Мне лично кажется, что проблема всё-таки у датчике. Поскольку по блоку замечаний нет, я и при закороченном входе он молчит, а датчик толком проверить вы не можете, напрашивается вывод, что проблема в датчике.
Очень познавательный текст от Кости Яковлева о правильном токе в катушке. Коротко: на тяжелых грунтах ток НЕЛЬЗЯ ставить большим. Нормальный ток - 40...50 ма(!!!). Приборы (все) слепнут, ну кроме правильных двухчастотных и тупо не видят цель.
по индикатору. Говорят, якобы реальный отличается, я не знаю. Это про те показания, которые все видят на дисплее.
Истина давно известная. Говорил об этом я 100 раз. И в этой теме тоже. Но народ наоборот хочет накрутить побольше и потом поплакать, что прибор на 15 см в грунте не видит монету. https://reibert.info/threads/md-kvazar-arm.724906/page-81#post-11303747 https://reibert.info/threads/md-kvazar-arm.724906/page-130#post-12052270 https://reibert.info/threads/md-kvazar-arm.724906/page-36#post-10781608
У меня вот как я писал. Без катушки блок поет до 5-6 барера мне спициалист сказал что так недолжно быть
milliard,Вы сейчас занимаетесь херней.По интернету точный диагноз Вашему Квазару никто не поставит,а если случится чудо и поставят,и он окажется верным,то варианта 2-лезть в прибор паяльником или ковырять катушку(у Вас я так понимаю нет для этого нужных знаний и опыта),и отдать мастеру на ремонт.Почему бы не сделать это сразу,мастер и неисправность найдет,и починит?
Так найдите на форуме и перешлите Новой почтой.Никто Вам по интернету на расстоянии не починит.И ни один нормальный мастер по интернету или по фотографии не будет ставить диагноз,максимум-можно перечислить от чего могут быть такие симптомы(вариантов на самом деле очень много).
Приветствую камрады. Возник вопрос насчёт квазара. 1. Если заменить кабель от датчика четырех жильный на трёх жильный объеденив масы, как скажется это на работе прибора? 2. При подключении датчика возникает постоянный фон как на черный метал, возможно обрыв масы принимающей катушки?
1. От мені цікаво... Я дав людині вирішення проблеми по прибору. А також сказав що до мене звернень із несправністю не було. Моє повідомлення видалили із поміткою "спам". Де там був спам? 2. Розійтись на відстань 7-8 метрів. Використовувати датчики з різною частотою (чим більша різниця тим краще). Зменшити струм на одному, або на обох приборах. 3. нельзя по экрану кабеля вообще не должны течь токи, его соединяют с "массой" (землей) только с одной стороны между приемником и передатчиком не должно быть пересекающихся цепей, всё общие провода это часть цепи, соединяется в одну точку на плате и только с одной стороны
Сегодня собрал блок Квазара на плате от Coman,со всеми доработками входной и выходной части,но без регулировки тока и фм-мне эти узлы не нужны,что сказать,приятно удивлен-нет помех без датчика на 1 пороге,при отличной чувствительности с датчиком.Правда на старой прошивке без вди.Раньше,без доработок прошлые Квазары молчали на 3 пороге.Отличная плата.
Давно уже так. РХ касаюсь пинцетом, чтоб было понятно, что всё работает, а не просто молчит прибор. Прошивка 2214