Там как раз именно солидол на резьбе. Он для того чтобы было всё герметично, и во внутрь гранаты не попадала влага. Да, и при целом бумажном стакане вв никуда не выплывет "за рамки" Сейчас в армии с хранения выдают гранаты выпусков вплоть до пмв. И прямо там же, на резьбах этих "холостых пробок" всё залито именно солидолом. Или как написано в наставлении 31 года. Написано "холостая шайба"
Начнём с того, что на сарае х*й написано - а там дрова лежат. А дальше - ХЗ. Когда выкручивал - солидола не наблюдал. При этом бумажный стаканчик из газеты тех времён был не очень сырым. Может чего не понимаю? Поправьте!
Это - "да". Там так и напечатано. Но уж если ссылаетесь на это "наставление" (хотя правильно оно называется "Описание ручной гранаты марки Ф1 с запалом Ковешникова. Издание артиллерийского управления РККА. Москва - 1931"), то дочитайте его до самой последней точки Т.к. там сказано про ПАРАФИН!
Я тоже ни разу не видел следов солидола в Ф-1 , хоть раскрутил их не один десяток ...))) Парафина , почему то , я тоже не замечал ..))))) Видать не внимательный ...))