Александр Коваленко Немало материалов я посвятил теме беспощадной финансовой войны внутри ВПК РФ, в частности, через жесткую позицию МО РФ по выкачке из предприятий, и без того переживающих непростые времена в эпоху санкций, максимального профита от неустоек. И очередным эпизодом в этой бесконечной истории стала попытка МО РФ “срубить” на судостроительном заводе «Северная верфь» без малого 500 млн рублей. Так, Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с судостроительного завода “Северная верфь” 490,7 млн рублей по иску, поданному Минобороны России в ноябре 2018 года. Иск касается срыва сроков сдачи согласно государственному контракту от 19 июня 2013 года на судно связи проекта 18280 «Иван Хурс». И вот тут, очередной пример того как МО РФ не намерено входить в положение предприятия и проблем оборонного комплекса, на который внезапно свалилось импортзамещение, санкции и отсутствие доступа к высоким зарубежным технологиям. Вместо понимания проблем ВПК Министерство оброни РФ неистово и беспощадно засыпает судебными исками за каждую просрочку, неустойку и т.д. А учитывая, что эти самые просрочки и неустойки сплошь и рядом, получается, что практически каждое предприятия ВПК РФ, заключающее контракт с МО РФ оказывается потенциальной жертвой самого жирного паука в банке. Что же до разведывательных судов проекта 18280 то у них вполне классическая история с задержкой сдачи в строй. Например, головной корабль СРЗК “Юрий Иванов”, был заложен на судостроительном заводе “Северная верфь” 27 декабря 2004 года, но по состоянию на 2012-й год так и не получил от Коломенского завода и компания “Армалит-1” двигателей и трубопроводной аппаратуры. В итоге, спущен на воду он был лишь 30 сентября 2013 года, а сдача корабля прошла 16 ноября 2015 года. Со вторым кораблем “Иван Хурс”, все прошло не настолько плачевно-долго, но все же с задержками и проблемами, от момента закладки 15 ноября 2013 года, до ввода в состав флота 25 июня 2018 года. И в то время как ура-патриотическое сообщество радовалось спуску очередной боевой единицы ВМФ РФ, сотрудники “Северной верфи” уже жалели, что вообще заключали этот контракт с МО РФ, за который им выписали иск в 490,7 млн рублей. Что же, пауки в банке жрут друг друга в неизменно стабильном режиме, аж ошметки разлетаются. И это не может не радовать.
Надеюсь,что самолёт,на котором эта гнида полетит назад,рухнет где-нибудь на подлёте к «ленобласти». И чтобы при их закапывании играла музыка (с).
3:11 - В гниди "расчьот", що приїде на "тьоплікоє мєсто". То тобі не 39 рік шо вас тут понаїжджало на чужі будинки, що навіть їжа господарів, в банячках ще "тьоплінка" була.
Я сегодня так тоже шел - какая-то девятомайская "памятная" каменяка, рядом две бабы суетятся - пытаются зафотографировать на фоне оной какого-то своего пацанчика с лишнехромосомным лицом у которого полбашки густо забинтовано на ранено-фронтовой манер, через оную башку продета какая-то зелёная тряпка трегольной формы, закрывающая полтуловища - на ней спереди все захрчено какими-то тряпочными медальками, а на плечах какие-то г@вно-эполеты штааа ??
В Российской Федерации сообщают о крупном пожаре на заводе в городе Челябинск. С 1 февраля любой пенсионер Украины с больным сердцем имеет право... Каждый пенсионер с больным сердцем и высоким кровяным давлением имеет право Известно, что пожар начался 14 февраля около полудня на заводе по производству пластиковой посуды и пищевой пленки. Очень быстро площадь возгорания выросла до 2500 квадратных метров, на площади 800 квадратных метров обрушились конструкции.
Как известно, ВВС Хорватии не так давно получили в своё распоряжение все 10 вертолетов Ми-171Ш, проходивших ремонтные работы на мощностях холдинга “Вертолёты России”. Но, как оказалось, все 10 вертолётов очень быстро пришли в негодность. В настоящее время Командующий ВВС Хорватии Михаель Крижанец распорядился приостановить полёты многофункциональных Ми-171Ш. Связано это с регулярно возникающими ЧП вследствие поломок и выхода из строя “отремонтированных машин”. Например, одной из самых частых неисправностей является неправильно собранный российскими “специалистами” маслопровод, в связи с чем пилоты не обладают верной информацией о температуре масла. О прекращении полетов в известность поставлена президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, а командование ВВС готовит полный доклад по ситуации. Отмечу, что в составе ВВС Хорватии находится 10 военно-транспортных вертолётов Ми-171Ш, поставленных в 2007 году в счет российского долга. Так же хотел бы отметить, что это не первая претензия к обслуживанию как военной, так и гражданской техники российского производства, российскими специалистами. Стоит вспомнить о регулярно возникающих проблемах с истребителями МиГ-29 и Су-30МКИ, а так же гражданским SSJ-100 обслуживание и надежность которого уже просто стали притчей во языцех.
Вашингтонский Обком@_Fashington Sukhoi Superjet провалил проверку на выпуск аварийных надувных трапов. Из четырёх правильно раскрылся только один. Два трапа вышли в перевёрнутом виде, один порвался. Хорошая машина! И почему её не покупают, не понимаю... https://twitter.com/i/status/1228316250817933313