В городе Черновцы, ажиотажа по-поводу Kel Tec sub 2000 нет и похоже никому не интересно (кроме меня,готовлюсь интенсивно ).
Есть подозрение что ажиотаж происходит в более платежеспособных городах, пардон за сегрегацию по мат признаку.
Взвешивали их у нас в офисе на кухонных весах, получилось примерно 1.18 кг Ссылка с описанием, размерами и фото: https://www.artbron.pl/1399,walizka-na-bron-krotka-megaline-48-czarna?cid=353 Мы их продаем по 690 грн, а "вживую" можете посмотреть в одесском Ибисе (цену у них уточняйте)
Вот нашёл ещё вариант. И под АРку короткую подойдёт и под Келтек. https://a.aliexpress.com/pF0eUfpS3 Цена правда не китайская но и не 5.11.
По моему есть смысл в такие деньги взять хорошего туриста а не эту "смерть для спины". Ну и не будешь привлекать лишнего внимания. Я как вижу подобные элементы декора - сразу понимаю что в случае чего их владельцев буду валить первыми, привентивно.
Носить его на спине нет надобности. Рассматривается вариант использования как чехол. В обычные рюкзаки пихать не удобно, у них толстые отделения там все болтается и нет крепежа. Я как владелец 10,5 АРки перебрал множество вариантов и от рюкзака отказался именно по этой причине. Плюсы данной схемы - полное расстёгивание отделения, наличие велкро на задней стенке, туда можно закрепить сам аппарат, перемещаемые карманчики для мелочевки и магазинов. Минус - цена, как для китайца, великовата.
Если до машины нести в руках - я предпочел бы кейс. А если такой вариант что все таки до места пострелух не доехать и надо топать ножками - моя больная спина предпочтет качественный тур рюкзак. У нас одна локация пострелух доступна только когда поле не засеяно. По пахоте пролетел, в карьер свалился. И потом назад. Правда чем тяжелее машина тем хуже выкарабкиваться. А вот по засаженому полю я морально ехать не готов. Поэтому иногда приходится аккуратно, бочком, идти ножками
По посеянному ехать грех, это правильно. Тема снаряжения это отдельный разговор. Я как старый джипер и любитель шмурдяка люблю отдельные тематические сумки и рюкзаки. И много. В один все не влезет все равно. Складывать каждый раз, по любому что то забудешь. Лучше взять нужный + ствол(ы). У меня есть рюкзак «Тир» 50л - там мишени, заклейки, степлер, скобы, маркеры, бинокль, хронограф, сошки, проволока, веревка и тд. вообщем все что надо для стрельбища, оборудованного или нет. Второй «Охота» 50л - ночник, дальномер, тепловизор, фонарь, фонарь налобный, фонарь ИК, провода зарядки от ИК и ТП, огромное количество батареек и аккумуляторов, универсальное зарядное для аккумуляторов, насессер для простейшей чистки(банка баллистола, протяжка, тряпка и по мелочи), мультитул, набор шестигранников метрических и дюймовых, второй глушитель, грелки, паракорд, тёплый жилет, тёплая Балаклава, носки, перчатки. Ещё разного по мелочи. Эти два рюкзака хоть и имеют лямки но в основном не носятся далеко. Это укладки. Третий мини «Вода кофе бутерброды» 20л - если надо с оружием в руках побродить. Сюда можно что то временно переместить из рюкзаков №1 и 2. А вот у каждого ствола должен быть свой чехол (сумка, рюкзак, кобура) в котором помещается сам ствол с основным прицельным, сотня патронов в магазинах (для крупных калибров 20-30 патронов) И больше ничего там быть не должно. Даже без любого рюкзака чехол со стволом и патронами это уже оружие с боекомплектом готовое к использованию. Я просто устал таскать баулы со снарягой патронами и оружием туда сюда и вечно что то забывать. С такой схемой я имею возможность неделями не вынимать первые три рюкзака из багажника не нарушая при этом правила хранения и перевозки оружия. И всегда иметь возможность воспользоваться нужным мне набором по ситуации. Чехол с оружием и патронами достаточно просто и быстро перемещается из сейфа в багажник исходя из сегодняшних планов. В итоге бросив один ствол в багажник я в любое время могу и поплинковать и поохотится. Просто я могу по 2-4 дня не заезжать домой и ночевать «на работе».
