Гало - это такие окислы которые в грунте, вокруг цели от долгого лежания цели ( монеты) , либо др. цветного металла, якобы усиливающие сигнал в грунте. При тестовой закладки монеты никакого "гало" быть не может.и ждать "его" не нужно.
Ну тогда и не стоит ждать реальной глубины, не так ли?) А значит любые тесты на цели будут неточными, ни по воздуху, ни свежезакопанные, ни в боковом шурфе. Даже цель, зарытая для теста годы назад даст разные результаты во влажном и в очень сухом грунте. И это Вам тоже отлично известно)
Не могу понять что вы там настраиваете, это что вам цифровик что-ли. Чуйка у меня всегда на 8 с 9. Треш не кручу, он глушит сигнал, дискрим на 2 чуть за двоичку, баланс грунта между 5 и 6. Когда начинает исполнять левые сигналы крутнул вправо влево на миллиметры. ВСЕ! Вы все такие показатели пишите, это асечные. У меня вайтс почему-то пятак советов больше 40см видит по воздуху, но это и не цифровик, в грунте может быть на пару см меньше.
Хорошо,а у меня при грунте 5 уже режит медь, сегодня ходил на поле добавил грунт 3 и чуйка 8 и получил 37 см в грунте на 5 коп СССР и на деньгу 33 см в грунте,когда закопал ямку ( после тестов) проверил то был лёгкий сигнал +71 +74,а перед тестом проверил никакого сигнала не было ,решил не много добавить грунт,чтобы убрать этот сигнал и всё глубина меньше стала 30 см на 5 коп СССР,ставлю грунт опять 3 и всеравно нету такой глубина, нужно было тогда не трогать грунт и была бы глубина
Если брать конкретно на примере медной монеты, соответственно материал "Сu медь" ее атом окружен 4 атомами кислорода в искаженном плоском виде, в грунте реагирует на кислоты.. изза чего образовываются соли итд. - если не ошибаюсь; Такое явление длится годами, и побочный продукт не может влиять на качество улучшение сигнала, но с другой стороны не тронутая плотность грунта улучшает характеристики "чуйки". На примере, нетронутые предметы находящиеся ниже предела досягаемости тракторного плуга подобного эфекта не имеют, либо очень малый. Как для меня состав грунта и насыщенность в нем кислорода играют ключевую роль во многих "непонятках" приборного поиска.
С какими трелями? Я тоже хожу с наушниками, ну после такой настройки сегодняшний, то прибор стал на много стабильный. Ну завтра опять пойду регулировать чтобы опять добиться глубины!)
Подобные тесты - относительны, и познавательные лишь для конкретной ситуации. А так лишь взбудораживают тех кто не имеет навыков, порождая сомнения в своем мд. Природа и пространство залегания объектов поиска - разнообразные. Какие гарантии, а может толк, где мд подает сигнал от лежа закопанной 3-5коп с глубины 30-40см, когда на практике игнорируется либо пропускается неуверенный сигнал от более приятной монеты стоящей на ребре на существенно малой глубине.
Глубина нужна на исключительно выбитом месте где уже и железо мелкое не пикает, а глубже ещё есть монеты. А если есть мусор, так толку с той глубины, прибор будет брать то, что ближе к катушке.
Иногда глубина компенсируется правильной тактикой поиска, проводкой катушки и высоты ее подъема над грунтом.. итд. Многие об этом наслышаны, но самому обратить внимание на свои манипуляции зачастую некогда, либо мысленно "все правильно, и так сойдет". Но со стороны подобную "недоработку" очень заметно, и ладно если это приятель с которым вместе приехали на место - то не сложно указать, обратив внимание. Но оказавшись случайным свидетелем "происходящего" - то даже и смешно, так и охота сказать "Как дети"; брендовые приборы и большие катушки и машут ими как маятники в часах. Не вдаваясь в измерения высот даты и места и добавлю скорости происходящего - это не поиск, говорить о "глубинах" и максимальном кпд мд нет смысла, да и смысл подчеркивали всех как в одного маленькие лопатки. Некоторое время спустя, по тем же тропам: и не может быть - всплывают находки, хоть и не густо но с периодичностью они есть. И что характерно не именно на этом лесном месте. Несомненно между одинаковыми мд может быть несущественная разница, но как для меня она не значима. А то что ближе к катушке, бывает как "сопутка" даже железная, которая информирует где Вы находитесь и что можно ожидать, мд Вайтс это уже доказал.
Совершенно верно! Гало - это окислы металла монеты, проникшие с грунтовыми водами в близлежащее пространство. Поэтому одна и та же монета, лежащая 300 лет со своим гало и вновь закопанная, на такую же глубину, без такого гало, - даст меньший результат.... Её металлодетектор может просто не увидеть....
Еще после дождя глубина обнаружения больше, чем в сухую погоду. "Облако" ионов металла и окислов, влага увеличивает электропроводность грунта и глубина становится больше.
Привет тем кто в теме,после дождя выехали на серебро,каждый выезд на одном месте вылетали с завидной регулярностью полтинники 21,22,24,27г., сами понимаете как на такие места тянет, за выезд 2-3 монеты на брата ,после дождя у меня был день пробок и алюминиевой проволоки у друга 3 полтинника ,мне показалось глубина упала ,делали тестовую ямку,рулетку не брали,но визуально было видно на полтора штыка кат. 25-15, полтинник слабый не копательный сигнал,фортуна -3 било в предпоследний и последний закрытый сектор который пришлось открывать,сильная минерализация. Вопрос,может падать глубина после дождя на сильной минерализации?
Просто был не ваш день, так бывает. Минерализованный грунт снижает глубину. Катушка 15 кГц, на минерализации + крупное серебро, то есть не очень хорошо.