Кто не любит посидеть в кафе, пиццерии или ресторане? Но... Недавно, наткнулся на одну житейскую историю. В которой героиня описывала, как устроилась на работу в кафе, и в ход шло буквально всё. И даже то, что недоели другие клиенты. Конечно, история могла быть полностью выдумана, но, бывают все-таки случаи, когда при приготовлении пищи используются просроченные продукты, или, не дай бог, что-то похуже. Но, как говориться, драматизировать так не стоит. Ведь всё равно выбор есть. А ряд кафешек просто дорожат своей репутацией. С другой стороны, определить куда пойти, бывает достаточно просто: 1) Всегда очень чистая посуда. 2) Постоянная уборка помещений. 3) Постоянно видишь одних и тех же официантов. Т.е. все-таки людей не заставляют идти на противоправные действия, и потому, нет желания у человека уволиться очень быстро. И т.д. и т.п. С другой стороны - насколько хорошо, в этом плане, работают санэпидемслужбы и прочие органы? И, конечно, стоят ряд вопросов: 1) Кто как выбирает кафешку? 2) Стоит ли так волноваться? 3) Кто как на это реагирует? 4) Сталкивался ли кто-то, с этим? Напрямую или косвенно? Но, конечно, много чего зависит и от клиентов. Которые, иногда, замечают "что-то не то", но всё равно и дальше продолжают ходить в такое кафе.
держусь подальше от китайских Дим-Симов. Это типа такие вареники крупные. Кушал три раза, все три раза в разных местах и все три раза они какие-то вонючие. Крысиное мясо? Бродячие собаки? Или тухлое? И что обидно - мякоть говядины в рознице стоит от 6 баксов кило, в опте еще меньше при стоимости порции 3-4 бакса! Ну чего экономить?
Недавно знакомый поел в Афине (одесситы знают) в центре города, крупный торговый центр, весь первый этаж место, где можно поесть...еле откачали, 3 дня дома отлеживался, похудел на несколько килограмм. Я когда-то работал в фирме которая поставляла продукты в рестораны, знаю откуда они их берут. Например еда для китайских ресторанов в Одессе покупается на Привозе (обычный базар). О каком контроле качества может идти речь??? Закупщица сети ресторанов закупала продукты (в том числе рыбу, мясо) в Москве, ей эти продукты передавали проводниками поездов (двое суток в дороге, без холодильника). Сам стараюсь не есть в местах общепита, ну а если надо, то в порядочном ресторане. Смотрю на отношение официантов, на чистоту помещения. Если официант к тебе бросается, отталкивая на ходу других официантов, то значит там ценят клиента и к качеству еды у них требования. А если официант к тебе подойдет после того как докурит сигарету или поболтает по мобиле, значит не удивительно, если еду они нашли в ближайшем мусорном контейнере. А вообще как повезет. Как-то знакомая девченка, которая работает продавщицей в отделе колбас, взяла с витрины колбасу, чтоб с другими девченками пообедать. Поели, у всех все в порядке, а ее увезли в реанимацию. Отравление этой же колбасой.
Я люблю иногда поесть не дома, но здесь больше на удачу полагаешься. По принципу - волков бояться, в лес не ходить.
Я довольно часто ем у нас на рынке.Но не везде и не всё.Беляши ем-у нас их продают горячими, с противня при тебе снимают.Хрустящие,с золотистой корочкой.УУУУУУУУ!!!!!!!!!
у нас в новостях иногда показывают кафешки с тараканами, мусором рядом с продуктами и т.п. Китайцы называют эти передачи расистскими т.к. 99% этих передач про китайские точки. Они уверены что дело не в тараканах а в том, что кафе китайские. С их точки зрения тараканы и мусор рядом с продуктами - мелочь и не может быть поводом для тревоги. Еще у нас есть такой бред как запрет на любую инфу о названии и адресе кафешки. То есть тараканов, грязь, помои рядом с чистыми тарелками показывать можно. А сказать где это снималось - нет, нельзя т.к. это может повредить репутации бизнеса. Только массовые расстрелы спасут родину...
