Дякую! Розумію що збільшення діаметру катушки,не пропорційне до збільшення глибини. Ті глибинні чорні сигнали,про які ви кажете ,добре чути-ті хто ходить з термами мене зрозуміють. Так що це мене не лякає. Питання в тому з якої максимальної глибини, можна витягати такі цілі.
На тяжелом грунте лучше всего работают многочастотники, Экспообразные, Спектра, Эквиноксы. Для глубины желательна частота 4-6 кГц и не высокий ток в районе 60-70...ну и крупные цели. Реально глубокие - блисстулы, следопыт (скиф, кайман, коллайдер). Но врядли вы их схемотехнику найдете. Из доступного - соберайте Маску4, она не сильно глубокая, но зато не чернит. На влажном черноземе будет фонить на ямки.
Поясніть будь ласка - як мокра земля (після дождя скажем) впливає на глибину пошуку? Цікавить таке, МД бере в мокрій землі глибше чи мілкіше?
Всё зависит от МД и его настроек. Маскоподобные берут глубже в мокром грунте, другие - когда как, в том же Квазаре ввалить тока побольше в катушку - от ослепнет на мокром, хотя убрав с умом - будет нормально брать.
возрастает токопроводимость, приборы берут глубже, даже может быть глубже чем по воздуху но есть момент что высокая частота будет хуже отстраиваться, приборы будут реагировать на срез\ямку. Т.е. желательно частота 6-10 кгц.
Приветствую. Ну не знаю. Были : Ася 350,три Терма от Дениса, Тёрка 705( стандарт, Тайгер двух частотный , Дискавери18кгц) , на данный момент Дэус . Приборы видят глубже, единственное : следить за БГ, даже немного убранная чуйка даёт улучшенную глубину в мокром грунте. Ложнячить будет сильнее, не спорю, но цель не пропустите, сила и звук отличаются от ложняка. С ув.
Уважаемые Камрады!Динарик на глубине 30-40 см.в тяжелом (чернозем-глинозем)грунте вы не сможете взять ни одним(из существующих ныне)приборов.Ни один современный "девайс" не может дать положительный отклик(дискриминировать) на цветную цель глубже 15-25 см.залегания в грунтах!!! 15-25 см.любого грунта-это кислотная супесь,которая образуется в результате естественных процессов отложений минерализированных осадков(листва,ветки,кора,и т.д.и.т.п.).Которые в результате естественного разложения образуют верхний (менее-более кислотный) верхний слой почвы.Далее-25-45 см. почвы состоит из субстанта геофизической особенности местности(песок,глина,бут и т.д.)...К чему веду...Магнитные волны разной частоты(от 1-250 кГЦ.)имеют свойства положительного магнитизма (магнитной индукции)на объект.Т.Е. в результативе мы получаем отклик от целей с положительной индукцией(цветные металлы,металлы,окислы).И исходя из этих характеристик проводимости можем судить о проводимости цели(самая высокая-золото).Но если исследуемый предмет находится в зоне отстройки от помех кислотного слоя-нет проблем(исключаем паразитную емкость).А при зонах повышенного отрицательного магнетизма (песок,глина,бут и т.д.)мы будем наблюдать процесс не прохождения параметризации параметров для сопоставления(тест по воздуху,тест приборов в земле).И будем иметь(на любом приборе)отклик не соотстветствующий параметрам цели(золото-медь,медь-чернина и т.д.)...Получается,что для поиска на глубине от 30-50 см.(при любом приборе и настройках)нам нудно снять слой грунта(25-30см.)и отстроится от помех...Но если бы слои грунта были везде равномерны по залеганию-пол беды...На счет "мокрого"грунта-здесь все просто вода(влага)очень хорошо проводит все...
А к чему вообще проводимость упомянута? Носятся с ней везде, она наоборот мешает в поиске цели. Чем больше проводимость, тем хуже.
Вода-ИЗОЛЯТОР????Изолента????Бред!!!Вы физику за 5-тый класс почитайте!!!!А лучше оголите два провода,опустите в ведро с водой и подключите 220В! Когда Вас и ведро ,,,банет-физику уже учить не надо будет!!!
