Мне все интерестно где там шумность нашлась,чуйку посредине и тишина.Вот если бы поработали моим старым аналоговым Бригадиром,то у него шумность в общем как у армейской радиостанции.
На феньку в режиме цвет,молчит иногда но очень редко щелчок,штык немецкий сигнал с отсечкой плашмя и на ребро-35-40 см,лопатка сигнал чёткий , но видно что железо,по звуку,65 см.где-то,кованое железо размером с дверную петлю.разной формы дает чёткий сигнал (цветом), но бывают и хрипы, 30-35см,Вчера загрубил землю(в начало) подношу лопату,щелчок,я долго соображал потом разобрался ,так что смотрите землю 4-5 больше ненужно,(затворы,детали от моси ,тыльники,и прочие приблуды дают чёткий сигнал с отсечкой,а вот феньки,стволы,штыки мосины дают пропуски,так что спасение в режиме все металлы и катушку повыше ,землю можно на 0,чуйка будет поменьше порог тоже на 0,удачи с ув.Рубероид.
Ну мне сравнивать не с чем но шумит порядно в моем железо-бетонном Хрущевском бункере, правда с теликом, компом и шестью телефонами...
Так это нормально . На его месте любой бы попискивал, кругом эллектро приборы , ведь еще соседи кругом.
Во время последнего выезда полностью заряженый прибор сразу после включения удивил меня загоранием лампочки разрядки. На улице было примерно 0 +1, после работы на протяжении часов трех прибор не выключился, хотя лампочка продолжала гореть. приехав домой и включив прибор был не приятно удивлен, лампочка разрядки горит. разобрав блок и проверив акумы тестером был очень расстроен. один из них оказался мертв (акумам 5 месяцев, они перенесли только пару осенних выходов, зимой я пару раз их как положено разрядил/зарядил )и не подавал никаких признаков жизни, а все остальные показали нормальное напряжение в 1,23-1,25 в. сегодня столкнулся с проблемой, что нигде нет кадмиевых акумов на 900ма! объездив весь город купил на 1000ма. интересно мнение компетентных в этом деле: не будет ли страшным если среди 7 акумов на 900ма будет один на 1000?
C точки зрения теории электротехники такое включение источников тока является недопустимым, всё же лучше когда они одного номинала. Иначе может дороже выйти.
Опять же: в жизни не всё как в теории. В наших случаях это не беда, по-просту НЕКОРРЕКТНОЕ включение.
Едва ли стоит верить написанному на аккум-х,всегда есть разброс в номинальной емк-ти.Поставте и погоняйте дома прибор.
Я думаю никаких проблем не будет. Voltage - верно пишет, всёравно есть разброс. По мне так он просто не будет при зарядке заряжаться до конца (набирать полную ёмкость), и постепенно "память" прировняет его к остальным...
Судомоделисты и автомоделисты(аккумы это их больная тема)советуют аккумы не прсто вставлять в блок а паять между собой,так как сопротивление контактов очень сильно сказывается на заряде и работе,у них много чего есть по аккумуляторам,а разница емкости в 200 ма ,практически не скажется ,ведь аккумы заряжаются блоком и последовательно,будет чуть емкости недобирать в общем пакете это не заметно,куда важнее закрепить аккумы в блочке.от удара может нарушится контакт и тогда точно по заряду получишь глюки,у меня стоят 700ма.часов 20-25 работает прибор,раз в месяц полная разрядка,а так подзарядка не завися от работы, по паспорту(время работы деленное на 2), на опте аккумы как в приборе можно найти по 10 грн(700ма)так что замена стоит копейки(80 грн)раз в три года можно и поменять,но всё равно буду ставить светодиодную матрицу для контроля,с ней спокойней всегда знаешь сколько осталось напруги в аккумах.с ув Рубероид.
В Виннице в прошлом году покупал акумы 700-8 грн. 1000 - 10 грн. что могу сказать - 1000 себя оправдали - было что по 3 дня не заряжал акумы - хотя на коп выежал с полным карманом запасных 700к
Тестил Корсар дома - гробовая тишина, никакое электромагнитное возбуждение не действует, а вот под ЛЭП во всех металлах шумит, но не в дискриме
Мой совет по кадмиевым акумам- при зарядке их лучше полностью разряжать ,а после заряжать, так как я заметил что у них большой негативный "эффект" памяти. И не скопом, как в боксе 8 шт корсар см и 10шт кардинал, а спец зарядкой с определённым колличеством каналов(1,2,4), так как в последовательной батарее зарядка акумов проходит неравномерно-об этом написан не 1 десяток статей.
Похоже , что дискрим у Корсара как системма шумопонижения на советских магнитофонах - радикально убирает шумы вместе с высокими чистотами( исключение бабинник Нота).
Запускал и заряжал прибор вне всяких правил,но потом решил одуматься.Слава богу благополучно аккомуляторы продержались 15 часов теперь заряжу по правилам без перерыва.
На выходных ходил с КСМ2. Пока находки стандартные:гвозди, крышечки, проволока. Без дискриминации вобще работать невозможно- мусора в земле столько, что прибор даёт сигнал через каждые 10-15 см. Впечатления от прибора хорошие- очень чувствительный, глубоко видит всякую мелочь.
Под шумностю понимается постоянное попискивание, "похрюкивание" в т.ч. и при чуйке на 4,5. Это в многоэтажном кирпичном доме при выключенных електропиборах в квартире. При уменьшении чуйки , попискивание уменьшается и пропадает на нуле. О шумности прибора предупреждал Стас и неоднократно упоминалось в этой ветке - как плата за чувствительность. При близком расстоянии тестируемого предмета от катушки, звук определения четкий, звонкий. Так же четко слышна отсечка.А вот при отдалении от катушки звук обнаружения, как мне кажеться, маскируется фоновым шумом. Это у меня с моим "музыкальным" слухом или так у всех ? Громкость почти на максимуме.
Смотря при каком удалении. При опреддиленном удалении звук отзвука от цели вообще становится не слышен. Четко оприделяется монета 5 коп. СССР на растоянии 40 см. а дальше : сливается и вообще становется не слышен. При установках : чуйке - макс, земля - 4,5 ,громкость - 4.5, дискрим - 0. при дескриме - 4,5 глубина почти не падает, максимум 2 см.http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1177001&postcount=2602 сравните с тестами Корсара , думаю если все зажать на Кардинале будет полная тишина и показатели во всяком случае не хуже ИМХО.