Передать можно все что угодно, особенно красиво изложено на бумаге - формулу хлороформа кстати тоже....чертежи гатлинга обязательно....Вопрос в другом надо ли это все предкам....???
Самое болезненное место по содержанию боеприпаса в то время - флот. Но и там редко. Если читать сводки сражений, то подрывы крюйт-камер странным образом весьма нечасто случались. Это ещё с учётом, что некоторые ядра случайно прошивали корабль насквозь. И в тяжёлых схватках фрегаты мочалили друг друга в труху и огненный карнавал. Но камеры все ниже ватерлинии и со скважинами для быстрого впуска забортной жидкости. И обшивка у них медная. Протобронирование, такскзть. Не особо понятно, чем тут помочь можно.
60-80 сантиметров обычно внешний борт плюс внутренние переборки медь тут в качестве останавливающей пластины в бронежилете морпеха в БТРе под выстрелом из РПГ, если подобная аналогия уместна))
С Крунаном непонятно при Абукире вроде только французский "Лориен" получил прямое в пороховой погреб и у него киль весом 15 тонн на километр взрывом отбросило но кажется всё-же, что крюйт-камеры как могли - максимально защитили в тех условиях
Так чётко регламентировали где и как устраивать крюйт-камеры....да и коробли это же и трофей если взять на абордаж....
Неа там хрень....лаве на логистике делать можно в Старом свете....а если еще изобретателей поподанцев пристроить так вообще джек пот....