людина бачу ви наполеглива. Щасти вам в ваших роботах.
Дякую що попередили. Теж така проблема була коли робив один ящик, але відмив клей від маляркі розчином "Містер Мускул" (мабуть тому що зняв скотч через 30 хв.). Тут ще є один нюанс, в мене клей від малярного скотчу залишався на поверхні, яка не задута лаком. На фарбі з лаком клей залишається, але легко змивається. Тим не менш, я вас послухав і зняв скотч. Завтра перед роботою все заклею. Дякую за оцінку моєї роботи, але це так, хоббі на рівні розваги. Вам теж натхнення і терпіння.
Всем привет. Покрасил трафареты. На этот раз послушал рекомендации Александра Лемешко, нанёс лёгкий слой краски. Местами краска просвечивается. https://reibert.info/threads/trafar...i-k-gr-w-36-gr-w-34-15sthg-24-i-pzf60.451614/ Прислухався до рекомендацій майстрів з досвідом - НАКЛЕЙКІ ТРАФАРЕТІВ ТА МАЛЯРНИЙ СКОТЧ, НЕОБХІДНО КЛЕЇТИ БЕЗПОСЕРЕДНЬО ПЕРЕД ФАРБУВАННЯ!!! Краще не залишати на тривалий час, на поверхні залишається клей, та дуже важко знімати трафарет.
Снял трафареты. В целом, результат меня устроил. Есть мелкие косячки, их видно. Надо будет подправить.
Краткий обзор ММГ мин. Все из одной партии, но надо их ещё почистить, пока только помыл и прогнал резьбу. Головы по 1939 году.
Желтый ящик ранний, зелёный поздний. Стрелками указал на основное визуальное отличие. Ну и ранний ящик с резиновым уплотнителем, поздний без.
Сделаю поправку - чёрная краска вообще не нужна, она всё гадит, а вот коричневая само-то! ей как-раз и делаешь нужный оттенок( светлее-темнее-розовее) я было дело тоже долго эксперементировал раньше.
Я припускаю что бить может Ви и прави. Надо будет поєксперементировать. Но тут есть одна загвоздка - какой именно коричневий? Коричневих очень много. Какой станддарт для колеровки вибрать, отчего оталкиваться? смайл - зебра
Если брать по Зебре, то №88 тёмно-коричневая Лично мне больше нравятся эмали Фарбекс С подгонкой нужного оттенка тут-да, есть возни чуток....... Кстати совковые оливы всяких тонов, тоже коричневой регулирую, раньше чёрной и это было ошибкой, после высыхания чёрти-что получалось.
Ох и замучился я с этой колеровкой..... Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. Хочу один из своих газбаков окрасить в желтый. Знаю что многие сейчас скажут что это фантазия на тему DAK, но люди делают, бывает что выкладывают фото будто бы оригиналов, в любом случае я решил пусть один бак будет желтым. За основу взял фото ниже. Как я ни перемешивал, нужного цвета добиться не могу. Красить буду по зелёному. Может кто подскажет какие цвета смешивать?
Всем привет. Исключительно ради спортивного интереса, таки появился у меня на полке бак в желтом окрасе, немного разбавил унылый зелёный цвет на восстановленных баках и непонятные остатки родной краски на трёх не тронутых баках. От избытка свободного времени, поигрался немного с цветом, сначала RAL 1027 - прикольный такой желтый цвет, бак вышел яркий как цыплёнок, даже не хотел его матировать, немного зачухал и задул в RAL 1001, получилось лучше, но всё таки это бежевый цвет. В итоге использовал оставшуюся краску от ящиков и покрасил бак RAL 7028. Особых требований не ставил, планку не завышал, что вышло, то вышло.
Ну и продолжу тему восстановления Munitionkasten fur legrw 36. Ящик №3. Зимой прикупил вроде хороший ящик, по нынешним временам выбирать не приходится, лучшее из того что выставляют на продажу. По фото, визуально казалось что ящик с минимумом проблем и особых мучений с его восстановлением возникнуть не должно. Но, при ближайшем рассмотрении, оказалось что одна плоскость ящика повреждена. Ящик был серьёзно помят , видно что его пытались рихтовать, но не добились хорошего результата. Из-за нарушения геометрии он плохо открывался, но порадовало что мало дыр, прогнившего металла и особенно целые петли навесов. Снял короткое видео, чтобы можно было оценить его первичку. В личку несколько раз обращались за советом (народ таки делает ящики), небольшое видео лучше чем фото передаст общее состояние предмета.
Первым делом засел за рихтовку, из-за обилия внутренних перемычек и без специального инструмента, очень сложно выровнять вмятины.
Почистил ящик на пескоструе. Чистка агрессивная, но самая честная, сразу видно реальное состояние предмета.
Снял металлические ручки. Вскрыл морилкой деревянную ручку переноски. На предыдущих ящиках ручки вскрывал светлой морилкой, под сосну, сейчас решил вскрыть тёмной морилкой, под орех. Теперь можно проводить первичную дефектовку, паять и шпаклевать.
Прогрунтовал ящик после черновой шпаклёвки. Грунтовка отличный проявитель, хорошо видно что делать дальше. Следующий этап, очередная дефектовка.
step-by-step Провёл тщательную дефектовку. Финишной шпатлёвкой работать ещё рано, нанёс снова черновую. Работаю по вечерам и по выходным, поэтому так долго всё затягивается. Сегодня планирую зачистить ящик и ,если успею, приклепать деревянную накладку на внутреннюю сторону нижней стенки (под фиксацию хвостовиков мин).