Сдается мне, что проблема в большинстве случаев не в примагничивании. 10кг или 100))? чет я не понял) неужели ходячкой выгодней?)
Извините, улыбает! Из наших монет как раз интересны те, что на магнит не возьмутся -2 коп 1992 и 1996, 5 коп 1994 и 1996, и латунные и бронзовые монеты 1992- 1996гг. А вот потерять магнит аж нефиг делать, как это было с нашим комрадом в феврале этого года.
А по поводу укр монет в воде скажу как подводник с 5 летним стажем: каждый сезон набираю до 3-х литровой банки монет и за все время из интересного 50 коп 1994 го поворот герба на 90 град - цена около 10 долл и 10 коп 1995 г шестиягодник цена около 30 грн. Есль еще 25коп 1992 года "виноградины" цена 25 грн. Удачи в поиске!
Даааааа.....были времена. Ушли безвозвратно. Мне ещё памятны те годы, когда во дворах частного сектора можно было увидеть немецкие каски....в качестве поилки с водой для кур. Помню, как у моей бабушки забор по меже подпирал ржавый авиационный 12,7 мм пулемёт Березина (я это позже понял, когда по его запомнившимся очертаниям нашёл в интернете картинку много лет спустя). А сам пулемёт был в 80-е годы забетонирован в фундамент при постройке летней кухни... Из того, что наиболее запомнилось на кучах металлолома во дворе своей родной школы - это практически "нульовый" немецкий газбак с остатками родной краски, наполовину забитый солидолом (походу, у кого-то в хозяйстве служил емкостью для смазки), и вот такую инвалидную коляску "СМЗ" (та самая легендарная "моргуновка"), только цвет был "кофе с молоком", которую пионеры прикатили на металлолом без явных серьёзных повреждений и даже с сохранившейся мягкой обивкой сидений. Мотора, скорее всего, не было . Поэтому сейчас приходится только радоваться тому, что удаётся найти, и надеяться на благосклонность Деда Хабаря и её благородие Госпожи Удачи!! Пользуясь случаем, желаю всем камрадам Донецкой ветки и её Гостям Удачи в году наступающем!
Был школьником (1970-80г.г.).Каски и газбаки до школьного чермета не доходили(дети эти вещи угадывали).Из неизвестного,(определил только теперь)в те годы помню раму от Л-300,раму коляски цюндаппа.При сборе металла,бабушка отдала флягу Сфинкс 1939 ,ворошиловский килограм,еще из кучи в школе извлек диск ДТ (внутри солидол),это не пошло на переплавку
То, что это был именно газ-бак, я тогда почувствовал скорее интуитивно, вероятно по сюжетам, увиденным в кино про войну (я тогда был примерно в 3 классе). Позднее, увидев такой же на фото, убедился, что на металлоломе был именно ОН. Почему я не утащил его к себе в сарай, я до сих пор не пойму... Наверное, обилие солидола напугало.
Кстати, не поверите - но первая мысль, которая (на секунду) мелькнула в голове, когда я увидел на металлоломе тот газ.бак, была ИМЕННО о термосе - примерно вот о таком:
все это изымалось и мной и пополнялся запас в сарае,после проводов меня на службу батя подогнал под сарай машину -мусорку дал дяде Валентину(мусорщику,очень колоритная внешность)бутылку самогона и ящики с добром уехали по назначению.
У моего прадеда в сарае валялись две немецкие каски первой мировой, орденов было немерянно... куда все подевалось, так и не знаю... хутор, на котором жил прадед, сейчас распахан (а там было штук десять подворий)... блин, откроется сезон, сразу туда махну, шурфить
Всех с наступающим. Сегодня то ли закрыл , то ли открыл сезон с новым прибором от XP. Выехал обкатать . Дедушка хабар по количеству подвел , но "подкупил" качеством. Гильза и по ходу рублик Кати.
Да,жаль.Савроматы скорей всего,были после Скифов.С Сарматами не путать.Хоть и покоцан, но Вещь. Интиресно приблизительное место находки.
Окрестности г. Бахмут. Савроматы? Как-бы их регион бытования несколько в стороне от нашей местности. После праздников поедет в краеведческий музей. У них такого нет.
Сегодня не выдержала "душа поэта". Рвонул ту да же где катин рубль вчера поднял. Назвонил две монеты, "Царицу полей" 16 и 17 годов, и какой то металический вороток. Всё. За четыре часа больше ничего(((