Кейсы жёстче и должны лучше защищать девайсы. Но для меня есть объективные минусы. Не всегда (почти никогда) нет возможности подобрать кейс под нужный размер оружия с прицельным плюс необходимый набор магазинов. Особенно по толщине. Мягкий можно В крайнем случае пошить под размер. наполнение кейса типа соты это ниочем. Сделать нужный вкладыш под размер геморойно и проблематично, и чаще получается колхоз. Можно конечно заказать лазерную резку. Набор аксессуаров или геометрия прицела может измениться и вкладыш уже не актуален. Нести можно только в руке - одна ручка, ни ремня ни лямки. Ерзают в багажнике и царапаются. Не критично но все же занимают места больше, чем в маркиз чехлах по размеру. Вот если бы можно было заказывать жесткие в одном дизайне под любой размер, А пока такое можно только шить. Либо подбирать из того что есть.
Все что написано выше, всего лишь мое личное восприятие окружающего пространства и сути вещей, не всегда правильное, но меня удовлетворяющее хотя и на грани компромисса. То есть ИМХО.
Как ни пытался, а МКЕ в этот кейс не входит, даже по диагонали...и ни с одним прикладом, которые у меня есть...
Не знаю, мне удобнее именно с кейсами и коробками (места в машине хватает, к месту стрельбы подъезжаю практически вплотную) Кейсы использую более - менее по длине оружия, а ящики для снаряги и патронов специальные, такого типа (никаких дорогих кейсов\ящиков у меня нет):
Я решил проблему 'забывания' базового снаряжения именно тем что просто не выкладываю его из машины. То есть там и броня и гонги и минеши и картон и стойки и краска(кончилась, забываю купить) и все проволочки и прочее что перечисляли камрады. Ну разве что хрон я чет постоянно дома храню и биноклей не имею. Да и полный туркомплект с палаткой, стульями, посудой и прочим тоже живёт в багажнике. Ну и слегка(без фанатизма) всякого джиперского типа троса, рывкового, шакалов, пары траков и даже чутка браслетов на колеса для лёгкого пэ на дороге. И каждый раз с собой собираю под конкретный выезд оружие + патроны + универсальный походный несессер для чистки/ремонта оружия подходящего калибра. Ну и если надо то хрон + чайный набор. Оружие непосредственно предпочитаю носить в штанине. Ну или в чехле-носке. Если не лезет - уже тогда в обычном мягком чехле. Бо если с кейсами да рюкзаком - очень много внимания привлекает. В машине пробовал возить весь этот шмудряк в ящиках/кейсах пластиковых. Итогово сейчас перешёл просто на большие рюкзаки. Вообщем на последние выезды я ездил со слингером от Самсунга литров на 7 объема и пушкой в штанине. Остальное добираю из машины по месту.
Ящик имеет один неоспоримый плюс, это то что можно поставить в грязь и слякоть, с рюкзаком так не сделать, потому что каждый раз не постираешь. Иногда думал даже о "кравчучке" или тележке для гольфа с большими "внедорожными" колёсами.
ну так поставив ящик в слякоть его то все равно потом в багажник совать. как и рюкзак собственно. у меня лежит пара плащ палаток совковых для этих целей. с них после высыхания любое болото в раз осыпается. А вот про кравчучку это тема, я уже лет 5 задумываюсь о ней но все никак руки не дойдут.
В ящиках для снаряжения, проще найти, что ищешь, да и лежит оно там не так хаотично, как в рюкзаках, мыть их тоже проще. В патронных ящиках очень удобно перевозить патроны в пачках (пачки не рассыпаются, в следствии чего патроны не перемешиваются между собой) Ну а вообще, каждая вещь, будто ящик, рюкзак и т.д хороша в конкретной ситуации\месте, так как ничего универсального к сожалению нет...где то\в чем то ящик лучше, где то рюкзак, сумка...
Вот хорошая вещь https://reibert.info/threads/zarjadzhalka-qbloader.1142306/ К сожалению Kel Tec sub 2000 пока нэма !!!