Ну скоро уже будут и полевые испытания погода стоит замечательная, а пока в бункере по рыжикам практикую...
я вас не понял вообще!!! ниодного слова) что зажать, где зажать Хочется напомнить то, что дискрим у Корсара 0 = 4 Кардинала.
Имел в виду поставить чувствительность - 0. дискрим - 4, загрубить отстройку от грунта до исчизновения всех " посторонних" звуков.только что оттестировал в такой настройке : лежит как полено ни звука, ни пол звука 2коп СССР 1972 года 23 см. Уверенный сигнал 5 кои СССР 1961г - 30 см.
Уточняю - дискрим - 4 , чувствительность - 0, громкость - 4(ночное время , чтобы не мешать соседям) , земля - до упора в лево. 5 коп СССР 1961 г. - 30 см . Сигнал уверенный , начинает брать на 32 - 31 см. Необходимости в таком загрублении параметров нет, посторонние, редкие звуки пропадают при : земля повернуть ручку и установить указатель напротив буквы м в слове камни , чувствительность - 2.5.
Уважаемый Serg - SPB , Вы не проводили тестов с золотом , легче 2 г. в дискриме 0?http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1192427&postcount=2700
Совсем забыл. Только, что отыскал серёжку в виде колечка весом всего в 1 грамм золота 585 пробы. Корсар Супермастер 2 2008г выпуска. Земля 4,5. Дискрим 0 - 15см Дискрим 2 - 12см Дискрим 3 - 5-7см Дискрим 4 - отсечка около катушки Дискрим 5 - нет 1 грамм золота - кольцо (серёжка в виде кольца) Повторяю - 0 дискрима Корсара = 4-4,5 Кардинала.
Как я поняла(объяснил уважаемый Камрад) то предмет кольцеобразной формы это очень хорошо для прибора в плане обнаружения..., так как сережки бывают разными, то было бы очень интересно счравнится с Карсаром именно по обручалке ...
Доброго времени суток! Никак не могу найти катуху на Кардинал, может причина в том что начался сезон,а с катушками дефицит. Собственно у меня вопрос: кто нибудь пробовал использовать катухи от других приборов? Если да, то каковы результаты и от каких приборов? С уважением...
Доброго времени суток! Никак не могу найти катуху на Кардинал, может причина в том что начался сезон,а с катушками дефицит. Собственно у меня вопрос: кто нибудь пробовал использовать катухи от других приборов? Если да, то каковы результаты и от каких приборов? С уважением СВЕТЛЮК...
Я ведь написала вам в личку телефон производителя, от других приборов не станет, да и сами Штурмы отличаются друг от друга, звоните Стасу, говорите какой у вас прибор и какого года...
Если тупо взять другую штурмовскую катушку и подключить, может ничего хорошего не получиться. стас вроде каждый Мд подстраивает отдельно под катушку. нужно Стасу отвозить, стоило удовольствие по настройке 100 грн , ща не наю!
Сегодня под вечер выдвинулись с товарищем в чистое поле на выбитое всеми кому не лень место,так сказать назло врагам.Тричаса ходили товарищ поднял потертые десять копеек 1908 года и мятые гильзу.Мне ничего ценного не попадало и лишь в самом конце фортуна улыбнулась на прощание поднял деньгу 1748 года в хорошем состоянии.
Подойти то она подойдет да вот только как сказал Шантропа, без настройки она вряд ли заработает, потому как на IB приборах, пусть и серийных - "новая" катушка все равно отстраивается под конкр. прибор, потому СВЕТЛЮК придется Вам все таки обратится с этим вопросом непосредственно к производителю...
Два вопроса по кардиналу профи: первый простой-есть мысль тумблер на вкл-выкл притулить,где-то в районе под большой палец,кто-то делал? второй сложный-украйна,чернозем,пахотное поле,кто с какими настройками работает?сегодня ходил по полю,на которое местные показывают,как на распаханный хутор,самое интересное из найденного-цепь,на которых коров привязывали на пастбище,остальное-детали машин.
Не зрозуміло зміст такої модернізації що до тумблера. Як на мене,це зайве- у готовому варіанті все стисло і цілком зручно для роботи.
Даруйте за риторику: по "набитих" налаштуваннях багато не напрацюєте-питання відносне,яке на практиці залежить від багатьох суміжних чинників. Погортайте ще інструкцію,почитайте у розділах, де знаючими тема вже не одноразово "подрібнена". А на загал-тільки власна(іноді за роки) практика та висновки принесуть бажане.
Личноя ставлю дискрим1 на 4.5 второй на 7. Крупные железки легко определить поднятием катушки сантиметров нв 20-30 если сигнал не слабнет значит крупняк.Но игнорировать не советую а вдруг что-то с ценным или интерестное.
Тумблер на выключение не нужен,поставьте под регулятор громкости резиновую шайбу(на фишере1266 с завода стоят)не будет произвольно включаться,тумблер поставьте на переключение дискримов.Землю регулирулируйте по инструкции,потом сдвигайте немного вправо(увеличит чувствительность к мелким целям).Дискримы ставил:1-3,2-4,чувствительность на середину или чуть больше(главное стабильность)
недавно купил кард профи б/у до этого ходил с асей250 первое наблюдение ямки приходится глубже копать!
По оканчанию гарантийного срока, думаю поставить на Кардинала ползунковый выключатель, добавить схему отключения зарядки при достижении 12 вольт и что-то для контроля состояния аккумуляторов. А пока, чтоб не упасть лицом в грязь, купил на радиорынке кассету на 8 батареек, свободно помещается в отсеке М Д, внезапность не застанет врасплох.
Якщо чекати по повній-то гарантія там 2 роки. Я не дочекався- на КП,через місяць після купівлі ,встановив: ел.вольтметр,та гніздо для навушників. Питання контролю повноти заряду АБ приладу вирішено шляхом заміни рідного ЗП на ЗП із схожими ТХ + системою автоконтролю заряду(такі ЗП є у продажу). Факт ризику по гарантії звісно є, але враховуючи відгуки по "невмирущості" та =усі зручності які отримано-думаю такий ризик вартий уваги.