Крым.Реалии @krymrealii · 20 ч В МИД России назвали «антигуманитарными» действия Киева по прекращению поставок воды в Крым https://bit.ly/3k7UGZV
В сточных водах российского химического предприятия «Усольехимпром» в 70 км от Иркутска, которое было остановлено десять лет назад, было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации ртути почти в 34 тысячи раз, а в воздухе – в 367 раз. Об этом сообщают росСМИ со ссылкой на службу экологического и технического надзора. «На территории предприятия «Усольехимпром», по данным проведенных исследований, предельно допустимая концентрация ртути в атмосферном воздухе превышена в 367 раз, бензола — в 5,2 раза. В сточных водах ПДК ртути превышена в 33 тысячи раз, нефтепродуктов — в 3 тысячи раз, железа — в 190 раз, меди — в 22 раза, фосфатов — в 5 тысяч раз», — говорится в сообщении. При проверке почвы на территории предприятия специалисты выявили превышение ПДК ртути в 32 раза, свинца — в 629 раз, нефтепродуктов — в 8,7 раза, цинка — в 5,4 раза, меди — в 21 раз. Источником загрязнения стал цех ртутного электролиза, работавший с 1970 по 1998 годы. После закрытия цеха там осталось 1,2 тысячи тонн ртути. Кроме того, на территории «Усольехимпрома» находятся также 24 ёмкости с опасными отходами, при этом наименования некоторых из них до сих пор не установлены, а собственник ёмкостей неизвестен.
Российский газопровод «Северный поток — 2» может предназначаться для отслеживания флота НАТО, считает ведущий аналитик Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Максим Белявский. Мнение бывшего пресс-секретаря «Укртрансгаза» опубликовало польское издание Biznesalert, пишет «Guildhall». «Проект «Северный поток — 2» не имеет коммерческого обоснования. Россия уже потратила на него более $ 30 млрд, включая строительство транспортной инфраструктуры из Западной Сибири. «Газпром» потеряет около 6 долларов за транспортировку каждой тысячи кубометров. Почему тогда были сделаны такие колоссальные инвестиции, которые в долгосрочной перспективе принесут убытки? Ответом может быть военно-политический план», — уверен ведущий аналитик украинского центра. Он считает, что инфраструктура для обнаружения подводных лодок уже создана в Балтийском море. «Безопасная эксплуатация подводных газопроводов возможна только при оперативном контроле за их техническим состоянием. Это возможно благодаря информации, поступающей в центр управления с помощью линий связи, проведенных от специальных датчиков, установленных вдоль всей трассы, — пишет Максим Белявский. Он считает, что датчики также можно использовать для анализа изменений морских течений с целью мониторинга перемещений подводных лодок: «Морские газопроводы могут быть частью системы мониторинга военной активности на море. Таким образом, существует повод для корректировки Конвенции по открытому морю ООН путем исключения положений о свободе прокладки трубопроводов». Издание Biznesalert замечает при этом, что угрозы, связанные с «Северным потоком — 2», анализируются Центром передового опыта энергетической безопасности НАТО. «Однако эта тема не входит в официальную политическую повестку дня из-за разногласий между государствами-членами», — уточняет польское издание.
Шёл 2020 год, а Воффка продолжал пускать поезда под откос. Цитировать ТАСС @tass_agency · 31 июл. Путин подписал закон об учреждении Дня разгрома немецко-фашистских войск в битве за Кавказ. Речь идет о 9 октября: http://go.tass.ru/wc1h
Очередной типо митинг. На времени 1 час интересно. Даги отдали штаб офицеров и те просят блогеров и других идти им помагать забрать штаб обоатно)