Это, конечно, хорошо. Но интересно, все-таки - где можно найти, хотя бы "левую" статистику "где, что, как?". Т.е. где и когда могут подсунуть что-то не то? И очень важный вопрос - насколько это всё контролирует санэпидемстанция и другие службы? P.S. Конечно, кое-где, сразу видно, что "никакого мошенства". К примеру, салат подают полуприготовленным, т.е. компоненты не смешаны. Или еще кое-какие мелочи.
Сразу два вопроса - что собой представляет этот пункт питания? Если чистота не очень, официанты не особо выполняют свою работу то тут понятно. Но, хотелось бы, поподробней. Если можно. Второй вопрос. Даже не вопрос, а интересно стало, про случай с колбасой. По идее, тут речь идет скорее не о доброкачественности товара, а восприимчивости оного тем или иным организмом. Но, всё-таки, лучше отравиться такой колбасой, чем взятой "откуда попало", и в которую черт знает чего нелегально напихали.
Какая разница какой колбасой "травиться"??? Любой- плохо. ИМХО Сейчас и легально в неё что попало "пихают" и лепят наклейки "без ГМО"... Например в Харькове существуют сосиски оранжевого (и др.) цвета...И что же там намешано... Именно такое (самое дешёвое) дерьмо и продают в уличных "забегаловках" в составе разного рода "блюд быстрого питания"... Кушать лучше всего ДОМА! (и дешевле и полезней (знаешь что входит в состав блюд)). ИМХО
С питанием проблема, а еще с водой проблема, может не по теме но вода последним временем не ахти.... вот и Думайте.... с уважением
Это центр города, торговый центр, там всегда масса народу питается. Чисто, готовят при тебе. Официантов как таковых нет, сам берешь еду и садишься за столик. В заведении чисто, оставленную на столе посуду сразу убирают, столики вытирают, пол моют. Про колбасу версия такая - что-то было в том куске, который съела девченка.
Иногда сходить стоит, например, отметить торжество или посидеть с любимой женщиной и т.д., но не увлекаться - именно иногда. Как выбирать: вывеска, меню и обходительность официантов - не показатель. Лучше собирать информацию по рекомендациям и антирекомендациям знакомых, друзей, родственников. Ресторан, кафе, столовая - не значит от лучшего качества к худшему, иногда, на каком-нибудь торжестве в столовой так приготовят - за уши от еды не оттянешь. Есть кафе - где готовят не хуже, чем в ресторанах. Ну и 3 ложки дегтя напоследок: 1. Если клиент скандальный, вые...истый и сразу видно, что чаевых с него не получат, даже в самом лучшем ресторане могут в еду, например, плюнуть - чисто из-за обостренного сейчас у всех чувства справедливости. З/п у официантов не очень большая, без обсчета могут честно заработать только на чаевых. 2. Мясо (без жил и костей) после кулинарной обработки не всегда идентифицируется, тем более собачатину могут смешать со свининой (ну так, для аромата), а не запихивать в чистом виде в еду. 3. Разговаривал с одним поваром 5-го разряда, тот на полном серьезе утверждал, что любую подзаборную дворняжку приготовит так что пальчики оближите, с котами сложнее - вымачивать долго надо, еще что-то делать - короче возни больше, а ворону сколько не вымачивай - все равно падалью будет вонять.
Главное-уметь приготовить и знать нужные рецепты... Вот потому я не хожу в "пункты общественного питания", как то "рЫстораны", "каХФе", "чИбуречные" и разного рода "пирАжковыё" с "рюмочными"... т.к. сейчас лечиться ДОРОГО (мяко говоря)... http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk1.html http://kmu.ucoz.ru/forum/41-79-1
В незабвенные 90-е подхалтуривала в торговле. Как-то была проверка из налоговой (тогда полиции). Начальство подсуетилось - разговор был нормальный. Один мужик из проверяющих за рюмкой чаю рассказал, что раньше работал в убойном отделе. Трупов разной сохранности насмотрелся. И при этом чуть не сблевал на кухне китайского ресторана. Просто у них другие представления о кулинарии и гигиене. Кстати, говорят, что и индийские блюда такие острые не просто так... убойное количество специй маскирует несвежесть ингридиентов.
