Кстати , кто во Львове и области - можем совместно проехать по водоёмам) Конечно кто готов по воде походить, на суше хватает и людей и приборов)
мое решение вопроса. Крепится на грузовой пояс или разгрузку. Похожим образом пристегивается ручной пластиковый скуп.
Возможно вам пока будет по проще приобрести переходник у NITMAG , а к ниму любые уши и подводные и обычные с джеком штекером
Наушники и для соленой и для пресной (потестил не долго с ММК в море ) Одесит ниряет с Фишером в черном море -Возможность погружения до 8м.
Шумит больше чем обычно, но искать можно. Главное не подымать вверх катушку или лопату - дабы не получить разряд по воздуху
Всем привет. Вот и я решил купить ммк. Подскажите кто покупал в магазине киевского клуба Камрад , всё у них впорядке с гарантией , легальностью приборов и т. д.?
Подскажите пожалуйста, кто-то использовал корпус под повербанк для аккумуляторов 18650, желательно влагозащитный, для поиска на посаженном штатном? Какое напряжение должно быть у него? Какая катушка лучше для увеличения глубины AF35 или Mars Discovery?
Камрады, вопрос по родным наушникам Крузера. Сегодня ради интереса решил измерить сопротивление внутренних динамиков наушников. Оказалось по постоянному току сопротивление приблизительно 3.6 кОм. Возник вопрос, что турки запхнули внутрь? У кого есть информация о внутренностях родных наушников, поделитесь плиз.
Камрады всем добра! Подскажите пожалуйста есть ли в Украине представители от Нокта Макро? Что то никак не получается найти, всё что попадается либо даёт турецкий номер телефона, либо какие-то магазины которые торгуют приборами макро + большое количество бесплатных подарков. Но, как отписались многие камрады бесплатные плюшки в концовке плохо выполняют гарантийные обязательства. Поэтому и хочу купить прибор с хорошей гарантией, а не с лопатой и рюкзаком вместо гарантии. Поэтому и прошу помощи, скиньте плиз ссылочку на укр. официалов или если таковых нет подскажите пожалуйста где лучше потратить деньги на прибор. С уважением.
Я брал здесь. Отправлял наушники по гарантии. Вернули, правда я не понял новые или отремонтированные. При всем при том, что я брал у них по акции (с подарками). Когда работал http://makrodetector.com у них в диллерах был этот адрес этого магазина. Поэтому я и обратился в него. А там кому как повезет. Успехов.
Друзья, тоже планирую приобрести либо ММК, либо Nokta Simplex. В общем, в раздумьях между Крузером и Симплексом... Вроде как у Крузера больше водозащиты, и больше частот, но в Польских тестах Симплекс вроде ведет себя спокойнее (меньше характерного для Крузера "покрякивания"). Насколько необходимы 5 и 19 КгЦ (у Симплекса только 14)? Кто-то реально с пользой использует нижнюю и верхнюю частоты или в основном на 14-й ходите? Но, насчет покупки Симплекса сегодня и сейчас, то на Украине его еще нет... С ув.
mudryak, спасибо большое за ответ! Точно, Вы правы...! 12 мГц. На каком-то ресурсе просто видел 14 (видно, там опечатка). А 5 кГц Вы вообще используете? Вы разницу "мультичастотника" как такового в полевых условиях почувствовали? Просто думаю, не переплачу ли за Крузер сейчас и стоит ли ждать украинский Симплекс...
Пробовал по войне - перешел на 14)) а так 5кГц вроде по медным кругляшам глубоким не плохо ( надо все пробовать под себя свой грунт и задачи)
Благодарю Вас за ответ! Удачных находок!!! Наверное, больше склоняюсь к ММК, просто за 300 долларов и чтобы "люкс" - как-то слабо верится (я о Симплексе)...
Немного впечатлений... Из плюсов - глубина (на 4тона), небольшой вес, наушники. Не очень нравится привязка программ по глубине к количеству тонов звука. Я привык ходить на всех металлах, но один тон для всех сигналов - это на металлолом (программа все металлы). Поиск на 90% обычно ведется по звуку, поэтому интересные цели (в верхем диапазоне ВДИ) лучше выделять высоким тоном. Отсюда - не очень подходит программа 2 тона. Программа 3 тона к сожалению, имеет очень небольшую глубину обнаружения (для мусорки, хотя не факт, что там находки лежат на поверхности). Более подходит программа 4 тона, глубина впечетляет, но сильно шумная. Понижать чуйку ниже 90 рука не поднимается, и фантомы зачастую не дают сосредоточиться на цели. Хотя в ней есть плюс - из нее можно сделать все металлы - диским 0, фильтр 1, но не уверен, что психика долго выдержит такой звук. Глубину и пляж не пробовал по причине отсутствия подходящих мест. По тональности звука пробовал так (изменение тона/тон) - Фе 14/15 , зол.цв.мет. 28/45 , цв.мет. - 68/65, четвертый -/80. При этом мелкая дореформа/крупная дореформа/ царизм отличаются по тону. Хотя 80 (макс.тон) не достаточно высок для разделения в какофонии фантомов. Жаль, что разработчики не сделали равноценные программы с открытыми настройками без всяких секретных плюшек, как напр. у Дуси. Имхо, мое мнение, прошу не пинать -). Если есть желающие поделится настройками, выкладывайте плз, не нашел ресурсов, посвященны этой теме для ММК (кроме Ютуба).
Интересно, пользуется ли кто-то американской версией ММК с меню на английском? Есть какое-то отличие между аппаратами, кроме языка?