Уважаемые форумчане, при разборке дома нашелся такой вот предмет... Сразу все взводилось и щелкало без чистки и разборки. Разобрался без интструмента. Все пружины и детали целые. Произведена деактивация - 3 отверстия в стволе. Пистолет не чистился, промыт в керосине и смазан. Просматриваетя воронение. Как лучше почистить? И требуется ли дополнительный деактив? С ув.
Я Вам такого не говорил,Вы спросили,нужно ли еще что то делать для деактива,я высказал мнение,что достаточно.Ударник спилите еще,если сомневаетесь.Без обид.
И оргстеком залить.Будет такой себе прозрачный кирпичик на полочке, самое то... Пошол искать валерьянку...
Доброго дня! Что именно по клеймам? Год выпуска 1941. Больше, по ссылке гляньте. С ув. http://historypistols.ru/blog/pisto...-goda-modifikacii-i-razlichiya-pistoletov-tt/
Сверление ствола ТТ бессмысленное занятие. Поставить новый проще простого при наличии оного. Только фрезеровка зеркала затвора может этому помешать
Давайте лучше порадуемся за запасливых хозяев того дома.И чтоб домов таких было побольше.Веши этой теперь прямая дорога в СХП,что отнюдь не плохо,и по деньгам в т.ч.
Подскажите пожалуйста,шрифт клейма года в 1941 году был разный?На этом макете единички в виде вертикальной риски,а на др. макетах в виде цифры "1".
Подскажите пожалуйста,для продажи такого макета просто без ствола нужна дополнительная деактивация основных частей?
На 1941г. был и такой, упрощенный оттиск "1", нормальное у Вас клеймо. По "Закону" (которого до сих пор нет, но есть методички) нужна деактивация всех основных узлов: УСМ, горки подачи, "губок" магазина и т.п. Но в таком случае и продавать будет не чего, и "шампанское" пить не придется.
Если деактивировать так чтобы не придрались то останется только корпус. Да к тому же и затвор сверлить придется
Предложат нормальные деньги через личку (а это не менее 12 тыс.) - продавайте, но смотрите чтобы камрад был с положительной репутацией. На всяких перекупов, предлагающих три копейки не ведитесь. Ствол у Вас посверлен - необходимый для продажи минимум выполнен.