Сою в травнi лише сiють, цвiте жовтим в кiнцi квiтня на початку травня лише рiпак. А це не завжди дизпаливо ,в першу чергу це харчова промиcловiсть
Вибачаюся - соя має багато сортів, квіти можуть бути, майже, будь-якого кольору. Але, вважаю, що то - був, ріпак... скоріше, за усе. Так, в нас - сівообігу, вправно дотримуються. Ну... там, де я мав змогу спостерігати. Гадаю, у ЕС - теж.
Ніхто не сіє ріпак на одному місці кожний рік, дотримуються сівозміни. Те що він виснажує грунт також всім відомо і тому "годують" землю відповідно, оскільки у подальшому виснаження грунту і в зниженні їхньої родючості аграрії не зацікавлені в першу чергу , оскільки їм на цій землі працювати не рік, не два і не десять. І навіть великі агрохолдинги що сіють кукурудзу на одному місці кожний рік, що для цієї культури в принципі норма, на щось розраховують більше ніж вигода лише сьогодні. Тому не вірте в казочки про те що наш грунт виснажать , залишать , а самі виїдуть до Європ. Земля це бізнес який не прощає помилок і халатного ставлення до себе.
У ЕС планирование покруче СССРа, там все четко сколько чего и кто сеет все учтено, ибо фермер гарантийно продаст урожай. Все правильно.
Спросил бы уже прямо, " тетя Оля, а что такое deep anal fisting" У тети Оли большой опыт, тетя Оля на этом собаку сЪела...
Хакеры взломали серверы подрядчика ФСБ, работавшего над деанонимизацией пользователей Tor и отделением интернета в РФ Хакеры украли 7,5 терабайта данных Федеральной службы безопасности России, взломав серверы подрядчика учреждения - компании SyTech. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на русскую службу ВВС, взлом произошел 13 июля 2019 года. Вместо главной страницы сайта московской IT-компании SyTech появилось изображение рожицы с широкой улыбкой и самодовольно прищуренными глазами (на интернет-сленге - "йоба-фейс"). Дефейс, то есть замена главной страницы сайта, является распространенной тактикой хакеров и демонстрацией того, что им удалось получить доступ к данным жертвы. Снимок с "йоба-фейсом" появился в твиттер-аккаунте 0v1ru$, зарегистрированном в день атаки. Там же появились скриншоты папки "Компьютер", предположительно принадлежавшей жертве. На одном снимке виден общий объем информации - 7,5 терабайт. На следующем снимке видно, что большая часть этих данных уже удалена. Также хакеры опубликовали скриншот интерфейса внутренней сети пострадавшей компании. Рядом с названиями проектов ("Арион", "Реляция", "Гривна" и другими) стояли имена их кураторов - сотрудников SyTech. Судя по всему, прежде чем удалить информацию с компьютера, хакеры частично скопировали ее. Они поделились документами с Digital Revolution - группой, которая в декабре 2018 года взяла на себя ответственность за взлом сервера НИИ "Квант" - института, который находится в ведении ФСБ. Хакеры отправили документы SyTech журналистам нескольких изданий. Читайте на "Цензор.НЕТ": Мессенджер WhatsApp подвергся масштабной хакерской атаке - на устройства устанавливали программы слежения Из архива, с которым смогло ознакомиться издание, следует, что SyTech выполняла работы по как минимум 20 непубличным IT-проектам, заказанным российскими спецслужбами и ведомствами. Эти бумаги не содержат пометок о государственной тайне или секретности. Украденные данные касаются тайных проектов деанонимизации пользователей ресурса Tor, получения информации из соцмедиа и отделения интернета в России от мировой сети.
Загляните к нам в Харьковскую, на полях всего три культуры - озимая пшеница, кукуруза и подсолнух. Сеют примерно так: кукуруза>подсолнух>пшеница и так по кругу. Меня в универе учили, что подсолнух на одном месте сеют раз в 5-6 лет, а не каждые три года, а то бывает и через год. Пытались сеять и сою и рапс и даже гречку, но что-то за последние 15 лет в нашем хозяйстве я эти культуры выдел только один раз. Хотя для меня, как копателя, есть плюс - я всегда знаю, когда какое поле освобождается
Один мой знакомый лет семь назад работал в Рашке управляющим агрофирмы с индийским капиталом,так рассказывал что работа на полях шла до дня получки,потом местные колхозники собирались на берегу реки у местного вагончика-магазина покупали палку колбасы и банку огурцов и ложились трупами на берегу пока зарплата не заканчивалась и поднять их было не реально.Однажды он дал заработать местному комбайнеру аж штуку баксов так тот ушел с женой в нирвану на целых две недели.Потом пришли с супругой оба синие упали на колени и просили что бы их закодировали за счет фирмы,земляк вызвал бухгалтера и как то провел все по бумагам.После кодировки все наладилось потом пришло еще четыре тракториста с аналогичной просьбой и фирма работала нормально до его отъезда на Полтавщину.
В 80х годах, молодой специалист по распределению попал в рашку, возможно омск. Песня была таже, после получки завод стоял 3-4 дня, приказ по предприятию, снижения травматизма для. Производство автомобильных покрышек.
Потому что земля орендованая, на севооборот пох, делай с ней потом что хочешь, тоже так, только спорить не хотел.
Ну, что Вам сказать: под Днепром - тоже, не поражает разнообразием (правда, культур, возделывается - поболее... бобовые, в том числе - что говорит, о насыщении почвы азотом). Но, магнат, здесь - на долгие годы ориентируется. Вроде, относительно, по уму, делает. Ну... мог, бы, конечно, поинтересоваться правильностью севооборота - но, не моя епархия. Его агроном - ещё, совковый. Короче, на территориях, которые прилегают к месту моей дислокации - особых проблем, в принипе - не вижу. Вроде, бы - всё, более-менее, по уму делается. Правда, я, сам - увы, не имею диплома агронома. Имею, только, общие представления. А, вообще, существует "аграрная тема" (https://reibert.info/threads/agrarnaja-tema.972842/)... Мы, можем там обсудить всё, со специалистами (их есть на форуме, как оказалось).
Я тут мелкого фермера наблюдаю. В конце 90-х были поля, что-то типа колхоза, потом распаевали и забросили. Сейчас фермер работает. Распахал, засеял сою на небольшом участке (попробовал), заодно удобрил(бобовые добавляют азот в почву), посеял пшеницу или рожь (я на различаю). Получилось. Расширил поля, по свежепаханому засеял сою. По старому опять какие-то зерновые. Участки не огромные, но лиха беда начало. Кстати, все это практически на краю города.
У нас - горох: ранняя культура, если что. Копать - особо, нечего. Приятели - проверяли. Но... чем Чёрт не шутит?
Вот блин, а я тут не могу горох найти. На горохе, даже убраном и перепаханом на вяхиря отлично охотиться.
Кукураза-таки да,потом еще пеньки торчат об которые катуха бьется,сою у нас не распахивают-проходят расческами и все.....
Зайцев, фазанов - немало. Но, я - не охотник, увы... Лисы, кабаны, (вроде) волки - тоже, встречаются, но - не так часто. Но, если поискать - наверное, найти можно. В основном, правда - рыщут сельские котики и собачки...