Прошу пардону .Дистилированная вода как бы это сказать по мягше... не проводник,и даже не стюардэса ,если в оннои нету химии.....\\Только что загуглил\
Проводимость металлов к электромагнитным воздействиям еще никто не отменял(ЗАКОН ОМА).В специально оговорённых случаях сопротивление может зависеть от этих величин, но по умолчанию оно определяется лишь физическими и геометрическими параметрами проводника. Т.Е. медь проводник,золото проводник,метал проводник но...Есть разница в проводимости,и чем выше проводимость-тем быстрее отклик от проводника. На этом принципе и построен ДИСКРИМИНАТОР откликов от проводников.Так любой прибор понимает что у него под катушкой -"высокопрповодник" или "тупопроводник" выражаясь по-народному.А примерная формула расчета(с учетом окислов и сопротивления грунтов) дает понять о ПРИМЕРНОМ понимании цели(цветмет-мет) на вашем приборе.... И еще-чем выше проводимость-тем быстрее определение и точность. Где то-так.
Еще раз-налейте ведро дистилированоой воды-оголите два провода,опустите в ведро с водой и подключите 220В!
Два лезвия через спички, два провода и попробуйте закипятить дистилированную воду, потом всыпьте соли. Пост что выше о проводимости , дискриминации, просто ерунда полная
На заработках ездили раньше ,то в одном месте .\не помню где ссср\ через лезвия не кипела вода ....только кипятильник в помощ .Или плита .Во то дистил.вода была .Вода мягкая.... как дождевая .Лады Проехали
Ладно,соль здесь не причем.Вода обалденный проводник и это доказано еще в 15 веке...Может Вы имели в виду кислотность почвы?Извиняюсь-не пояснил...Кислотность верхнего слоя почвы не зависит от слова "кислый\соленый".Подразумевается плотность окислов в результате естественного распада органики(гниение и его процессы). Если сейчас (зимой) пойти в лес и снять слой 2-3см.листвы то Вы заметите не только повышенную влажность слоя,но его температурный баланс со внешней средой, а также Вы заметите продукт распада гумуса.Который и впитывает почва.Гумус-результат гниения ограники и он имет некий процент кислотности(все растворяет кислота а не соль!).Минерализация грунта напрямую зависит от данных процессов ежегодно.И понятие-ВЫСОКОминерализированный грунт наводит нас на понимание сопротивления кислотной среды к применению проводимости.Т.Е. очень сильно мешает проникновению в слои грунта электро-магнитных воздействий(например от передающей катушки прибора).А иногда и создает щит для подобных воздействий(создавая помехи).Вот почему многие приборы в осенне-зимний-весенний период видят под листвой очень плохо и очень не существенно от этих помех отстраиваются....А сам по себе влажный грунт(не зависимо от кислотности)является идеальным проводником.Вот почему так много ценных находок именно после дождя...
Да кто-то запустил бред о "в грунте дальше чем в воздухе"," токопроводимости" , а парни вон выше тиражируют.При чём не в одной теме. Ещё с Харкевича и его вайтса как минимум эта сказка пошла.
Я дико извиняюсь, Вас в гугле забанили? Вбейте в поисковик : дистилированная вода- диелектрик? Вам выдаст ответ. Все остальные Ваши размышления тоже бред, сначала Вы пишете что высокоминерализированный грунт мешает, а в конце что влажный грунт помогает. Влага растворяет соли минералов, что собссна мешает с Ваших же слов ранее.
Верно .У самого Ваит Все верно .У самого Ваитс .Но таких результатов не наблюдалось А Наоборот = Воздух 45 -47 см а в земле 40 см. на пятак .И то не везде ,и не всегда.Ну то такое .С ув. Борис
Представьте себе - дистиллированная вода - изолятор. Так что рекомендую повторить весь школьный курс физики, а не только за пятый класс - иначе здесь вас ждет ещё много "открытий чудных". Не стоит тратить время собеседников, чтобы разжёвывать вам школьные истины.