До кризиса в Киеве они зарабатывали очень неплохо (в приличных местах) + чаевые. После кризиса понятное дело чек упал в два раза. Проблема в том что в официанты идут студенты и т.д., профи не так уж и много. Это мое мнение, достаточно близко наблюдал за работой одного ресторана.
в основном с женой ходим в чайную, чай, кофе, мате + тортик, в кафе стараемся не есть, если уж сильно хочется, тогда да.
Я будучи студентом, подрабатывал в МакДональдсе. Так вот там менеджеры строго следят за чистотой заведения и сотрудников. Если кто-то приходил в нестиранной форме, давали люлей конкретных, могли и на смену не выпустить. Так же следят и за свежестью продуктов. Я непомню нормы точно, но готовые сандвичи хранятся где-то 15-20 мин, а потом их ВЫКИДЫВЫЮТ. И нет что б своим голодным работникам-студентам отдать сожрать, всё равно менеджеры-суки выкидывают, так по буржуинским правилам положено. Поэтому когда бываю Минске в коммандировке иду перекусить в свой МакДак, в котором работал, хоть и кричат что неполезно - вредно, ну там я хоть по крайней мере уверен что всё это делалось чистыми руками и свежее, а не подобранное на ближайшей помойке и в коммандировки я не часто езжу. Слышар рассказы, что у бомжей целые баталии на свалке случаются за мусорные пакеты из МакДональдса.
Спросите у камрада 12345, он вам думаю с радостью поведает о шаурме, самсе и других кошечках(мне поведал)
я после армейки работал в кафешке на трассе москва -минск на шашлык привозили только свиную щейку но вот как все это готовить заставляли....ну вроде все вымачиваеш и тд и получаеться вкусно НО дабы шашлык всегда был делали сразу много порций а потом его тупо разогревали в микроволновке так же и с котлетами картошкой и всем остальным а в москве когда бываю питаюсь во фрайдисе чисто быстро недорого
Очевидно, какой-то из поваров решил подхалтурить один раз. А, вообще говоря, иногда насмотришься таких "ужастиков" т.е. новостей на эту тему, что непонятно чего ожидать. К примеру, в одном из репортажей, кто-то в чебуреки мясо кошек добавлял. И сразу приходит в голову мысль, что, возможно, и более ужасные вещи творятся. Но ладно. Не будем так раздувать...
Шо за бред? Кошатина, собачатина... Мясо мороженное стоит копейки, бразильское, польское, канадское. И не надо ловить животное, свежевать, обваливать. К примеру, я вожу иногда свинину канадскую, без кости, тримминг, 22-24 грн. за кило. Сколько мяса можно получить с уличной задроченной кошки или шавки?
Бразильская буйволятина, западноевропейское сало действительно очень дешевые, а возят их на мясокомбинаты или продовольственные базы (а оттуда на мясокомбинаты). Знакомые дальнобойщики раньше рассказывали. Хотя это и дешево, но все равно затратно. А тут мясо рядом бесплатно ходит и мяукает или лает. Разделать его для профессионала несложно. Есть такие мелкие торговцы, которые за рубль удавятся, т.е. минимум затрат - максимум прибыли. Я в деревне вырос, кролика или нутрию разделать (размер кошки), если рука набита - дело плевое. Так и им котов и собак - как два пальца об асфальт. Тут выше были ссылки предоставлены: что же они изверги с собаками и котами делают? Глаза котов на фото запомнились - такое в них отчаяние. А собаки - как блины растянутые - сволочи, блин.
Прям жесть!Кошатина собачатина...Специалисты по разделке кошек и собак в нормальном заведении работать не будут,а в дыре где то, возможно. Выбрать кафе для покушать или закусить,в любом случае приходится через свой желудок.Второй раз, туда где вам не понравилось, вряд ли пойдешь. Там где довольны и клиенты и персонал редко висит обьява ТРЕБУЮТСЯ....